Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>кредит в РУССКОМ СТАНДАРТЕ!
LeP 13:48 06.05.2007
День добрый!
Такая вот порнуха: есть кредит на 50000 рублеи в этом банке, сеичас сумма задолжности 80000руб, от такои наглости я отдавать ничего не собираюсь. Вопрос: имеет ли право банк Русскии Стандарт забрать через суд 80000 или только 50?
Подскажите пожалуиста. [Ответ]
QQev 13:54 06.05.2007

Сообщение от LeP:
от такои наглости я отдавать ничего не собираюсь.

Ору ! [Ответ]
Элена 13:56 06.05.2007
Если были просрочки платежей, то может уже и 80000 со штрафами и процентами набежало. Тогда имеют право на 80000 + судебные издержки за ваш счет. [Ответ]
olaf77 13:59 06.05.2007
LeP, вот так всегда! Тянут до последнего, а потом приходят! А вообще, внимательнее надо было читать кредитный договор в части штрафные санкции, пени, комиссии... теперь у вас три пути - оплатить долг; идти в банк и водить хороводы вокруг "реструктуризации" (отсрочки оплаты) долга; в бега, если в суд ломает идти [Ответ]
LeP 14:10 06.05.2007
в суд никто пока не подавал и вобще они что-то замолкли, уже пол-года не звонят не пишут, просто слышала от знакомых, что к ним приходили люди из частных агенств по взыманию долгов, ко мне опять же никто не приходит, какое-то затишье перед буреи.
пс хочеца услышать мнение компетентного человека [Ответ]
olaf77 14:15 06.05.2007
LeP, ждите прихода коллекторов или повестки в суд.... Ну или идите в банк сдаваться сами [Ответ]
LeP 14:23 06.05.2007
olaf77,

Сообщение от LeP:
хочеца услышать мнение компетентного человека

[Ответ]
olaf77 14:28 06.05.2007
LeP, того, кто сумел кинуть банк на бабки? [Ответ]
rss 15:02 06.05.2007
LeP, Русский стандарт и его финансовые аппетиты уже неоднократно обсуждались на БВФ. Юзайте поиск. Элена и olaf77 четко описали ваши перспективы. Банк деньги тем или иным образом взыщет, если только вы, как дядя Федор не уедете в какое-нибудь Простоквашино . Если у вас не было по этому кредиту текущих платежей, обязательно внесите парочку, тогда банк не сможет добиться возбуждения уголовного дела по ст.159 УК. И еще, до того момента, пока не будет погашена задолженность, вам не даст кредит любой другой банк, да и после погашения долга кредитная история будет подмочена. Когда банк выиграет предъявленный к вам иск и получит исполнительный лист, в свете ряда нововведений в работе судебных приставов, очень высока вероятность того, что вы не сможете пройти паспортно-визовый контроль при выезде из РФ. При этом же безвозвратно теряются бабки за визу, билет и путевку. И настроение, конечно, портиться .

Сообщение от olaf77:
LeP, того, кто сумел кинуть банк на бабки?

Те, кто умеет кидать банки на бабки, планируют все изначально, а не действуют по факту увеличения долга. Так что даже мастер-класс таких авторитетных товарищей в данной ситуации не поможет
.
На мой взгляд, в такой ситуации лучше сдаться, написать заяву в банк, попробовать скинуть долг по процентам, составить график погашения долга и приостановить начисление пеней и штрафов.
[Ответ]
Вверх