А как там осенью? И каким видом транспорта лучше всего добираться?
[Ответ]
Capone =B-) 08:10 27.08.2007
Сообщение от Shyrik:
А как там осенью? И каким видом транспорта лучше всего добираться?
я думаю, что замечательно ... бархатный сезон. вплоть до первой трети октября. добираться поезд до адлера, такси до границы, пешком через границу, маршруткой (или такси) до места. альтернатив в-общем-то нету ...
самолёт одно время летал из москвы в сухум, да вроде уже нету. можно самолётом до адлера, можно сразу на такси (от вокзала или аэропорта) до места (но по пять рублей). я первым способом проходил - в целом несложно.
[Ответ]
Когда мне было 3 года я летала в Сухуми из Воронежа=)
[Ответ]
*-madmax-* 22:48 27.08.2007
а у меня такой вопрос тут на фотах был выложен песчаный пляж а в каком это месте? а то как то по булыжникам в воде не в кайф жене она плавать не умеет. и хотелось бы уточнить по времени сколько идти до пляжа.....а то все грят 5 мин а ты идешь идешь и конца не видно
[Ответ]
Capone =B-) 07:22 28.08.2007
*-madmax-*, не могу точно определить, какое место именно на фотке, но ... песчаные пляжи в Абхазии встречал только за Пицундой. Причём далековато от Пицунды, ближе к Мюссере (Мысре), так называемые ущелья. Ездили туда из пригорода Пицунды Лидзавы на велосипедах. Идти далековато ... В остальных места галька.
[Ответ]
Душечка 09:23 28.08.2007
Абсолютно согласна с Capone =B-), только в пригороде Пицунды есть песок. Купите тапочки для плавания и все шито- крыто.
[Ответ]
Capone =B-), а в том месте где вы жили сколько до моря идти? Я тут весь в раздумьях то ли в Адлер то ли в Абхазию едем 4 сентября и до сих пор не определился, дом в принципе у вас ни че так если че можно будет адресок узнать?
[Ответ]
*-madmax-* 12:04 28.08.2007
единственное что смущает это булыжники в море, мы в адлере в прошлом году отдыхали так вот надыбили там песчаный пляж сразу прям за рынком на берегу песок а в воде мелкая мелкая галька так после этого жена капризничает песок ей подавай)
[Ответ]
Capone =B-) 12:27 28.08.2007
*-madmax-*, РЕАЛЬНО 5 минут неспешным шагом, но глушь порядочная. в окресностях 2 кафешки, 1 магазинчик и пара киосков. И ВСЁ !!! Но море - уммммм!!! это сказка. Адресок узнать можно, можно даже и телефон ...
[Ответ]
Capone =B-) 12:28 28.08.2007
Сообщение от *-madmax-*:
после этого жена капризничает песок ей подавай)
тока приехал из Пицунды жили в районе Лидзавы море кайф чистое отдохнули нормально
[Ответ]
heretique 11:18 29.08.2007
отдыхали в лидзаве (пицунда) в начале августа.
наблюдения :
1. море чистое, хатка возле моря 300р с человека в сутки. хатка за 800 м от моря - 150р в сутки
2. хороших гостиниц с кондиционерами и питанием только две (пансионат таковой не является). Апсара и Парус. номера от 1800р в сутки, условия действительно хорошие, но МЕСТ НЕТ. записываться надо за 2-3 месяца.
3. кафешек гораздо больше чем 2, рекомендую кафе "Апсара", возле гостиницы
4. местные жители вполне доброжелательные, не быдлы.
5. вездесущий шансон дошел до абхазии, кушать под бутырку довольно обломно.
в принципе море и природа понравились, но обломало то что не было мест в нормальных гостиницах, пришлось снимать хатку, без кондея спать невозможно, детей полон двор, это минус. кто поедет обязательно посетите озеро Мцзы, это лучшая из экскурсий, были на всех.
Если выбирать между адлером и абхазией, даж мозг нечего крутить, однозначно абхазия.
[Ответ]
Capone =B-) 14:55 29.08.2007
Сообщение от heretique:
3. кафешек гораздо больше чем 2, рекомендую кафе "Апсара", возле гостиницы
это первая, вторая уже в самой Лидзаве ... хотя может за 2 года что-то и поменялось ...
[Ответ]
heretique 16:24 29.08.2007
да, понастроили кафешек уже, а вот гостиниц нет. возле пляжа три кафешки, возле паруса еще три, возле рыбзавода одна.
[Ответ]
Hypnose 15:13 30.08.2007
Сообщение от heretique:
кто поедет обязательно посетите озеро Мцзы, это лучшая из экскурсий, были на всех.
Если выбирать между адлером и абхазией, даж мозг нечего крутить, однозначно абхазия.
heretique, Купались???
Экскурсия на оз. Мзы - шикарная!!! Из жаркого лета вы попадаете в раннюю весну. И пусть никого не пугает 2 часовой подъем, на 300 м, общим расстоянием 6 км. Это того стоит!!!!!
Кстати, многие из коренных жителей не были в тех сказочных местах...
Изображения
Снег наверу - и море желтого цвета внизу.....начнут поспевать мандарины, полным ходом пойдет хурма, инжира и щас навалом......самое лучшее время для отдыха в Абхазии.
[Ответ]