Канны выросли из маленького средиземноморского селения и превратились в маленький городок для любителей мягкого климата, синего неба и моря - в первую очередь для завистливых английских аристократов. Этому чудесному преобразованию Канны обязаны экс-премьер министру Англии -лорду Брунхейм.
Герб Канн имеет серебряную пальму на лазурном фоне. С Каннской пальмовой ветвью мы уже не раз встречались и знаем ее по каннским фестивалям.
Романтика этого региона подтолкнула Александра Дюма переместить сюда места действий сюжетов романов на тему «Железная Маска», хотя, возможно,» этому были и более серьезные основания. В конце XVI - XVII вв. эти меси действительно служили ареной сражений между французами и испанцами занимались с переменным успехом той и другой стороной, служил» окраинными замковыми тюрьмами... Во всяком случае, Форт Ройаль на острове Сент-Маргерит был местом содержания узника, известного «Человек в Железной Маске».
Канны утвердились, как международный туристический и культурный центр лишь в 1946 году, когда в мае месяце здесь был проведен 1-й международный кинофестиваль, ставший впоследствии ежегодным.
Город Канны простирается всего на 9 км.
Центр включает: улицу Антиб, Аллею Звезд (перед ) Дворцом Фестивалей и Конгрессов) и часть Бульвара де Ла Круазет. В цен части Ла Круазет возвышается роскошнейший из гранд-отелей - Отель Кардтон…. Ну о нем не раз умопиналось в различных детективных романах, где только шла речь об этом городе…
Для любителей же просто погулять по старым живописным ул дю Мон-Шевалье, де Сент-Антуан, де ла Бушери, дю Пре, де полюбоваться старым портом, этот район (Ле Суке) к западу предпочтительней, чем фешенебельные Антиб и Ла Круазет.
Но, как говорится, «о вкусах не спорят»...
[Ответ]
TEN 05:51 29.11.2003
Канны! Ну, кто же не слышал о знаменитых Каннских кинофестивалях?.. где за пару часов можно пожизненно стать Великим.
Перед вами Дворец Фестивалей и Конгрессов . По этим ступеням проходило множество звезд мирового кино…. Ну прямо не лестница, а лестница-чудесница!…. и вспомнились слова из сказки : "И Я там был и вино и мед пил, да по усам текло, а в рот так и не попало……"
Вот и я , ублажая свое тщеславие, прохожусь по этой Лестнице…… ( вон там маленький муравей в розовом платье)
[Ответ]
TEN 05:58 29.11.2003
А это знаменитые плиты, какими уложена Аллея Звезд. Такая традиция в Каннах - делать отпечатки рук мировых Звезд и подписи…. Затем эти отпечатки укладывают в виде упорядоченных плит на этой Аллеи.
И все, кто не приходят туда, так и норовят вложить свои ладошки в "звезданутые" отпечатки…… типа здороваясь ……. И кого там только нет и М.Рурк и А.Шварцнегер, Ш.Стоун, Т.Круз, С .Столоне, К.Бесенджер…..
Вот и я "примеряла руку" Ш.Стоун….
А на этом снимке, вы видите, как примеряют "Руку" Мики Рурка….. Эх! Великовата будет!!!
TEN добавил [date]1070078454[/date]:
Интересный факт - в Каннах поставлен памятник ПЕРВОМУ каннскому туристу ( Лорд Бругам)……. Ну, где вы еще такое увидете?.
[Ответ]
Bokshich 10:45 29.11.2003
В Новохоперском районе то же самое, только дешевле.
[Ответ]
Miane
...молодец!!!....
вот Я думала...Ну кто-нибудь заметит???...хи
Ну, а в самом деле.. это просто так вышло..... обратите внимание: Рурка ПРАВОЙ руки (отпечаток) и сл=но большой палец должен быть слева (он и есть..только в тени), а приложена Левая рука..... ну и вышла такая "хохма" Air
... да откуда Я могу знать чья рука????..... кто "здоровался" с Рурком, того и запечатлила..... и паспорт не спрашивала [Ответ]
Я теперь знаю, Кто этот человек!
Я предельно НЕ ЖЕЛАЮ с ним ссориться!
Прошу НЕ ТРОГАТЬ его..... пусть все останется на его совести!
Я все сказала... всем большое СПАСИБО!!!!!!
[Ответ]
TEN 20:39 01.12.2003
Player
... есть факты, которые можно представить в виде шутки.
Есть факты, которые совершенно не уместно разглашать, не затрагивая 3х лиц, что Я и пытаюсь усердно делать.....
(скудность выбранных фото - есть сему доказательство)
Я, надеюсь, проявляя некоторую корректность, я поступаю правильно....
Все!... моих ответов тебе ты больше НЕ УВИДИШЬ. Удачи!
[Ответ]