Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Проблема с SVEN IHOO и РЕТ!
DJ M@X 17:48 28.11.2003
Народ, подскажите. Такая ситуация.
Был куплен набор 5.1 в Рете, привезен домой подключен. Дня через три я заметил, что саб дребезжит (вроде как что-то раскрутилось). Времени не было отвезти его на обмен (по-моему первые 7 дней). Привез где-то недели через 2 в их сервис. Подключили его, дребезг слышали и техник и приемщик. Вчера звонил - мне сказали, что технических неисправностей не найдено. У меня нет никакого желания слушать этот дребезг. Что делать? Забирать домой и делать самому или качать права по полной?
Помогите плиз. может кто сталкивался

Просьба модерам: если сообщение не по теме, не убивайте, а киньте куда надо
andrewz 20:24 28.11.2003
DJ M@X

Эта ситуация настолько субъективна, что особого смысла дискутировать я не вижу. Если Вы купили акустическую систтему за 70$ - то это согласитесь бред, требовать чтобы на 20 Гц система не дребезжала сабом, ну не умееют они так работать ! Для этого есть намного более дорогие системы. Я очень сильно сомневаюсь, что Вам удастся избавиться от дребезга - поверьте Рету нет никакого резона кидать клиентов. Если бы Вы обратились в реальные сроки (или хотябы звонком в сервис означили, что Вас не устраивает качество) - была бы возможность обменять на другую АС. Теперь это проблематично. В любом случае - напишите мне на e-mail: [email protected] номер вашего акта приемкти на экспертизу - посмотрю что можно сделать.
Черных Андрей 00:07 29.11.2003
Такаяже аккустика, был тоже дребезг после двух недель юзанья. Открутил сзади радиаотор, несколько раз покрутил его для скручивания кабелей подходящих к усилителю и замазал их герметиком, дребезг пропал...
andrewz однако интересно для аккустики стоящей у вас (по крайней мере две недели назад) не 70$, а в несколько раз дороже...
Вообще колонки хороши для своей цены, внутреняя компоновка и компоненты усилителя мне понравились, класс микросхем усилителей конечно AB, но за такие деньги лучше не найдешь... немножко в последних выпусках сборка подкачала...
SVN 02:12 29.11.2003
На самом деле ты можешь шибко громко заявить о себе
написав заяву на имя самого главного ПАЦАНА из этой шараги!
Мой дружище так и сделал Меняя вполне исправный, но очень хреновый монитор LG 700P (у него были такие геометрические искажения, которые не правились ни какой подстройкой) на другой! Если у тебя есть юридическое образование - считай
что тебе повезло!

Свою вину РЕТ не признал, хотя монитор пришлось заменить!

Но эта самая фирма РЕТ пропросила оставить им коробку от
нового монитора, дабы продать ХРЕНОВЫЙ старый
монитор в новой коробке! ЛОХИ, берегитесь!

С уважением, ----------SVN-----------
bmv 11:26 29.11.2003
andrewz однако рассуждения у вас.........
IHOO стоит далеко не 70$, да и не должно там нихрена ничего звенеть или греметь, ценовой диаппазон тут совершенно не причем, изготовителем не предусмотрен дребез саба на любых воспроизводимых им частотах....
во всем остальном согласен, слишком поздно обратились...............
DJ M@X мне кажется в данном случае вам следует поговорить с техниками и попросить их устранить этот эффект, сильно подозреваю что он устраняется элементарным затягиванием всех шурупов (год работала у меня такая акустика, ничего не звенело и не гремело)
cedric 14:10 29.11.2003
С РЕТОМ - только буром и руганью можно чего-то добиться.

Не можешь с ними ругаться - забей, сами они никогда вины своей не признают, политика у шараги такая..

зы. законом покупателю на обмен/возврат дается 2 НЕДЕЛИ (а не ДНЯ). Т.е., ты можешь придти и просто сказать, что колонки не подошли к твоим обоям, они ОБЯЗАНЫ их забрать!
Kliv 14:38 29.11.2003
DJ M@X
Прежде чем купить какую-либо вещь нужно прочитать, что об ней говорят люди использовавшие её, посмотреть её характеристики и решить, подходит ли она вам для Ваших конкретных целей.
Данная система обычно приобретается для самостоятельной доработки, ибо по мнению её владельцев является радиоконструктором. Почитайте
http://forum.ixbt.com/?id=12&forumpa...e=ihoo&author= - там много советов по доработке этой системы. В основном всё обсуждение касается именно саба. А вот предъявлять претензии можно только на основании несоответствия системы каким-либо характеристикам, заявленным производителем, а не по субъективным параметрам - гремит, звенит...
А в двухнедельный срок можете заменить без проблем, написав заявление на имя директора фирмы.

SVN
А насчет LG - решение об исправности/неисправности монитора или любого другого оборудования решает фирменный СЦ LG, а не РЕТ.
NM 18:30 29.11.2003
DJ M@X
совет от Sven Corp.
Вопрос: Как устранить дребезжание акустических систем?
Ответ: Часто, сравнивая акустические системы, многие отмечают дребезжание при большой громкости и винят в этом саму систему. Не стоит. Даже самые совершенные акустические системы бессильны против плохого усилителя звуковой платы. Посторайтесь хотя бы не выводить звуковой сигнал через встроенный усилитель платы с максимальной громкостью. Если все же колонки или НЧ-динамик начинают дребезжать, то попробуйте поменять их расположение и ориентацию на вашем рабочем месте. На самом деле, практически все проблемы со звуком сводятся к правильной установке и настройке акустических систем, ну и, естественно, к определению максимального уровня громкости в соответствии с их техническими параметрами: выходной сигнал с платы не должен превышать 200-250 мВ.

И не надо "качать права", разговаривайте вежливо, тем более, что andrewz обещал помочь.
Kliv Я бы еще добавил что и по Sven так же решает сервисный центр. Так как сервисный центр по SVEN в лице ООО "PET" сказал "в сад", то значит "в сад".

NM добавил [date]1070123697[/date]:
cedric

Сообщение от :
зы. законом покупателю на обмен/возврат дается 2 НЕДЕЛИ (а не ДНЯ). Т.е., ты можешь придти и просто сказать, что колонки не подошли к твоим обоям, они ОБЯЗАНЫ их забрать

Кхм, прежде чем такое говорить, изучите 55 постановление для начала.
"Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации "
п. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
DJ M@X 21:30 29.11.2003
Был сегодня в Рете. Разговаривал вежливо. Меня вежливо посылали. Было долго и нудно. Итог: новый набор SVEN IHOO,
который звенит совсем чуть-чуть. Кончится гарантия, полезу сам.

А теперь объясните плиз, может я чего не понял.
Если это дефект производителя, и Рет не несет за него ответственность, то входит ли в их обязанности предупреждать об этих дефектах, или просто продавать вещи, а потом застенчиво разводить глазками и говорить: Это не мы, это все производитель.

DJ M@X добавил [date]1070134874[/date]:
NM
Дребезжание было не при большой громкости. И причем не динамика саба, а его начинки.
andrewz
Стоил этот набор 4680, что для меня есть хорошие деньги. И хотел я за эти деньги точно не дребезг сабвуфера.

Я прекрасно понимаю людей, работающих в Рете, и не имею против них ничего, но политика Рет несколько странновата.
Это мое субъективное мнение.
Kliv 04:00 30.11.2003
DJ M@X
Может быть был смысл не брать IHOO, а обратить внимание на акустику Microlab? Мне продукция Microlab (TopDevice) нравится больше, и она гораздо более качественная.
Вверх