Хочу съездить к друзьям в Германию, шенген еще не оформляла. Думала полететь самолетом из Воронежа, билет стоит 14т.р. до Мюнхена, очень дорого. Может кто-то что-то подскажет?
[Ответ]
mia_from_here 19:48 02.05.2007
ВИК@, дешевле всего - на автобусе. масса разных автобусов до всех крупных городов Германии ходит от немецкого посольства в Москве. когда-то цена билета составляла порядка 100 евро, сейчас, наверное, дороже. если берете сразу туда - назад, то еще и скидку дают обычно. студентам тоже были скидки (раньше, по крайней мере). поищите в инете - наверняка обнаружите кучу фирм. только надо себе представить, что автобус идет порядка 1,5-2 суток в зависимости от города (и то - если на границе не застрянет).
не ведитесь на поезд, который якобы из Воронежа до Берлина (раньше такой был, потом вроде отменили, как сейчас - не знаю, может, опять ввели) - он на самом деле идет не до Берлина, а только до Франкфурта-на-Одере.
[Ответ]
Вик@ 19:56 02.05.2007
Мне Франкфурт подхотит вполне, расположен рядом с нужным мне городом
[Ответ]
mia_from_here 19:58 02.05.2007
ВИК@, тогда уточните в кассах ж/д, есть ли сейчас такой поезд.
[Ответ]
МиЛена 23:01 02.05.2007
ВИК@, я летаю из Москвы до франкфурта и обратно за 370 евро,иногда дешевле...
прежде чем беспокоиться о полете,вы визу откройте-сейчас что то озверели в немецком посольстве совсем...
[Ответ]
Mayak 23:12 02.05.2007
до Берлина сейчас Трансаэро продает билеты до Берлина по 3100 в один конец.
[Ответ]
KENTON 07:31 05.05.2007
Не путайте Франкфурт-на Майне с Фр.-на -Одере.Второй-прямо у польской границы.Там и аэропорта нет!!!
В прошлом году до Ханноффера было 85 Евро в один конец на автобусе от Посольства
[Ответ]
Mayak 11:31 05.05.2007
МиЛена, это какая-то невразумительная цена в 370 евро.
[Ответ]
Sheriff 16:00 05.05.2007
Mayak, нормальная цена. Это Lufthansa, скорее всего. Конечно, это вариант не для бэкпэкеров, готовых лететь куда угодно, лишь бы дёшево и со своими бутербродами.
[Ответ]
Mayak 18:56 05.05.2007
Sheriff, можно и намного дороже, но зачем? К тому же, это очень близко. К тому же, та же Люфтганза сейчас продает билеты на отрезке Москва-Берлин по 120 евро в одну сторону, что, опять же, не особо дешево.
[Ответ]
Sheriff 19:42 07.05.2007
Mayak, это без налогов и сборов. Такие цены лучше вообще не писать, потому как полезной информации в этом ноль.
[Ответ]
Mayak 23:08 07.05.2007
Sheriff, вроде со всеми налогами. по крайней мере я такой информацией обладал вчера
сейчас на сайте у них проверил, это без налогов. так что дорого. Но Трансаэро по 3100 продавало со всеми сборами.
[Ответ]
AcidMan 21:40 09.05.2007
Сообщение от Sheriff:
это вариант не для бэкпэкеров, готовых лететь куда угодно
сам то чай бизнесом летаешь или первым? и вообще пора бы уже прекратить оправдывать ебенячие тарифы полета таким глупым выпадом...
p.s. а вообще самый дешевый вариант добраться до германии это собаки. вариант конечно не для слабонервных, но выйдет ~50 ойро в один конец...
[Ответ]
Mayak, это аэрофлота цена, Lufthansa тоже в этом пределе продает билеты...
хотя, да,я забыла,если покупать в Воронеже эти билеты,то подороже будет.
[Ответ]