Вот где у нас самые лучшие кондитеры и какой фирмы предпочитаете покупать сабж???[Ответ]
lenash 21:05 02.05.2007
предпочитаю хэндмейд, самые лучшие - у меня.
[Ответ]
Лесничий 21:30 03.05.2007
Что ни кто не любит тортики или все сами делают???
Хелла, Татьяна, Русский Аппетит, Робин-Сдобин, Тобус. Так какая вам фирма больше нравится или может другую скажите???
[Ответ]
Steel Knt 21:36 03.05.2007
Сообщение от Kostuxa2086:
Что ни кто не любит тортики или все сами делают???
у меня предки сами делают... а я не умею))
[Ответ]
Лесничий 23:56 03.05.2007
Сообщение от Steel Knt:
у меня предки сами делают
У меня также!
Сообщение от Steel Knt:
а я не умею
Умею много, но из-за сессии времени нету.
ладно такой еще вопрос, а на заказ где самые оригинальные?
[Ответ]
JaneMask 11:49 05.05.2007
Kostuxa2086, поддержу Татьяну, у меня там мама работает - перепробовали все. Отличные: "Домашний медовый", "Анжелика", "Монтель", пирожные "Черный принц". У Русского Аппетита зашибительный Наполеон, еще у Хэллы есть хороший творожный торт. Еще недавно пробовала не-Татьянинский Венский кекс с отверстием посередине (или что-то такое, точно Венское) - прекрасная штука.
[Ответ]
Лесничий 11:52 05.05.2007
Сообщение от JaneMask:
Домашний медовый, "Монтель", пирожные "Черный принц" ",
Пробовал вот эти действительно укусные!
Сообщение от JaneMask:
Татьянинский Венский кекс с отверстием посередине (или что-то такое, точно Венское)
У "Хэллы" нравится "Черный лес" - шоколадный бисквит со сливками и вишнями.
[Ответ]
Лесничий 13:48 05.05.2007
Заказывал девушке на день рождения в форме сердца, хлебзавод №1 что-ли не помню точно. На свадьбу брату коравай там заказать хотели, но сказали, что на заказ не делают уже. Заказывал в Тобусе еще
торт 3 кг сделали через 2 дня 500 рублей.
[Ответ]
JaneMask 22:04 05.05.2007
Kostuxa2086, имхо, торты на заказ - кроме свадьбы - не стоят того. Либо есть огромный выбор великанов по 2 кг, даже на детскую тему, либо поднос с разнообразными пирожными - смотрится вообще зашибительно!
[Ответ]
Лесничий 23:12 05.05.2007
JaneMask, Заказывал 3 кг, так-как очень много народа было! мало оказалось. А так поддерживаю многовато.
Сообщение от JaneMask:
Либо есть огромный выбор великанов по 2 кг
Сообщение от lenash:
QQev рецепт давай фирменного торту.
Муравейник люблю:
Сладкое песочное тесто в морозилке охлаждаешь, прокручиваешь через мясорубку и на противень, да в духовку. Потом руками все это дело измельчаешь, разламываешь. Сгущенку варишь, охлаждаешь, смешиваешь с мягким сливочным маслицем и водой слегка разбавляешь, чтобы как сметана было. С печеньками перемешиваешь + жареный в духовке грецкий орех. Выкладываешь на блюдо в форме горки и в холодильник на ночь. Потом руки облизываешь и спать ложишься, а как проснешься - в холодильнике пусто, а Верка сидит довольная, улыбается, но встать не может.
[Ответ]
Лесничий 16:36 07.05.2007
Сообщение от QQev:
Сладкое песочное тесто в морозилке охлаждаешь, прокручиваешь через мясорубку и на противень, да в духовку.
Напомнило национальное юлюдо Татарстана "Чак-чак" тесто+мед и через мясорубку.
[Ответ]
QQev 16:38 07.05.2007
Сообщение от Kostuxa2086:
"Чак-чак" тесто+мед и через мясорубку.
Ты ел неправильный чак-чак. В правильном кусочки теста (не песочного!) жарят во фритюре.
[Ответ]
Лесничий 16:42 07.05.2007
QQev, Возможно! Покупали в Казани в магазине от их него Хлеб завода.
[Ответ]
lenash 19:59 07.05.2007
QQev, тогда мой фирменный - клубничный.
1.печешь высокий бисквит - яиц так на 7-8.
2.остужаешь (лучше на часов 10 в покое оставить), потом выгребаешь мякушку крошками, чтобы осталось дно и краешки - как у сковородки.
3.варишь вкуснейший заварной крем, взбиваешь его с маслом сливочным чтобы пышный-пышный получился.
4. смазываешь дно и стенки бисквитной формы густо кремом (его вообще много понадобится), потом начинаешь выкладывать по слоям свежая клубника (если крупня, то порезать пласточками), крем, крошки, крем, клубника и т.д.
5. не останавливаешься, даже когда заполнена вся форма, продолжаешь делать небольшую горку (в целом должно влезто 3-4 слоя клубники).
6.украшаешь горку кремом, выдавленным спиралью из шприца и крупными ягодами.
7. ставишь на ночь в холодильник.
8. становишься кумиром детей, взрослых, младенцев и старушек, попробовавших сей шедевр.
9. хранить не более 2 суток в холодильнике.
[Ответ]
Осень 20:03 07.05.2007
только что с удовольствием скушала замечательную коврижку с вишнями из "Метро"
[Ответ]
Лесничий 22:29 07.05.2007
Сообщение от lenash:
тогда мой фирменный - клубничный.
Выглядит аппетитно. Середина вся из нежного крема и спелой клубники.
Будет время поробую.
[Ответ]