Неужели ревность (можно затронуть особняком, чувство собственности) для человека- эта такая уж серьезная проблема.
Если ты ревнив- это проблема для тебя?
Для тех,кто не знает что такое ревность:
Что же такое ревность?
Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, она свойственна лишь человеку. (Психологический словарь).
Ревность - это страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, неверности, в любви, в полной преданности (Толковый словарь русского языка).
А теперь мнения студентов нашего любимого орденоносного глубоко интеллектуального и любвеобильного института:
Ревность - это диагноз, в смысле - болезнь (Миша Р.).
Ревность - это когда не хочешь делить любимого человека ни с кем и ни с чем (Кирилл А.).
Ревность - это тень любви: чем ярче свет, тем сильнее тень (Анатолий М.).
Ревность - это болезненная, глубоко эгоистическая страсть, которая не имеет ничего общего с настоящим чувством любви, жертвенным и всеобъемлющим (Виктория Н.).
Причины ревности выяснились следующие:
1) Неуверенность в себе / в отношениях / в другом человеке.
Ревность - это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине.
2) Собственнический инстинкт (душещипательный пример: "Я люблю его/ее! Я хочу, чтобы он/она всегда был рядом! Мне больно представить его/ ее с другим!"). Как часто мы так думаем? Опросы студентов показали, что очень часто!
3) Половые психологические различия и социальные установки. Правила отношений должны проговариваться. А то получается следующее: он думает одно, а она, оказывается, думает совсем другое. Он делает одно, а она видит в этом совершенно другое. Выходом из этого положения может быть только беседа, диалог, разговор по душам, которые утихомирят хотя бы на время вашу/вашего благоверную/ого и спасут от сковородки или кирпича.
maximn 14:14 02.05.2007
энтропия - главная проблема человечества
Stason 14:16 02.05.2007
maximn,по-конкретнее
micropoozz 14:17 02.05.2007
Тупость — главная проблема человечества.
Stason 14:19 02.05.2007
Сообщение от micropoozz:
Тупость — главная проблема человечества.
Так тупость для кого-то может быть и спасение.
micropoozz 14:31 02.05.2007
Если че, я про человечество говорил, а не про тех, кого тупость спасла.
ЯэтоЯ 14:36 02.05.2007
тупая ревность
Stason 14:39 02.05.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
тупая ревность
Сплела во едино
Flyfisherman 16:26 02.05.2007
Как было справедливо отмечено РЕВНОСТЬ это в первую очередь проблема ревнивца.