Есть схема, где используется данный усилитель, я хочу ее немножко переделал - изменить питание усилителя с +12 до +5В (все будет запитано от одного стабилизатора), отсюда вопрос - кто-нибудь может сказать, как изменятся характеристики усилителя (интересует прежде всего диапазон допустимых входных напряжений)?
P.s. даташит выучил почти наизусть, соображения по этому поводу имеются, но хотелось бы услышать мнение настояших электроников.
[Ответ]
JayWalker 21:21 02.05.2007
Сорри за флуд, а что собираете при помощи этого усилителя?
[Ответ]
ANri 21:35 02.05.2007
выходное напряжение сигнала будет максимум 2В. Ну а входное соответственно 2В/Ку где Ку коэффициент усиления.
[Ответ]
spl-24 18:19 03.05.2007
Сообщение от JayWalker:
Сорри за флуд, а что собираете при помощи этого усилителя?
Да пока ничего не собираю. А вообще - это кусок схемы широкополосной лямбды.
[Ответ]
spl-24 18:28 03.05.2007
Сообщение от ANri:
выходное напряжение сигнала будет максимум 2В. Ну а входное соответственно 2В/Ку где Ку коэффициент усиления.
Что-то я по другому немного понял. Там есть график зависимости входного напряжения от напряжения питания, так вот, при питании +5В макс входное напряженме для "-" - ок. 5 В, а для "+" - ок. 3,5В. Или я неправильно перевел Input Voltage и Power Supply Voltage?
[Ответ]
ANri 19:51 03.05.2007
Я тебе сказал про максимальное не искаженное напряжение входного и выходного сигнала а ети напряжения максимально допустимые(что-б микросхема не сгорела) они не имеют отношение к напряжению сигнала
максимальное напряжение на выходе относительно нуля все правильно будет где-то 5В но ты учти что при усилении сигнала среднюю точку надо смещать на половину питания(2,5В) вот и получается теоретический выходной сигнал +-2,5В на практике где-то +-2В зависит от операционника
Теперь все понятно, спасибо большое.
Широкополосная лямбда показывает много или мало бензина льется в двигатель автомобиля (измеряет количество остаточного кислорода в выхлопных газах, так, кажется, по научному процес называется).
[Ответ]