нужно без излишек сделать потолок.
2 этажный частный дом. между 2 и 3 этажом:
лежат лаги, на них лежат доски. вот под лагами ничего нет. там то и нужно сделать потолок.
варианты:
1.подвесной потолок( уже дорого)
2. гипсокартон, затем шпаклевка и побелка.(т.к. на чердаке буду рано или позно лазить, от вибрации лаг, шпаклевка будет на швах отваливаться)
3. дерево и вагонка(не предсатвляю как это будет выгдлядить)
есть еще варианты?
[Ответ]
JGit 11:22 02.05.2007
так же интересуют приблизительные цены работы и материала
[Ответ]
можно панелями заделать. на лаги рейки нашиваешь, или прямо поперек лаг лепишь, если расстояние м\у ними небольшое.
Можно снизу к лагам доски пришурупить. а на них уже хоть ДВП, хоть гипсокартон. кстати нормально положеная шпаклевка обычно не отлетает
а ежели третий этаж нежилой (чердак как я понял?) то настоятельно рекомендую потолок утеплить. хотя-бы на толщину лаги чего-нить типа пенопласта напихать.
[Ответ]
JGit 06:29 03.05.2007
Gornik, я еще не уточнил но хотелосьбы чтобы потолок был как можно выше, т.е вроде лаги общить рейками а между ними вагонку. но незнаю возможно ли это технически.
над лагами лежат 20 доски, на них 10см утеплителя.
[Ответ]
Sapienti_Sati 17:13 03.05.2007
JGit, Выше и проще всего - выровнять низ лаг и пришить к ним пластиковые панели. Дороже, но почти без потери высоты - натяжной потолок. Гипсокартон на металлокаркасе съест 4.5-5 см от самой нижней точки потолка помещения. Шпаклевка на швах полопается по-любому, осыпется или нет - зависит от деформаций деревянной основы. Если оклеить обоями и покрасить, то трещин не будет видно.
[Ответ]
NeonMEGA 17:15 03.05.2007
подвесной потолок ИМХО только для офиса.натяжной другое дело.Я за натяжной т.к. соотношение цена/качество/эстетика думаю лучше всех.
[Ответ]
JGit 18:32 03.05.2007
Sapienti_Sati, так панели на что-то надо будет крепить? на рейки как советовал Gornik?
а может ли подойти вариант который я предложил выше- Обшить лаги и пространство между ними вагонкой? это вроде не дорого выйдет и пространства больше будет?
[Ответ]
JGit 18:34 03.05.2007
NeonMEGA, натяжной будет стоить около 600 ре/ метр - что я не потяну.
к тому же если что( крыша потечет) так весь потолок менять придется.
[Ответ]
Gornik 18:49 03.05.2007
вагонкой - тоже неплохо. Вопрос тока будет ли смотреться со стенами? или там и стены из вагонки? А так, взять какую подороже, чтоб сучков помешье, покрыть лаком приличным.... Освещение правда упадет. Альбедо белого потолка - несравненно выше
[Ответ]
JGit 19:23 03.05.2007
Gornik, стены скорее всего будут покрыты обоями(наверное) т.к. все из вагонке будет ужастно напоминать сауну. с освещением не загоняюсь.
вариантов же мало
натяжной- дорого.
гипсокартон с побелкой - не пойдет
вариант с панелями интересен, пока думаю об этом
[Ответ]
NeonMEGA 19:28 03.05.2007
Сообщение от JGit: NeonMEGA, натяжной будет стоить около 600 ре/ метр - что я не потяну.
к тому же если что( крыша потечет) так весь потолок менять придется.
Почитай матчасть по натяжным потолкам.Они держат до 10 кг воды на 1м.Следовательно если зальёт сверху он просто провиснет.Для ликвидации воды отгибается край потолка, вода собирается в нужную посуду и выливается в унитаз, а потолок прогревается, после чего он восстанавливает свою форму.
[Ответ]
Сообщение от JGit:
NeonMEGA и все равно это дорого
Это да.На плехановской между заставой и кольцовской есть магазин Титан.В отделе где продают двери сделан натяжной потолок.Как мимо прохожу , то останавливаюсь и любуюсь [Ответ]
Gornik 20:32 03.05.2007
тогда проще всего и без загонов - пластиковые панели. берешь самую тонкую рейку. 1,8 по моему. лепишь ее поперек лаг через 50 см и к ней панели. мило и быстро.
[Ответ]