Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Чем у Вас обшит балкон?
Золотой Рыб 10:28 01.05.2007
Хочу привести в божеский вид балкон. Вагонку не хочу - просто не нравится. Пластик - тоже не нравится. МДФ - воды боится, балкон хоть и теплый, но все равно балкон. Остается штукатурка или гипсокартон, который тоже боится воды. Короче, что с балконом-то делать?
Если есть возможность, фоты выложите плз.

ЗЫ: Забыл сказать, хочу чтоб балкон был уютным, а не смотрелся как коридор в гос учереждении. [Ответ]
QQev 10:32 01.05.2007

Сообщение от Золотой Рыб:
гипсокартон, который тоже боится воды.

Ты поинтересуйся, ведь есть и влагостойкий гипсокартон! [Ответ]
Золотой Рыб 11:48 01.05.2007
QQev, Узнавал вроде, один мастер-ломастер сказал что его в основном в ванной используют, чтобы потом плитку сверху укладывать, он тот мастер-ломастер мог меня и обмануть. [Ответ]
builder 11:54 01.05.2007
Балкон обшит фанерой. С рисунком "под дерево" . Не то чтобы супер, но вполне прилично смотрится. А лучшим вариантом обшивки считаю деревянную рейку, видел где-то. Смотрится очень красиво, зрительно увеличивает объем. Прям дополнительная комната получается. [Ответ]
Золотой Рыб 12:11 01.05.2007
builder, Не, вагонку не хочу. Тем более что лак со временем темнеет. А балкон у меня и так 8кв.м. Увеличивать его не нужно.

А штукатурка/шпатлевка/грунтовка/покраса на балконе это хорошо(практично) или нет?

Остекление на балконе однокамерные стекло-пакеты. [Ответ]
spout88 12:13 01.05.2007
камешками [Ответ]
Sapienti_Sati 14:58 01.05.2007
Золотой Рыб, Любой каприз за Ваши деньги. Если балкон отапливаемый, проблем никаких. Гипсокартон съест сантиметров по пять от каждой стены (при монтаже на металлокаркасе). С деревяшками лучше не заморачиваться. Шпаклевка/покраска вполне хороший вариант, тем более их фасадных разновидностей, устойчивых ко всему, весьма много. Краски можно заколеровать в любой цвет, участками - фактурное покрытие, из гипсокартона можно сделать пилоны/ниши/полки, остальную площадь оштукатурить. Фантазируйте. [Ответ]
Элена 20:30 01.05.2007
Не знаю как для нашей климатической зоны, но на юге России очень часто балконы отделывают бамбуком. Смотрится достаточно интересно, учитывая большую площадь балкона можно поставить плетеную мебель - по крайней мере для Воронежа оригинально. [Ответ]
Sk@zi 20:43 01.05.2007

Чем у Вас обшит балкон?

Гавном... По-другому это не назовёшь. [Ответ]
99977 20:23 02.05.2007
У меня обшит полностью вагонкой, акуратно, красиво, деревом пахнет. Принципиально не стал отделывать разными пластиками. [Ответ]
PиаR 20:24 02.05.2007
пластик... снизу дервянный помост на которм толи фанера, толи ещё что-то... и ленолиум... а**енно выглядит, тем более подведён свет туда... только маленькимй [Ответ]
Илюха 09:35 03.05.2007
Утеплен пенопластом (10 см приблизительно), обшит ГВЛ, подготовлен под покраску. Пол - теплый. [Ответ]
micropoozz 09:45 03.05.2007
У меня, как у всех остальных жлобов. Деревянная вагонка! [Ответ]
Alex123 11:05 03.05.2007
А у меня балкон 1 кв.м. с прутиками. Я его клеёночкой завесил и вместо мусорного ведра использую. Тоже хочу обделать чем нибудь, или будку нахлобучить... Бывают какие нибудь технологичные варианты? [Ответ]
Золотой Рыб 19:42 03.05.2007
Sapienti_Sati, На этом варианте я и останавливаюсь. ОСталось мастера найти, только хорошего. Один правда пришел, видел его работу, понравилась, но мы у него на очереди только на середину августа, ждать так долго не хочется. [Ответ]
Sapienti_Sati 22:34 03.05.2007

ОСталось мастера найти, только хорошего. Один правда пришел, видел его работу, понравилась

Приходи, дарагой, пасматри нашу работу. [Ответ]
MiSchu1 22:01 10.07.2007
Вагонка...просто и красиво... [Ответ]
Ajax 13:01 12.07.2007
А у мене вообще балкона нет, т.к. я на 1 этаже живу. Но очень хотелось бы. Подскажите, это очень геморно - сделать пристроечку в виде балкона? И, главное, сколько это будет стоить? [Ответ]
Zhenyok 13:37 12.07.2007

Сообщение от Ajax:
А у мене вообще балкона нет, т.к. я на 1 этаже живу. Но очень хотелось бы. Подскажите, это очень геморно - сделать пристроечку в виде балкона? И, главное, сколько это будет стоить?

Тут нужно много уточнений, размер пристроечки, из чего делать, кто будет делать, полы, внутренняя отделка, вопрос об отопления, и как это будет выглядеть юридический… [Ответ]
Sapienti_Sati 15:20 12.07.2007

Сообщение от Zhenyok:
и как это будет выглядеть юридический…

ИМХО, из перечисленных - это главный вопрос. [Ответ]
Ajax 16:56 12.07.2007

Сообщение от Zhenyok:
как это будет выглядеть юридически

А чёрт его знает... вообще, куда по этому вопросу обращаться? И вообще, стоит ли игра свеч, мож проще и дешевле квартиру сменить? [Ответ]
Zhenyok 17:31 12.07.2007

Сообщение от :
А чёрт его знает

Сообщение от :
проще и дешевле квартиру сменить

Вот чего не знаю, того не знаю… каждому своё и по $$$ [Ответ]
Zhenyok 17:34 12.07.2007

Сообщение от :
куда по этому вопросу обращаться

Думаю что обращаться придёца много куда, однозначно новая зелёнка будет… [Ответ]
Вверх