Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Виртуальное кафе>Любители японской кухни обьединяйтесь!
Formula 17:14 18.02.2012

Сообщение от masha_faith:
а кроме Метро где еще можно найти ингридиенты?

сейчас уже везде. линия, ашан, пятёрка, окей... [Ответ]
masha_faith 17:56 18.02.2012
FORMULA, меня интересует тунец, угорь, икра тобико. их нигде нет. [Ответ]
Formula 00:18 19.02.2012
masha_faith, тунец свежий и тобико в окее точно есть. угорь не видела.
а вообще, посмотри здесь http://sp.bvf.ru/view/896.html?page=2
сама уже давно беру всё там. всегда всё свежее и по цене выгоднее. [Ответ]
masha_faith 14:50 19.02.2012
FORMULA, спасибо. [Ответ]
Городской 23:30 09.07.2012
Что-то я стремаюсь сырой минтай употреблять...
- а так можно, васаби особенно за цвет нравится! [Ответ]
Tertium Organum 02:31 30.12.2012
многокрратно убеждался, суши, в том числе роллы, надо делать дома. сырую рыбу переношу хреново, как и угря, в каком виде его используют эти "шеф-повара". дома рецептуру контролируешь сам, например, филадельфия по мне отнюдь не лучший творожный сыр. могу засвидетельствовать, что суши (вряд ли конечно в исконном виде с тухлой рыбой и странным рисом, но несколько "адаптированном") вкусны весьма, хотя уважаю также борщ, свинятину и картоху. это вариант формовать вкусную начинку. жаренные роллы например вообще аналог наших пирожков. единственно хочу предупредить надо суши обильно заедать имбирем. во первых это делает вкус контрастнее и свежее, во вторых рис в больших количествах (а мало суши я съесть не могу ) забивает ЖКТ, по кр мере считают так японцы, и не верить им я причины не вижу.
а вообще я долгое время относился к любителям т.н. японской еды как к любителям айфонов. однако теперь допускаю что не все питаются так для пафоса
[Ответ]
Soll 16:38 03.01.2022
Мне нравится японская кухня.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 400 г
Лапша удон - 200 г
Перец сладкий - 120 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 10 г
Корень имбиря - 20 г
Перец красный чили - по вкусу
Лук зелёный - 15 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соус терияки - 120 г
Соус соевый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!
[Ответ]
Anadoly 13:05 04.01.2022
В индийскую не пробовали заглядывать.
Там вам и Чикен и Пури с Далом.
Читаешь и пальчики лижешь. [Ответ]
almerat 15:51 27.11.2023
Готовила японские пирожные моти, делюсь рецептом, несложно, нужно:

мука рисовая клейкая — 100 г
вода — 200 мл
пудра сахарная — 70 г
кукурузный крахмал
краситель — по желанию

Для начинки использовала белый шоколад в каллетах, творожный сыр и клубнику.

Приготовление

Этот рецепт теста для моти является базовым и подходит для любых начинок. Вам обязательно нужна для него специальная клейкая рисовая мука, которую сегодня можно найти в магазинах для кондитеров или на вб или озон. Я брала вот такую специальную китайскую

1.Просейте сахарную пудру и смешайте с рисовой мукой. Добавьте воду и по желанию добавьте пищевой краситель нужного цвета. Перемешайте. Масса должна быть полностью однородной, без комочков.

2.Перелейте в емкость, подходящую для микроволновки. Накройте пищевой пленкой, в пленке сделайте несколько отверстий. Поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 3-4 минуты.

3.Перемешайте, если в тесте еще осталась вода, поставьте еще на 1 минуту в микроволновку. Готовое тесто должно быть пластичным, легко отходить от стенок посуды. Выложите его на густо присыпанную кукурузным крахмалом или раст.маслом поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 3-5 мм, скалку при необходимости присыпайте крахмалом.

4.Топлю шоколад импульсами в микроволновке, даю остыть и вливаю в творожный сыр, затем смешиваю полученное миксером. Убираем в холодильник.

5.Из полученного теста вырубкой или стаканом вырезайте кружочки диаметром 8-9 см. В эти кружочки вкладывайте выбранную начинку с кремом и ягодой, защипывайте края и убирайте в холодильник на 30-40 минут, после чего ваши моти будут готовы.

Кстати, такие пирожные можно замораживать впрок на пару месяцев. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх