Большой Воронежский Форум
» Обратная связь>модераторство православия.
ASSA 18:17 30.04.2007
итак.
в очередной раз получил бан.
"Вы забанены в разделе » Православие!
Уважаемый ASSA,
Вы были забанены в разделе » Православие .
по причине:
Бан будет снят: 07.05.2007 19:03

-Антон Ю.Б."

вот такое вот у нас модераторство. без объявления причин. просто тема или тон не понравились- забанил. и это не единичный случай на форуме с участием антона ю.б. и не единственная жалоба.
да и вообще уже надоедает слышать от указаного модера явные намеки не мне одному о вечном бане. что это?
ответа не жду- риторический вопрос. [Ответ]
ASSA 18:58 30.04.2007
а вот что не без труда удалось добиться от антона
"Re: Вы забанены в разделе » Православие!
Цитата:
Сообщение от ASSA
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Уважаемый ASSA,
Вы были забанены в разделе » Православие .
по причине:
Бан будет снят: 07.05.2007 19:03
-Антон Ю.Б.
я дождусь ответа о причине бана?!
Нет, мне надоело Вам что-то пояснять. Это бесполезно, ибо бан Вам все равно всегда за одно и то же."
отлично. так держать!
антон, а причину не проще указать? [Ответ]
ASSA 19:49 30.04.2007
а причина проста- была поднята тема о церковных новостройках в городе и социальной и благотворительной программах церкви. тему сразу быстро в трэш, топикстартера в бан. [Ответ]
ASSA 22:26 30.04.2007
тема : "как грибы после дождя."
Наверное, не открою америку, если скажу что в городе семимильными шагами идет строительство новых храмов. Причем строятся на очень дорогих участках земли невзирая ни на что. С размахом и некислым бюджетом. Такое впечатление, что город богомольцев какой-то. Особенно поражает стройка века в самом центре города в первомайском сквере. Хороший уютный был парк. Еще дед меня водил туда. Сидел на лавочке в тени а я накручивал педали на машине. Теперь его нет. Деда нет, парка нет. Увы. Знакомые, живущие неподалеку, уж не знают что делать- бой колоколов отзывается звоном посуды в шкафах. и это только начало. Можно себе представить что будет когда храм откроется и выйдет на проектную мощность. Недоумение вызвала стройка у ОДКБ рядом с ротондой. Как можно это объяснить? С одной стороны плачевное состояние больницы с другой великолепие храма в ста метрах. Ради чего? Молиться под золотыми куполами о спасении души ребенка за жизнь которого борятся врачи в ужасных условиях? Тоскливо от этого как-то на душе. Сейчас услышу реплики о том, что плохо считать деньги в чужих карманах и о прогрессивной роли церкви... однако, что-то мне это напоминает пир во время чумы. ведь на деньги вгроханые в выкуп земли и в стройку можно сделать суперремонт в детской больнице, накупить оборудования и тем самым реально поднять авторитет церкви. да мало ли хороших настоящих благотворительных дел можно было сделать.... только вот увы...
зы. патриарх в швейцарии лечится как и все сильные мира сего. а обычные люди отчаявшись бегут лечиться к батюшке....

а дальше тут ... в свалке http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...98018&page=175 [Ответ]
DrIQ 17:06 01.05.2007
что ж такие неугомонные. [Ответ]
Милика 18:06 01.05.2007

Сообщение от DrIQ:
что ж такие неугомонные.

Однажды Иисус Христос проходил через одно селение. Собралась большая толпа недовольных людей, которые, окружив, начали поносить его. Иисус Христос стоял и улыбался. Один человек, наблюдавший за происходящим, подошёл к Иисусу Христу и спросил, почему тот ведёт себя так. Иисус Христос ответил:

- Каждый даёт то, что имеет в своём кошельке.

Это Ава опубликовала http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...0&postcount=21

А если бы на месте Иисуса были модераторы православия? Виктор обозвал бы недовольных мерзавцами, потом послал их нах, а Антон Ю.Б. заткнул им рты и арестовал (забанил).

А как поступил Иисус? И не должны ли те, кто верит в него, поступать так же?

Вот я почему-то уверена, что после вежливых слов Иисуса все замолчали. Вот как надо модерировать!!! [Ответ]
Милика 18:31 01.05.2007

Сообщение от ASSA:
а причина проста- была поднята тема о церковных новостройках в городе и социальной и благотворительной программах церкви. тему сразу быстро в трэш, топикстартера в бан.

ASSA, пиши в разделе "Атеизм". И если никто из верующих не напишет тебе ответ в атеизме - значит, боятся

Я бы перешла в православие, но меня смущает лицемерие. "Нельзя верить в Бога и обманывать людей" (Марк Твен) [Ответ]
DrIQ 18:42 01.05.2007
тов. АССА не интересует православие.
и надо читать правила раздела. [Ответ]
Yaroslav 20:45 01.05.2007
Милика, за такую притчу в "Провославии" тебя бы забанили.

Странно, а модераторы этого раздела знают о суппорт ланже? [Ответ]
DrIQ 23:18 01.05.2007
Yaroslav, знают [Ответ]
Милика 00:02 02.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
Милика, за такую притчу в "Провославии" тебя бы забанили

Ярослав, ты не понял! Эта притча взята мною из раздела "Православие", я же ссылку указала

В соседней теме я раз десять цитировала Библию, где прямо осуждаются действия модераторов "Православия"

Сообщение от Yaroslav:
Странно, а модераторы этого раздела знают о суппорт ланже?

Знают, ты можешь почитать их ответы мне. Смысл такой: назвать человека мерзавцем - это показатель нравственного здоровья, а послать его нах - это по правилам

Мне выносили предупреждения со ссылкой на то, что я "провокативно" цитирую Библию. Но цитаты в опровержение моих цитат никто приводить не стал. Я была вынуждена сама искать опровергающие комментарии, но даже они не могут оправдать такое поведение модераторов

Один священник сказал "Бороться не запретами, но Словом Божиим. Католическая церковь пыталась создать индекс запрещенных книг - к чему это привело? Мы не должны ничего запрещать" [Ответ]
scanNE® 00:09 02.05.2007
сорьки, но как Милику модеры православия зацепили однако( [Ответ]
Милика 00:29 02.05.2007
Вот что мне написали в личку

Сообщение от :
Да, можно формально сказать, что назвать выкладывание фото мерзостью - это осудить грех, это правильно, а вот назвать Галилея мерзавцем - это осудить человека, что неправильно. Если Вы чувствуете это так, то у меня нет аргументов

То есть получается
1. Нарушение правил раздела - это грех. Иначе говоря, правила раздела "православие" приравниваются к Библии
2. Осудить грех можно только ругательством (???????)
3. И даже если согласиться со всем этим, получается, что аргументов в защиту своей позиции у модераторов нет [Ответ]
Милика 07:12 02.05.2007
"тогда только следует нам именоваться истинно верными, когда исполняем заповеди Христа. Яко без таких дел мертва вера наша, и мы еще мертвы" (Преподобный Симеон Богослов)

Не исполняя заповеди Христа, христиане убивают веру и становятся мертвы для веры сами [Ответ]
Антон Ю.Б. 10:01 02.05.2007
Милика, я смотрю, Вы попытались осмыслить мой ответ Вам в приват, и у Вас по обыкновению ничего не получилось. Пробуйте еще. Два совета - не вырывайте высказывание из контекста, и не подменяйте необходимость подумать электронным поиском.

Сообщение от Милика:
Вот я почему-то уверена, что после вежливых слов Иисуса все замолчали.

Вот я почему-то уверен, что Вы, Милика, не замолчали бы. [Ответ]
Антон Ю.Б. 10:07 02.05.2007
ASSA,
1. Сто раз обсужденная тема про строительство в Первомайском саду (смотрим поиском по разделу, равно как и вообще про масштаб церковного строительства).
2. Сто раз обсужденная в отдельных ветках тема, что церковь не является благотворительной организацией. Она существует для иного, а ее участие в благотворительной деятельности - вторичные ее существованию вещи, должный размер которых определяется не социальными потребностями, а внутрицерковными приоритетами (смотрим поиском по разделу).
3. Кощунственные высказывания в разговоре про христианские святыни (другая тема).
4. Резюме перед прежним баном о совершенно неконструктивном Вашем присутствии в разделе, имело практическим выводом предложение модераторам рассмотрение вопроса о более длительном бане Вам (посредством регулярно воспроизводимого технически доступного бана на 7 дней). После праздников этот вопрос обсудим. [Ответ]
djcrazy 10:36 02.05.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
церковь не является благотворительной организацией. Она существует для иного, а ее участие в благотворительной деятельности - вторичные ее существованию вещи, должный размер которых определяется не социальными потребностями, а внутрицерковными приоритетами

Уважаемый Антон Ю.Б., т.е. Вы хотите сказать что церковь существует не для того чтобы помогать бедным и обездоленным, больным телом и душой??? О какой иной цели церкви Вы говорите??? Или по Вашему мнению церковь существует только для того чтобы отпускать грехи и участвовать в политике? Или Вы хотите сказать, что если нищий прийдет к Вам в храм и попросит кусок хлеба или 10р., чтобы его купить, чтобы просто элементарно не умереть с голоду, Вы скажете чтобы он пришел в следующем месяце, т.к. в этом месяце данные 10р. не внесены в бюджет??? Что за глупости Вы говорите!!!! Иисус никому не отказывал в помощи, так как Вы можете говорить о том что Вы не благотворительная организация???? Вы только вдумайтесь в само слово БЛАГО-ТВОРИТ-ельная!!!! Т.е. если церковь не несет благо народу, то зачем еще она существует?????

Я просто требую у Вас ответов на все мои вопросы!!!! [Ответ]
Антон Ю.Б. 11:49 02.05.2007
djcrazy, находите у нас в разделе соответствующую тему, читайте, формулируйте вопросы - там и поговорим. Только не нервничайте так . [Ответ]
mia_from_here 11:50 02.05.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Вы попытались осмыслить мой ответ Вам в приват, и у Вас по обыкновению ничего не получилось. Пробуйте еще

просто фирменная фраза! [Ответ]
djcrazy 12:14 02.05.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
находите у нас в разделе соответствующую тему, читайте, формулируйте вопросы - там и поговорим. Только не нервничайте так .

Уважаемый Антон, по-моему я сформулировал все свои вопросы тут и хочу узнать на них ответы! Конкретные ответы на конкретные вопросы!!!
Заходить, искать и читать темы..........да еще и писать в них - дать Вам еще один повод для бана, т.к. сам не верую, но уважаю верующих!
Я не нервничаю, просто обидно когда Вы говорите что у церкви другие задачи нежели помощь людям!
Попрежнему прошу ответов на мои вопросы именно тут! [Ответ]
Витя 12:15 02.05.2007
На мой взгляд сейчас идет губительная тенденция, когда чьи-то абсолютно негативные взгляды на Православие, и как раздел на форуме и в России вообще, или чисто спортивный интерес направлены на то, чтобы вывести из равновесия модераторов раздела, а потом играя на эмоциях заниматься откровенной провокацией переврав ответы или выдернув куски из контекста постараться всех облить грязью.

То, что раздел жестко модерируется – суровая необходимость. В противном случае он превратится в сектантско - языческую помойку. Кто хочет, конечно, может проехаться по этим моим словам, но в данном разделе осуждается именно Православие.

Именно обсуждается, а простите за слово, не изгаживается. Если человек идет в гости с добрыми намерениями он, хотябы для приличия, старается соблюдать уклад тех, к кому идет. В данном случае, правила форума, о которых большинство коллег модераторов форума или забыли или не знакомились изначально, и расширенные правила раздела, и есть тот минимум, который необходимо и достаточно соблюдать. Сознательно говорю минимум – потому что совесть человека никакими правилами не опишешь. «Со своим уставом» напролом «в чужом монастыре» никто никого никогда не ждет.

Нерадивый подросток, не зная куда девать свою кипучую энергию, сделает какую-нибудь пакость, а потом будет смотреть на реакцию окружающих. Если дать ему «по башке» (по христиански глубоко любя его в душе), он с чувством выполненного долга успокоится, а если не обращать внимания, будет пакостить дальше, пока с ним не приключится какая-нибудь беда. Если сознательные происки врагов и «конкурентов» (за души людские), здесь и ответ должен быть иным. В данном случае, одним из выходов, чтобы не входить во искушение и не вводить в него остальных, есть ограничения распространения лицемерия и заблуждений, а проще – бан. Но это уже крайний и не самый эффективный случай. Но, к сожалению, без него сейчас не обходится.

Раздел открыт для общения всем (кроме уже забаненых). Бан – крайняя мера, адекватность которого определяется теми-же правилами форума вцелом и раздела Православие вчастности. Если уже полученный бан непонятен, пишите в личку модераторам раздела или администрации – как высшей правовой инстанции на форуме. Бан есть не карательная, а «педагогическая» мера и дается не за различие в мировоззрении людей, а исключительно за нарушение этических правил поведения. При личном обсуждении оного, если бан был дан заслуженно (а таких - абсолютное большинство) с этого уважаемого форумца, при осознании и понимании им причины бана и заявленной готовностью не повторять впредь свои ошибки, он будет снят.

Уважаемые коллеги, повторю еще раз: раздел открыт для общения всем. Обсуждаем, дискутируем, задаем вопросы, отвечаем, но никогда не забываем – раздел называется «Православие». Кому трудно совладать с собой, чтобы удержаться и не выразить свою точку зрения в крайне негативной, хулительной, раздражительной форме, или с целью устраивать провокации, лучше перетерпеть и уважать мнения тех, кто посещает раздел с целью продуктивного общения, безотносительно того, какого мировоззрения придерживаются стороны диалога. [Ответ]
Витя 12:19 02.05.2007
djcrazy, Задайте вопрос в разделе, если не найдете или не поймете имеющиеся там ответы. Соблюдайте правила и ничего не бойтесь. [Ответ]
DrIQ 12:31 02.05.2007
перенес обратно.

Витя, спасибо огромное за развернутый ответ. [Ответ]
Вверх