Что-то стучит в передней подвеске. Не могу определить что. Домкратил, качал колеса, не стучат. Знаю что рулевой редуктор слегка постукивал, но это не он! Думаю может нижние шаровые. Как их можно проверить?![Ответ]
в смыле не что стучит а как стучит????когда в яму проваливаешся?? может рычаг верхний цепляться за пружину. или амортизатор.. вытек и бьёт.. или верхний рычаг разбил себе посадочное место в стакане. и стучит там.(самое больное место) если не следить за подвеской...
[Ответ]
Nebula 15:42 30.04.2007
neovad, стучись в личку дам телефон мастера. Подъедешь он проверит. У меня тож застучало что то оказалось разбило правый маятник (несколько раз падал в ямы на наших колдобинах этой стороной). Ну и центральную тягу рулевую разбило со стороны маятника. А стучало очень похоже на шаровые.
[Ответ]
Сообщение от neovad:
может нижние шаровые. Как их можно проверить?!
На сколько помню: домкратишь а/м, подкладываешь упор (пенек или что то похожее,не забывая поставить на ручник или противооткаты под задние колеса) под нижний рычаг,опускаешь домкрат.Нижний рычаг стоит на упоре.Затем просишь соседа нажать на тормоз,что-бы зафиксировать колесо и исключить люфт в подшипниках (они к стати тоже могут стучать), берешь колесо одной рукой сверху,другой с низу и покачиваешь на себя от себя,если стук есть,визульно определяешь какие шаровые болтаются.Поскольку пружина сжата,шаровые разгружены, люфт определяется легко.
[Ответ]
neovad 17:07 30.04.2007
Nebula, Мастер это хорошо, но тут раздел своими руками и я привык в основном все делать сам.
Сообщение от E-16:
На сколько помню: домкратишь а/м, подкладываешь упор (пенек или что то похожее,не забывая поставить на ручник или противооткаты под задние колеса) под нижний рычаг,опускаешь домкрат.Нижний рычаг стоит на упоре.Затем просишь соседа нажать на тормоз,что-бы зафиксировать колесо и исключить люфт в подшипниках (они к стати тоже могут стучать), берешь колесо одной рукой сверху,другой с низу и покачиваешь на себя от себя,если стук есть,визульно определяешь какие шаровые болтаются.Поскольку пружина сжата,шаровые разгружены, люфт определяется легко.
Спасибо за совет! Так я и сделал, болталась нижняя правая шаровая! И в самом деле так сразу видно что болтается (если это шаровые) А без подставки под рычаг стука не было слышно вобще.
Шаровую поменял, но возник другой вопрос. Как я писал раньше, у меня стучал рулевой редуктор. И что-то скрипело, при повороте руля. Скрип какой-то резиновый. Очень похоже на сайлентблоки или подушки стабилизатора поперечной устойчивости. Но щас после замены шаровой начал регулировать рулевой редуктор. Когда рулем дергал, одна рука была на редукторе (чтобы чувствовать когда люфт уберется), а когда возникает скрип, вроде рукой чувствуется что это что-то в редукторе (или рядом). Что там может быть резинового или что вообще может в нем или рядом с ним скрипеть. Скрип ужасно-неприятный и порядком достал. [Ответ]
E-16 18:39 30.04.2007
Сообщение от neovad:
Скрип ужасно-неприятный и порядком достал.
Там резинок х туча,может маятниковый рычаг? А кода по луже проедешь
скрип не уменьшаетя? Маятник всетаки посмотри,там два рез. кольца,серху и снизу, если сухие-будут скрипеть.
[Ответ]
neovad 19:07 30.04.2007
Сообщение от E-16:
Там резинок х туча,может маятниковый рычаг? А кода по луже проедешь
скрип не уменьшаетя? Маятник всетаки посмотри,там два рез. кольца,серху и снизу, если сухие-будут скрипеть.
У меня маятниковый рычаг не на втулках а на подшипниках. Там по моему не было резинок. По лужам не знаю, ща возможности нету проверить, знаю что щас когда стоишь на месте и крутишь руль, скрипит че-то. И скрипит в стороне рулевого редуктора, т.е. с водительской.Скрип даже в руль отдает слегка.
[Ответ]
E-16 21:05 30.04.2007
Сообщение от neovad:
Скрип даже в руль отдает слегка.
Попробуй все доступные резинки пролить тормозухой.Хуже не будет,это точно.
[Ответ]
ивушка 17:38 01.05.2007
neovad, загони автомобиль на яму , посади напарника за руль ,а сам смотри из ямы за валом сошки рулевого механизма. В момент поворота руля в любую из сторон может при этом болтаться вал сошки на бронзовых втулках \он будет и просматриваться и прослушиваться\ . У меня такое было 1,5 недели назад . При этом может также быть тяжёлым руль на месте и повышенный люфт руля как на месте , так и в движении. Когда разобрали , то оказалось , что заклинил червяк и просели бронзовые втулки.
[Ответ]
neovad 11:31 03.05.2007
Мне знакомый сказал что есть такая болезнь у классики, со временем начинает скрипеть резинка которая между моторным отсеком и салоном, и через которую проходит рулевой вал. Щас я заболел, в яму лезть неохота, на выходный если лучше станет погляжу.
[Ответ]