я думаю, что вопрос Кто лучше?..... не может решаться по половым признакам и это ЕСТЕСТВЕННО.
Все зависит от того, какие у человека способности к ЛИДЕРСТВУ.... и как он может эти способности ПРОЯВЛЯТЬ.
Вот и все.
Просто в жизни имеются ВЕДОМЫЕ и ВЕДУЩИЕ...... ну это уже всем знакомые понятия
Ой!... забыла.
А при равных СПОСОБНОСТЯХ к лидерству, то лично Я, выбрала бы МУЖЧИНУ.... да забот "сторонних" у него меньше и может использовать свое уже нерабочее время для "латания дыр " в его бизнесе или гос.службе..... вот
[Ответ]
Люся 01:24 30.11.2003
Согласна, что мужики начальники лучше. Они обьективней.
[Ответ]
Стелла 11:46 30.11.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina В любом случае баба-начальник - это кошмар. Какой бы ни был коллектив, руководитель мужчина - это правильно. Особенный кошмар - незамужняя бездетная тетка, страшная и упертая.
Francina,ты прямо описала мою начальницу правда бывшую.Здоровая(в смысле больших размеров) баба лет 35,ни семьи ни детей.Целыми днями она только и делает что объезжает кафе которые находятся у неё в подчинении и придумывает идиотские правила ,которые невозможно выполнить.
[Ответ]
Boruch ОТЛ.
Ды...я ж говорю, все они кАзлы!А вы все загоняетесь!
[Ответ]
Sandy 08:57 01.12.2003
Lana Вот интересная вы девушка.. Значит или сидеть дома безвылазно с детьми котами и кухнями иле работать?
А третьего не дано?
Вот тебе пример - после того как я жену со всех работ уволил она примерно 4 месяца, работала раз в неделю - для удовольствия
Ты думаешь ее воообще можно было дома застать?
Кроме работы есть куча полезных и интересных вещей которыми можно и нужно занимацца. Я не про шейпинги шоппинги и прочие фитнессы.
правда потом ей стало окончательно скушно и она устроилась работать.. сейчас опять довольная но замучанная.. ну еще полгода я потерплю...
[Ответ]
Маркетолог 09:07 01.12.2003
IrishKa Гм... "работать на себя"... Представь к 32 дослужился до вице-президента Компании и у тебя выбор, ты можешь открыть свой макаронный цех или уйти на должность вице-президента в другую, более солидную Компанию. Что тебе кажется предпочтительнее? Не видел пока ни одной грамтной женщины-начальника. Все строиться не на профессиональных, а на личных качествах. Работая в "Фенко" была у меня начальница Н.В. придиралась ко всем, кроме меня, почему? Сам не знаю. Другой мой руководитель женщина, уже на другой работе затрахивала всех, кроме меня, почему? Потому что, совместные чаепития превращались в милые разговоры, затем в симпатию и... повышение. На этой работе я не был лучшим, но... Хотя, с мужчинами (не со всеми) тоже довольно просто, составить кампанию в походе, на попойку кафе, на шашлыки или еще куда и все, симпатия как к работнику, повышение и т.п. ИМХО Бессмысленная тема.
[Ответ]
zai 09:34 01.12.2003
А не кажется ли вам господа, что надо быть поаккуратнее в выражениях.
Вот я к примеру еще живой начальник, и что , это значит , что я плохой?
И что , это значит , что я кАзел?
По моему вы сейчас высказываете классическую точку зрения подчиненного, который либо не умеет , либо не хочет выполнять свои обязанности. типа " Все кАзлы , а я весь в белом..."
[Ответ]
Маркетолог 09:47 01.12.2003
zai Я тоже руководитель. И что? Я должен всем "стрелки" забивать? Это частное мнение. Всего лишь.
[Ответ]
Boruch 10:24 01.12.2003
zai Учти, про казла ты сам сказал.
Харош понтоваться, мы-то знаем, что ты еще хуже меня .
[Ответ]
Francina 13:05 01.12.2003
Boruch я не согласна с тобой. Хороший начальник - в первую очередь, компетентный спец и хороший организатор. Чел с харизмой, способный повести за собой, обучать, грамотно ставить цели и акценты, во время поощрить сотрудников (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), равно как и указать им же на ошибки.
Руководителем подразделения, вторым, третьим лицом (да и владельцем, верней, владелицей) в компании вполне может быть женщина, я не спорю. Но на самом верху именно в руководстве мужчина уместнее, ИМХО.
Стелла ты привела печальный факт. Это тот случай, когда "начальник" сам нихрена делать не умеет и не хочет, а денюжки отрабатывать надо, вот и придумывает фигню всякую, изображая кипучую деятельность, а на самом деле лишь мешает работать. Уродство, одним словом. Знакомо, и весьма. ПОслано.
[Ответ]
Стелла 17:02 01.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Маркетолог IrishKa Гм... "работать на себя"... Представь к 32 дослужился до вице-президента Компании и у тебя выбор, ты можешь открыть свой макаронный цех или уйти на должность вице-президента в другую, более солидную Компанию. Что тебе кажется предпочтительнее? Не видел пока ни одной грамтной женщины-начальника. Все строиться не на профессиональных, а на личных качествах. Работая в "Фенко" была у меня начальница Н.В. придиралась ко всем, кроме меня, почему? Сам не знаю. Другой мой руководитель женщина, уже на другой работе затрахивала всех, кроме меня, почему? Потому что, совместные чаепития превращались в милые разговоры, затем в симпатию и... повышение. На этой работе я не был лучшим, но... Хотя, с мужчинами (не со всеми) тоже довольно просто, составить кампанию в походе, на попойку кафе, на шашлыки или еще куда и все, симпатия как к работнику, повышение и т.п. ИМХО Бессмысленная тема.
МАРКЕТОЛОГ.все эти тётки наверное чувсствуют что с тобой шутки плохи .Они кстати не пытались к тебе домогаться?
[Ответ]
Сообщение от :
правда потом ей стало окончательно скушно и она устроилась работать..
Вот-вот.. Всё-таки стало скучно... Вот и я говорю, невозможно сидеть без работы, крыша едет.
[Ответ]
IrishKa 08:45 02.12.2003
Люди!Ну вы все даёте!Я этот вопрос вообще всерьёз не воспринимаю, т.к. все случаи правления индивидуальны!А вы тут загоняетесь, кто лучший, кто не лучший..., если называть начальника кАзлам, значит ты плохой работник...У меня в своё время тоже было в подчинении 3-5 человек и что?Все уважали и относились ко мне хорошо, но я же не знала их "грязных", ХА, мыслей!!!А работники они были отличные, кстати!!!(плохих не держала!)
[Ответ]