Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Будет ли на Руси жить хорошо народу простому, народу честному?
Webaib 13:44 01.05.2007

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Silver Stone
Положительные стороны:
+ чистота на улицах.
+ высокий уровень благосостояния "среднего" населения.
+ приветливость и простота людей.
+ возможность зарабатывать неквалифицированным работникам. (особенно наверное привлекает студентов)
Как ни странно наблюдал все это в Старом Осколе...

Это все следствия. Америка не лучший пример для хорошей жизни, но тем не менее все равно на троечку есть. Как ни странно:
1. Это их прецедентное право, над которым так стебаются. Позволяет спокойно открывать новые производства и использовать новые технологи, обеспечивая лишь безопасность, а все остальные конфликты решаются по мере их появления в суде.
2. Это их реально работающее законодательство, которое не только защищает права граждан, но и права предпринимателей и права инвесторов.
3. Это конституционные права, которые реально работают.
4. И общество, с высоким уровнем активности, которое не боится выражать свое мнение. Если политик там обосрется, второго шанса у него не будет. Если ченуша будет борзеть и считать своих граждан за сор под ногами не только на словах, который права на голос не имеет, то у него очень большие шансы быть пристреленным. Там чиновники не питают иллюзий, они точно знают, что их нанял народ, а не наоборот и если они не будут справляться – их уволят.

У нас бывает встречаются очень похожие следствия, но совершено других причин. Оскол - это лишь желание и воля конкретного человека, который попал на место мэра и действительно желает что-то изменить к лучшему. По сути так же как и Вовка. Но ни что мешает тому, что на их место придет какой-нибудь конкретный урод, типа Борька или еще лучше Березы и тогда нам мало не покажется. [Ответ]
Михалыч))) 16:38 01.05.2007

Сообщение от Webaib:
1. Экономический рост не возможен без честной и конкурентной борьбы, которая в свою очередь не возможна не в правовом, демократическом государстве.

ну уж, эт ты загнул...страна после революции и двух мировых войн, понесшая ОГРОМНЫЕ потери (людские и экономические) смогла подняться и почти наравных соперничать с америкой (которая кстати на этих войнах, на крови и страданиях, только наживалась)...а ты говоришь только правовое...

Сообщение от Webaib:
3. Научные открытия – недавно пытались этих старперов (РАН) реорганизовать, чем все закончилось? Надо их пустить на вольные хлеба, как в США – вот тогда было бы сразу видно, кто способен что-то привнести в науку, а кто уже из ума выжил.

значит по-твоему в союзе было мало выдающихся научных достижений?

Сообщение от Капюшончик:
Дык, мне то ладно, но, Миш, объективной реальности наплевать, что ты несогласен. ))))

верно...только я не про объективную...в реальности нет закона о расстреле за взятку и сисетмы, которая позволила бы его соблюдать...а очень жаль(((

Сообщение от Silver Stone:
- любой может купить оружие.

Сообщение от Silver Stone:
- культ силы.

не согласен с тем, что это минусы, а в остальном прав

Сообщение от Tonic:
поиск виновных во всех бедах за границей

ну почему во ВСЕХ то? не во всех, лишь в некоторых...

Сообщение от Tonic:
Не знаю, кто был первым, но если до тебя уже так посидели, тебе остаётся либо искать газету, либо сидеть также.

остается только согласиться с ТОником...в этом он прав

Сообщение от Silver Stone:
лучше бы поймал первого и...

эх, мечты, мечты...а вот в вгушном парке лавки без спинок)))

Сообщение от Webaib:
действительно желает что-то изменить к лучшему. По сути так же как и Вовка.

ВВП наверное действительно желает добра стране...но ни сил, ни воли у него не хватает...он бы наверное был неплохим правителем в более спокойные времена...но щас нужен жесткий человек со стальной волей [Ответ]
Silver Stone 17:32 01.05.2007

Сообщение от Михалыч))):
а вот в вгушном парке лавки без спинок)))

и сидят на них по-нормальному... кстати - может быть решением проблемы. [Ответ]
Tonic 17:48 01.05.2007
Silver Stone, это не решение. Спинки - это красиво и удобно. То, что на них сидят - это проблема людей, а не лавочек =) Кстати, очень своеобразные лавочки во Владимире:
\__
.| |
- т.е. спинка под большим углом к сидению, и получается, что почти лежишь на скамейке! Правда, всё это обклеено полностью рекламой. Наверно, на такой спинке сидеть неудобно.
P.S. Но! Придя в парк летом, мне тоже довелось посидеть на спинке: скамейка была вся в грязи (почему-то все там так сидели, а скамейки не чистили), а подстелить было нечего. Вот так-то. Хотя сам противник такого сидения. [Ответ]
Ыщккн 11:38 02.05.2007

Сообщение от Webaib:
)
Сейчас я живу и учусь в европейской стране, которая мне ни чем не обязана, но дает мне высшее образование... бесплатно... мирового уровня. Медицинскую страховку за 1500руб. в месяц (и я точно знаю, что мне окажут любую мед. помощь по ней). И гарантирует на деле мою безопасность. У нас в городе можно гулять днем и ночью просто безо всяких оговорок – это 99,9% безопасно, а в прошлом году в области не было ни одного смертельного случая на дорогах.

Ну и что вот такому благополучному молодому человеку понадобилось у нас сирых-убогих, умом обиженных, благами обделенных на заштатном форуме? Девки буржуйские не дают, и есть светлая мысль в секс-тур на историческую родину прокатиться?
))

Сообщение от Webaib:
)
Я считаю что не одна жизнь не стоит и пяди земли российской.

Ну собственно это заметно из всего текста поста. Можно было и не подчеркивать. И что?

Сообщение от Webaib:
)
Так вот теперь вопрос на 5 балов - где для меня Родина?

Да кто же его знает. Видимо там, где вы сейчас есть. Я угадал?

Сообщение от Webaib:
Не надо за меня решать есть ли у меня Родина и уж тем более считать, что государство российское в том виде, в каком оно есть сейчас существует может быть вообще чей-то родиной. Я прекрасно сам разберусь какая у меня Родина и что мне с ней делать.

И вы уже определитесь - вы спрашивате или нет?
)

Сообщение от Webaib:
Моя культура, мой менталитет ни куда от меня не денется. Я не собираюсь картавить после 10 лет жизни за границей, говоря на русском, как это делают многие.
Я вообще считаю что знание любых языков – это свобода.
Свобода не только в общение, но и в целом.

Это вообще к чему? Ну свобода. А знание языков программирования например это тоже свобода? Как это там "СИ, Паскаль - свободно, русский со словарем". Шутю я. Лучше определение слову "свобода" дайте.

Сообщение от Webaib:
Те что берут сейчас в лапу на всех этажах и коридорах к счастью глупы, трусливы и не способны делать хоть какую то аналитическую или управленческую работу. Это пока спасает весь частный бизнес от смерти. Но своих деток они отправляют учиться в Англию (кстати они её так любят, за то что их чадо от туда не могут вышибить пока они платят, ну почти не могут). Сейчас это молодежь подтянется в Россию и начнет хапать бизнес со своей административной поддержкой. Ни какой частный бизнес без серьезной административной поддержки не сможет конкурировать с такой формой симбиоза. У Лужка женка чем занимается? Цементом торгует. По слухам у нас в стране монополия уже на цемент, а по её состоянию эти слухи только подтверждаются. И таких примеров масса, модель развития нашего государства уже давно существует в Южной Америке – это там где горящий супермаркет закрывают, что бы люди не сперли чего лишнего, а потом фурами вывозят трупы мам и детей а владелец ))) ну словом вы все знаете где сейчас наш прокурор сбивший насмерть двух людей, он думаете кровью и потом к 30 годам заслужил это место?

Это что? Плавный подход к шлюпочной тревоге? Так эта... зря вы так горячитесь, ей богу. И посты такие длинные напрасно ваяете - забьем-с... и переживем. Не привыкать.

Сообщение от Webaib:
У нас сейчас бакс 25, четыре года назад тоже 25. У нас инфляция за 12%-15%

Ужасно. У вас это где? Это я что бы туда не ехать, если тут потоп, к примеру, произойдет

Сообщение от Webaib:
Немцы после второй мировой находясь в жопе и руинах под американским правлением за 10 лет восстановились а еще через 10 стали мировой экономикой, не имея при этом каких либо природных ресурсов кроме как людей.

Ну вот просто не думая - Рурский каменоугольный бассейн. Это из природных ресурсов, не ища чего-либо, просто то что в голове есть готового.
И потом, ну какие нафиг руины? Вы про что? На их территории воевали то неполный год... руины... ну побомбили немного, было дело, ну Берлин раздолбали - так это семечки... У них соотношение потерь мирных граждан к потерям военных один к трем. У нас больше чем один к одному.Не надо равнять задницу и палец. И потом, план Маршалла - это массированное вливание денег в экономику Европы (в т.ч. Германии). А скажите, в нашу экономику кто в 1940-х - 50-х деньги в вливал?

Сообщение от Webaib:
Здесь прослеживается одна забавная вещь. Наши партигеносы крайни боялись людей готовых за идею отдать жизнь. Такие люди опасны тем, что если их что-то не устраивает они могут начать убивать и что самое страшное этих же руководителей.
Поэтому любой индивидуализм и стремления вне коллектива резались на корню – толпа глупа, ну или ей проще управлять. Думаю началось это даже не при партии, а еще раньше.

Ну да. Индивидуализм это именно способность пожертвовать собой во имя идеи, а никак не стремление подгрести под задницу помягче, пожрать послаще, обвеситься поблестяще. Вы ничего не перепутали?

Сообщение от Webaib:
При всех таких непродолжительных бурях и народных волнениях сносит только вершки, сам монстр – эта система жива. Самое главное - такие важные для страны концерны как Газпром и ЖД вообще остались не тронуты.

Ну отчего же. ВПК еще как то дышит. Или что есть мысль сначала Газпром придушить, а только потом ВПК заняться?

Сообщение от Webaib:
А так как родина очень часто отождествляется с государством привило к такому низкому уровню лояльности граждан. Вы думаете свалить из страны – это просто предательство и такого человека Родины больше нет, а то что вся молодежь выпрыгивает из окон 3 этажа, только что бы в армию не идти – это проявление просто не любви к армии?

Да, да. Помнится был один придурок. Решил в последний момент откосить. По пьяному делу, конечно, поскольку по трезвому до такого додуматься сложно. Залез на сливной бачок и прыгнул в унитаз. Решил - типа, ногу сломаю. Результат - унитаз расколося, нога застряла, бригада скорой выползала, рыдая от смеха. А кренделя еще долго звали механиком-водителем унитаза.

Сообщение от Webaib:
Не надо думать, что все уж так очень страшно, но и в розовых очках смотреть на нашу ситуацию не стоит, надо быть объективным.

Ну да, ну да. Как вы там намекнули - надобно раскатать Газпром и РЖД и нам будет щастье? Не обманете? ВПК трогать не надо?

Сообщение от Webaib:
Я выбрал то что я выбрал, потому что я не хочу своим детям покупать газовые болончики для прогулок во дворе и биться в беспомощной злобе если представитель власти имущей собьёт мою жену или детей.

Да в путь. Кстати, кто вам мешает пристреливать представителя власть имущих не в америке а в России?

Сообщение от Webaib:
Германия, так же как и Япония еще со второй мировой войны не имеет права на собственную армию

Ну да? А Бундсвер это что? Народная милиция? С танками "Леопард-2" и истребителями - бомбардировщиками "Торнадо"?

Сообщение от Webaib:
1.Экономический рост не возможен без честной и конкурентной борьбы, которая в свою очередь не возможна не в правовом, демократическом государстве.

Жалко Рузвельт про это не знал. Устроил, понимаешь, плановое хозяйство с экономическим ростом не правилам. Про СССР 30х-40х-50х вообще стоит промолчать. Ну что это за рост каких то триста процентов?

Сообщение от Webaib:
3.Научные открытия – недавно пытались этих старперов (РАН) реорганизовать, чем все закончилось? Надо их пустить на вольные хлеба, как в США – вот тогда было бы сразу видно, кто способен что-то привнести в науку, а кто уже из ума выжил.

Точно. Не стоит ограничиваться Газпромом и РЖД. (И все таки когда будет про ВПК?)

Сообщение от Webaib:
США нобелевских – больше 150, Англия больше 100, Германия почти 100, а Россия еще вместе с СССР меньше 25. Вот результат нашего строя.

Абсолютно ни о чем не говорящая цифирь.

Сообщение от Webaib:
Надо уже завязывать со сверхдержавами и прочими сверх- гипер- и мего-. Швейцарию на карте то не разглядеть, а у неё нобелевских больше чем в России.

Согласный. Система удельных княжеств - оптимальный вариант. Так сказать наш путь. Вернемся на естсественный путь с которого свернул злокозненый князь Александр Ярославович, вкупе с отпрысками.

пысы - Орду восстанавливать надо, как щитаете? [Ответ]
Webaib 18:08 02.05.2007

Сообщение от Ыщккн:
Это что? Плавный подход к шлюпочной тревоге? Так эта... зря вы так горячитесь, ей богу. И посты такие длинные напрасно ваяете - забьем-с... и переживем. Не привыкать.

Да то что забьете, ни каких сомнений.

Сообщение от Ыщккн:
Ну вот просто не думая - Рурский каменоугольный бассейн. Это из природных ресурсов, не ища чего-либо, просто то что в голове есть готового. И потом, ну какие нафиг руины? Вы про что? На их территории воевали то неполный год... руины... ну побомбили немного, было дело, ну Берлин раздолбали - так это семечки... У них соотношение потерь мирных граждан к потерям военных один к трем. У нас больше чем один к одному.Не надо равнять задницу и палец. И потом, план Маршалла - это массированное вливание денег в экономику Европы (в т.ч. Германии). А скажите, в нашу экономику кто в 1940-х - 50-х деньги в вливал?

О, какая просвещенность о землях Германских, да и девки Вам забугорные не давали. Наводит на мысль, что по еврейской линии выезжали? Ну если бы пожили подольше, то узнали бы, что уже в 50-х годах сталелитейная, а с ней и угольная промышленность почти сдохла повсеместно. Ну и что такое один угольный бассейн для экономики? Немцы сильны химией и машиностроением.

Очаровательно, а нас в 1991 году кто бомбил? И какие были потери? Не надо думать задницей или пальцем или чем та Вы думаете. Маршал их туда на халяву вливал? Это были инвестиции, хоть и рисковые, но инвестиции, которые потом окупились. Кто бы стал инвестировать в СССР, находясь в здравом уме?

Злые и не хорошие эти США, как их в России не любят, они так и угрожают нашей безопасности. Но есть Западная Европа, есть Япония и Южная Корея. Это страны, которые были оккупированы США и сейчас лидеры мировой экономики…

Сообщение от Ыщккн:
Ну отчего же. ВПК еще как то дышит. Или что есть мысль сначала Газпром придушить, а только потом ВПК заняться?

ВПК – этот комплекс работает на экспорт в конкурентной среде. Хотя его спасает то, что большая часть наших клиентов – это страны, которым другие страны оружие не продадут. Но все равно, там нужно работать, что бы зарабатывать.
Газпром добывает на халяву ресурсы из земли. У него очень высокий «запас» рентабельности. Сама корпорация вышла из старого министерства. Мало того, что там бывшие рас****яи из министерства остались. Но и повсюду, куда только можно, воткнули своих толстожопеньких детишек и родственничков. А сколько там липовых должностей создано… Но так как сами они все равно работать не умеют, а работать худо-бедно надо, то на все ответственные должности они взяли иностранцев.

Сообщение от Ыщккн:
Да в путь. Кстати, кто вам мешает пристреливать представителя власть имущих не в америке а в России?

Есть небольшая разница. Если бы моих друзей на переходя сбил, как кегли пьяный прокурор и при попытки скрыться, он был бы мной застрелен. В США судом присяжных я был бы с вероятностью 99% оправдан. У нас мужик ехал по правилам, но Евдокимов все равно разбился из-за своей борзости. И всем прекрасно известно, что мужик чудом не сел. А сколько таких село.

Сообщение от Ыщккн:
Ну да? А Бундсвер это что? Народная милиция? С танками "Леопард-2" и истребителями - бомбардировщиками "Торнадо"?

Ну уж если Вы так хорошо осведомлены, то и должны знать разницу между Бундесвером и Махтвером.

Сообщение от Ыщккн:
Жалко Рузвельт про это не знал. Устроил, понимаешь, плановое хозяйство с экономическим ростом не правилам. Про СССР 30х-40х-50х вообще стоит промолчать. Ну что это за рост каких то триста процентов?

Во-первых: в США при капиталистической экономике было введены плановое производство. Но затрагивало это лишь определенные отрасли. И причиной была тому - заставить работать экономики восстанавливающихся стран и направить собственную экономику в мирное русло.
Во-вторых: я думаю, только дебилы не поняли несостоятельность плановой экономики и её утопичность, как постоянной (продолжительной) формы.

Сообщение от Ыщккн:
Абсолютно ни о чем не говорящая цифирь.

Это прекрасно, что Вы пока хотя бы с цифрами не разговариваете.

Сообщение от Ыщккн:
Согласный. Система удельных княжеств - оптимальный вариант. Так сказать наш путь. Вернемся на естсественный путь с которого свернул злокозненый князь Александр Ярославович, вкупе с отпрысками.
пысы - Орду восстанавливать надо, как щитаете?

Швейцария – уровень жизни в стране не сравнить с российским. Так значит, даже государство из независимых кантонов спокойно может развиваться. А в России всегда чего-то не хватает и в то же время, что-то мешает.

З.Ы. К чему была вообще эта писанина, если Вы чего то не поняли в моих сообщениях – напиши просто пм и я все растолкую, а так только ветку захламляете. [Ответ]
Silver Stone 20:38 02.05.2007

Сообщение от Webaib:
я думаю, только дебилы не поняли несостоятельность плановой экономики и её утопичность, как постоянной (продолжительной) формы.

извиняюсь, что вмешиваюсь, но свободный саморегулирующийся рынок это такая же утопия как и плановая экономика... а вот если и то и другое в правильном соотношении, вот это, мне кажется правильная и более реальная модель. [Ответ]
Webaib 20:50 02.05.2007
Логично, капиталистическая модель экономики не подразумевает отсутствие государства. А любое государство - это система регулирования. [Ответ]
Silver Stone 22:43 02.05.2007
Webaib, просто вспомнилось, как Ельцин уверял всех, что рынок - панацея от всех бед, а потом и Чубайсик появился со своими "реформами"... матиьхвсехзаногу... [Ответ]
Ыщккн 09:30 03.05.2007

Сообщение от Webaib:
Логично, капиталистическая модель экономики не подразумевает отсутствие государства. А любое государство - это система регулирования.

О как. А как же предидущий пост? [Ответ]
Ыщккн 09:33 03.05.2007

Сообщение от Webaib:
Китайцем в знак дружбы и дабы избежать проблем в будущем этот восток лучше сейчас подарить, а то если наши страны будут также развиваться, как и сейчас, то через 30 лет они его сами возьмут и не спросят. А так такой широкий жест, от нашего братского народа – вашему, нам не жалко.

Очень, очень практичный совет европейца, нам дикарям. Следующим, я так подозреваю, будет обменять систему трубопроводов (ну это когда уговорите разогнать Газпром) на партию мерседесов...

Сообщение от Webaib:
О, какая просвещенность о землях Германских, да и девки Вам забугорные не давали. Наводит на мысль, что по еврейской линии выезжали? Ну если бы пожили подольше, то узнали бы, что уже в 50-х годах сталелитейная, а с ней и угольная промышленность почти сдохла повсеместно. Ну и что такое один угольный бассейн для экономики? Немцы сильны химией и машиностроением.

Совсем не выезжал. Экономическая география - слыхали о таком предмете в школе? Вот. Это была она. )О том чем немцы сильны - вообще то догадывался и сам. А пост - дабы слегка принизить накал.

Сообщение от Webaib:
Очаровательно, а нас в 1991 году кто бомбил? И какие были потери?

Нас в 91 - никто конечно не бомбил, но сравнивать два разных периода, с совершенно разными условиями, есть подтасовка.

Сообщение от Webaib:
Не надо думать задницей или пальцем или чем та Вы думаете.

Не надо - не думайте. ))

Сообщение от Webaib:
Маршал их туда на халяву вливал? Это были инвестиции, хоть и рисковые, но инвестиции, которые потом окупились. Кто бы стал инвестировать в СССР, находясь в здравом уме?

В СССР? Да бога ради - Италия. Когда давала займ под строительство автозаводов, а потом сама же их строила. Из более ранних примеров - Германия. Когда перед войной дала займ, под закупку техники и технологий. Или по вашему инвестиция - это то что можно вытащить и быстро распилить?

Сообщение от Webaib:
Есть небольшая разница. Если бы моих друзей на переходя сбил, как кегли пьяный прокурор и при попытки скрыться, он был бы мной застрелен. В США судом присяжных я был бы с вероятностью 99% оправдан. У нас мужик ехал по правилам, но Евдокимов все равно разбился из-за своей борзости. И всем прекрасно известно, что мужик чудом не сел. А сколько таких село.

О. Накал таки снизился. Разница - сначала речь шла о жене и детях. Теперь о друзьях. За друзей типа валить можно только в США. Ибо оправдают. Подход "меня то когда нибудь выпустят, а ты так и сгниешь" работае6т и правда только когда речь идет о очень близких людях. Нихьт вар, как говорят у вас на родине Лореляй? Мне почему то кажется что стрелять вы не станете ни там, ни тут. Предпочтете договориться. Так что вопрос, с моей точки зрения, исчерпан. Как вы правильно заметили, в Воронеже принято "следить за базаром".

Сообщение от Webaib:
Швейцария – уровень жизни в стране не сравнить с российским. Так значит, даже государство из независимых кантонов спокойно может развиваться. А в России всегда чего-то не хватает и в то же время, что-то мешает.

У вас там что то было про палец и ... не про палец. Так вот - возвращаю вам ваш совет.

Сообщение от Webaib:
З.Ы. К чему была вообще эта писанина, если Вы чего то не поняли в моих сообщениях – напиши просто пм и я все растолкую, а так только ветку захламляете.

Чтобы служба медом не казалась. Всё я понял, а растолковывать... Вы вот на вопрос про "неправильныхй экономический рост" в СССР ответьте для начала. Толкователь вы наш. [Ответ]
Webaib 10:31 03.05.2007

Сообщение от Ыщккн:
О как. А как же предидущий пост? Нащет отсутствия честной конкурентной борьбы? Ведь государство то будет так или иначе влиять на рынок. Самим своим присутствием. Будет так сказать дополнительным игроком. И не суть важно черза как - само по себе или используя уже имеющихся игроков. И кстати, что насчет "неправильного экономического роста" СССР 30-40-50х ?

На пальцах, для особо тупых. Внутри страны для всех предприятий условия равные. И при этих равных условиях они борются за рынок. Это ситуация раз.

2. Международная конкуренция - в ней помимо конкуренции производств, есть еще фактор "конкуренции государств", то бишь как сильно государственная система потрошит бизнес на социалку (в нормальных странах) и на взятки (в наших) . Что бы государства не создавали льготы своим «чистым» экспортерам и не ставили палки чужим, есть такая организация как ВТО. Но наши правители, да бы народ не прибивать действительностью, выторговали себе 9 лет на её улучшение. Именно столько времени иностранные банки и страховые компании не смогут открывать прямые филиалы в России.

Теперь я думаю Вам, уважаемый Sorry, понятно почему наши производители полностью в жопе не только на внешних рынках, но и на внутренних.

Теперь как бы про СССР – Вам наверно не понять, что такое верифицированный алгоритм, но я попробую объяснить. При выполнение такого алгоритма сложная система со множеством входных и выходных данных ни когда не зависает. Т.б. мы можем с математической точностью просчитать состояние системы в любой момент времени. До сих пор нет единой теории, с помощью которой можно было бы верифицировать любой алгоритм. Есть только наработанные методы анализа, которые подходят далеко не для всех случаев (как раз сейчас занимаюсь тем, что пишу полностью верифицированную операционную систему). Я сомневаюсь, что Вы себе представляете, что такое планирование не то что экономики и производства целого государства, но и простой киоск с мороженным в центре города в жаркое лето подвергся бы тяжелым испытаниям в Ваших руках. Но в случае даже такого рас****яя во главе киоска – это трагедия лично Ваша ну и может быть персонала, который работал на Вас. Даже
потенциальные клиенты не пострадали бы, потому что на Вашем месте тут же бы возник конкурент. А когда в такой системе планирования как в СССР наступает сбой (а он 99% наступит и при этом весьма быстро) зависает не отдельно взятое предприятие или даже отрасль, зависает вся экономика и производство. И запуск всего по новому не с нуля, сама по себе еще та задачка.

З.Ы. Остальное в игнор, времени нет… до новых встреч [Ответ]
Sard 10:36 03.05.2007
у нас, по-моему, капиталистический... феодализм. в инете прочитал, что люди в России не рабы, а средства производства.
Абрамович в России все продал, Сибнефть и т.д. Готовился к смерти Ельцина, который многих крышевал.
министр обороны Сердюков сцепился с Вексельбергом за волгоградский "Химпром", Сердюков пытается вернуть его в МО. большинство оборонных заводов приватизировали. это "первая ласточка" нового министра.
по НТВ сказали -те машиностроительные заводы, которые в России еще остались, являются монополистами и не стремятся развивать производство и улучшать качество.
на разбор этих завалов у государства десятилетия уйдут [Ответ]
Ыщккн 14:55 03.05.2007
Приятно пообщаться с образованным, эрудированным и воспитанным молодым человеком. Чувствуешь как растешь. )))
Ничего что при этом, человек так и не ответил на прямо поставленный вопрос, аргументы типа "а у тебя морда кривая и лысина", они тоже как бы аргументы. Ощущается европейский уровень аргументации. Главное слово умное сказал "верифицированный алгоритм"... как музыка, ей богу ))) [Ответ]
Webaib 16:00 03.05.2007

Сообщение от Sard:
на разбор этих завалов у государства десятилетия уйдут

Это при желании и воле. А их может и не быть, да и время поджимает. Честно говоря, с одной стороны задумка с вступлением в ВТО радует. С другой стороны много чего по миру пойдет, хотя нашим время всегда не хватает. Вон авиакомпании за 10 лет знали, что в Европу перестанут пускать самолеты, не проходящие по шумовым показателям, а у них как всегда – ****ец подкрался не заметно.

Ыщккн, буквы видите, а в слова не складываются? Не парьтесь. Я старый фидошник и меня можно (а может быть кому то и нужно) не читать ), дабы потом не расстраиваться по пустякам. [Ответ]
Ыщккн 16:02 03.05.2007

Сообщение от Webaib:
Ыщккн, буквы видите, а в слова не складываются? Не парьтесь. Я старый фидошник и меня можно (а может быть кому то и нужно) не читать ), дабы потом не расстраиваться по пустякам.

Да мне пофиг. Хоть фидошник, хоть релкомнетчик. Вы на вопрос ответить можете? я так понимаю что аргументировано - нет. Остальное мне фиолетово. [Ответ]
grigor 16:39 03.05.2007

Сообщение от Webaib:
До сих пор нет единой теории, с помощью которой можно было бы верифицировать любой алгоритм.

Не буду скрывать,что я убеждённый сторонник плановой экономики.Вы согласны,что при решении (пусть не завтра) программных задач и создания сверхмощных компьютеров,плановость заменит рынок?
Или эти два способа управления экономикой идут навстречу друг другу?
Затем,если сегодня невозможно построить единую матмодель экономики государства,то может быть разбить эту большую задачу на части (лучше взаимосвязанные)? При всех вариантах я бы предпочёл довериться компьютерам,хотя понимаю,что за ними тоже люди, а не вованам или колянам. [Ответ]
Ыщккн 16:44 03.05.2007
сон Веры Павловны... компутеры, под полностью верифицированной операционкой. И трупы сдохших с голоду Онансиса и Бенни Гейтса )))) [Ответ]
Webaib 17:51 03.05.2007

Сообщение от grigor:
что при решении (пусть не завтра) программных задач и создания сверхмощных компьютеров,плановость заменит рынок?

Не ясна о какой плановости идет речь. Подрядчики будут выбираться на рыночных принципах, а сам процесс создания насколько это возможно плановый )

Сообщение от grigor:
Или эти два способа управления экономикой идут навстречу друг другу?

Не идут, а уже давно пришли.

Сообщение от grigor:
Затем,если сегодня невозможно построить единую матмодель экономики государства,то может быть разбить эту большую задачу на части (лучше взаимосвязанные)?

В принципе не возможно.
1. Тогда должна быть уже мировая плановая экономика.
2. Существует масса не просчитываемых факторов: болезни, катастрофы, стихийные бедствия и т.д. [Ответ]
grigor 20:02 03.05.2007

Сообщение от Webaib:
Сообщение от grigor
Или эти два способа управления экономикой идут навстречу друг другу?

Не идут, а уже давно пришли.

тогда чем объяснить крах советской плановой экономики,просто нашей русской косолапостью? Или попыткой построить экономику "за железным занавесом", то есть без связи с мировой экономикой?
И ещё вопрос-где же та "золотая середина"? [Ответ]
Sard 08:04 04.05.2007

Сообщение от Webaib:
Это при желании и воле. А их может и не быть, да и время поджимает. Честно говоря, с одной стороны задумка с вступлением в ВТО радует. С другой стороны много чего по миру пойдет, хотя нашим время всегда не хватает.

сов. верно.
наше предприятие не чешется, разгонят. скорей бы [Ответ]
Ыщккн 09:35 04.05.2007

Сообщение от grigor:
тогда чем объяснить крах советской плановой экономики,просто нашей русской косолапостью? Или попыткой построить экономику "за железным занавесом", то есть без связи с мировой экономикой?
И ещё вопрос-где же та "золотая середина"?

Просто. Механизм принятия решений - партийный, механизм их вооплощения в жизнь - советский. Т.е. решения принимают одни, воплощают и несут ответственность - другие. Результат - те кто принимают решения - за них не отвечают. [Ответ]
grigor 15:38 04.05.2007

Сообщение от Ыщккн:
Просто. Механизм принятия решений - партийный, механизм их вооплощения в жизнь - советский. Т.е. решения принимают одни, воплощают и несут ответственность - другие. Результат - те кто принимают решения - за них не отвечают.

Найдите пару отличий от существующей сегодня системы. И много ли ошибок совершил Госплан под руководством ЦК-я имею ввиду только экономику? [Ответ]
Ыщккн 10:28 07.05.2007

Сообщение от grigor:
Найдите пару отличий от существующей сегодня системы. И много ли ошибок совершил Госплан под руководством ЦК-я имею ввиду только экономику?

Да пожалуйста - одно но очень коренное отличие. Сейчас вообще никто, ни за что не отвечает. На уровне приянтия решения, на уровне исполнения. Просто находят стрелочника и все довольны.
Про ошибки ГОСПЛАНа, ничего сказать не могу - в эту сторону не копал. Думается они есть и не кислые. Если есть примеры - подкиньте. Или ссылочку дайте - интересно посмотреть. На понятийном уровне - наверное нафиг не надо планировать и вообще делать госмонополией выпуск , например, обуви, ресторанное дело, пошив штанов и т.п. вещи. Лишнее это. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх