Приветы всем,
случилось что то невероятное с моим растением. Почему то очень быстро зеленеет аквариум, и на листьях растения как будто водоросли. Аквариум на 40 литров, живут всего 10 неончиков, сомиков нет, только почему то улитки маленькие откуда то появились. Включаю лампу им на 4-6 часов. Аквариум стоит в большой светлой комнате, но вроде как прямые солнечные лучи не попадают, но в комнате огромные окна. Грунт постоянно чищю специальной трубкой, и подливаю каждую неделю воду свежую отстоянную. Что сделать? как полечить растение?
Вложила фотки для наглядности,может кто чем поможет каким советом?
Всем большое спасибо заранее Изображения
а правда, откуда эти сраные мелкие улитки появляются? еще и плодятся со скоростью света
[Ответ]
Val_ic 11:32 28.04.2007
Подмена воды 2 раза в неделю по 20-30% с сифонкой грунта.Уменьшить кормление рыбсов - щепотки хватит чтоб не загнулись,травы досадить - быстрорастущей.Можно и СО2 дуть.
[Ответ]
Roman007 13:29 28.04.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
а правда, откуда эти сраные мелкие улитки появляются? еще и плодятся со скоростью света
Когда покупаешь растения, на них может быть улитка или икра улиток, у меня у самого столько этих улиток, что уже надоело их выкидывать, вот думаю завести кого нибудь кто поедает улиток. Только кто может съесть улиток?
[Ответ]
ЯэтоЯ 13:31 28.04.2007
я тоже думаю что с растениями, но блин, их аж 3 вида, улиток-то...
[Ответ]
Roman007 13:32 28.04.2007
не у меня только один вид, но их ОЧЕНЬ много....
[Ответ]
Roman007 13:33 28.04.2007
Ведь точно есть рыбы, которые жрут улиток, только какие?
[Ответ]
ЯэтоЯ 13:34 28.04.2007
Сообщение от Roman007:
Ведь точно есть рыбы, которые жрут улиток, только какие?
есть-то есть, но как-бы они и рыб других не пожрали
[Ответ]
Roman007 13:35 28.04.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
есть-то есть, но как-бы они и рыб других не пожрали
да не, это наврятли, тум более у меня рыбы не мелкие.
[Ответ]
асызгуль 14:18 28.04.2007
могу посоветовать макропода взрослую особь, улиток не ест, а вот их кладки, поедает отлично, достаточно одного макрика, и за месяц ваша проблема решиться, улиток взрослых удалите, а кладки скушают.
[Ответ]
QQev 16:50 28.04.2007
Причем здесь улитки? У нее ануб всякой пакостью зарос!
[Ответ]
ЯэтоЯ 16:53 28.04.2007
QQev, а нам просто в лом темы плодить, мы тут и паразитируем
[Ответ]
Dafna, все на самом деле просто до безобразия. если выполнить - ни стенки не обрастают ни растения. И никакой химии не надо применять. аквас убирается в такой угол комнаты, куда СОВСЕМ не попадает солнечный свет. только исскуственное люминисцентное освещение. Чем меньше попадает солнечных лучей тем меньше вот этого безобразия. Плюс, как уже говорилось выше - интенсивная подмена воды. ВСЁ
[Ответ]
Спасибо большое за дельные советы, аквариум сегодня убиру в темное место. может быть поможет быть[Ответ]
movie 22:11 28.04.2007
Сообщение от QQev:
А обильное засаживание растениями?
не понял, что именно ты имеешь в виду.
держу анубов долгое время. типичная шняга при пересвете солнечным спектром
тут парник не помошник, ануб и без него растет(хоть и не так хорошо)
кста, могу бальбитиса подогнать пару кустов, кто хотит попробовать, на халяву (ну мож кто подарит че нить из эхин - буду благодарен, нет - так отдам) с самовывозом от самолета ю.з.
[Ответ]
QQev 22:19 28.04.2007
Сообщение от movie:
не понял, что именно ты имеешь в виду.
Когда у меня рос один ануб и один эхин в 150л - водоросли перли, хотя солнечные лучи вообще не попадают, как засадил поплотнее - забыл про них. Судя по фотке - у нее маловато растений в банке. А мне анубы советовали вообще затенять, они у меня под эхами прячутся.
[Ответ]