Можно ли в середине мая слетать в Египет, если у меня загранпаспорт истекает 30.07.2007 года?
[Ответ]
Sorg 20:47 23.04.2007
Mалышка, ну если ты туда не больше чем на полтора месяца то, наверное, да!
[Ответ]
Mалышка 20:49 23.04.2007
Sorg, нет, я собираюсь на 2 недели... Просто слышала, что не пустят, если загранпаспорт истекает меньше, через 3 месяца... Правда это или нет?
[Ответ]
Sorg 20:53 23.04.2007
Тема темы раскрыта полностью! (по сабжу - тогда не знаю)
[Ответ]
Mалышка 21:27 23.04.2007
Sorg, не раскрыта она... Я хочу услышать мнение того, кто точно знает ответ на этот вопрос!
[Ответ]
Capone =B-) 08:05 24.04.2007
6 месяцев запаса. могут завернуть на границе.
раньше было 3, с недавнего времени увеличили до 6-ти
[Ответ]
AcidMan 09:53 24.04.2007
Сообщение от Capone =B-):
6 месяцев запаса
я во францию летал, меньше 3-х месяцев до окончания было, а уж египет то точно пропустит [Ответ]
Навигатор 11:34 24.04.2007
Сообщение от Mалышка:
Можно ли в середине мая слетать в Египет, если у меня загранпаспорт истекает 30.07.2007 года?
Документы, необходимые для получения визы по прилёту в Египет
1. Загранпаспорт (действующий не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура).
2. Туристический ваучер.
По прилёту клеится виза в виде марки.
Стоимость марки составляет 15 USD.
Консульский сбор не взымается с детей до 12 лет, вписанных в паспорт к родителям.
Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Египта в течении 1 месяца.
Требования к документам
Наличие подписи владельца.
При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура.
Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).
Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.
В турции нет требований по срокам лишь бы был действителен на момент выезда.
Кстати рекомендую ехать в Турцию в Египте "спечётесь" в мае, даже если успеете паспорт поменять.
[Ответ]
Навигатор 11:35 24.04.2007
Сообщение от AcidMan:
я во францию летал, меньше 3-х месяцев до окончания было, а уж египет то точно пропустит
Иногда лучше жевать чем говорить. (С) ириски какие не помню.
[Ответ]
Mалышка 14:08 24.04.2007
Сообщение от Навигатор:
Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Египта в течении 1 месяца.
Ды мы на 2 недели планируем поехать!
Сообщение от Навигатор:
При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура.
Т.е. если я собираюсь ехать предположительно с 15-16 мая, а срок паспорта заканчивается 30 июля, то мне дадут визу?
Сообщение от Навигатор:
Кстати рекомендую ехать в Турцию в Египте "спечётесь" в мае, даже если успеете паспорт поменять.
Ды я с сестрой собираюсь ехать, а она в Турции в прошлом году была уже)
P.S. Или мне лучше подстраховаться и сделать новый паспорт? И можно ли его сделать за 2 недели? И по стоимости это сколько будет?
[Ответ]
ЗЕЛЁНЫЙ ОХОТНИК 16:22 12.05.2007
Навигатор, а каково поехать в египет в ноябре?Я про море.Не будет ли содержать такой отдых элементов моржевания?
[Ответ]
dds 20:07 13.05.2007
Сообщение от ЗЕЛЁНЫЙ ОХОТНИК: Навигатор, а каково поехать в египет в ноябре?Я про море.Не будет ли содержать такой отдых элементов моржевания?
по-моему это как раз "бархатный сезон"... Точнее его начало....[Ответ]