Буду очень признателен за инфу по «добыче» грунта! Где и почем форумчане приобретали сей ценный продукт? А то скоро аквас должен прибыть, а я вот грунт пока не раздобыл.
[Ответ]
Arseniy 17:03 20.04.2007
я в магазине по 8 р за кг. а до этого как... незнающий покупал за 60р.
[Ответ]
Romario 18:16 20.04.2007
Arseniy, спасибо за ответ. Сегодня после работы заехал в зоомагазин на Московском пр., так там продавец посоветовала обратиться на птичий к мужикам торгующим «банками», вроде у них 750гр. банка с песком 15р. стоит. Завтра с утра съезжу и промониторю предложения птички.
[Ответ]
Юрок 21:06 20.04.2007
Romarius, Грунт грунту рознь. Можно,конечно, купить на птичке серый,невзрачный песочек из Латненского карьера по 15 рублей банку. Нормальный же, грунт стоит не меньше 25-30 ру за килограмм. Продаётся в Флиппере, например. Посмотри, сравни и прими решение.
[Ответ]
Romario 22:48 20.04.2007
Юрок, Спасибо за наводку. Заскачу завтра и в Флиппер. Заодно и сравню грунт. Согласен за качество нужно платить, но при условии, что это действительно качество, а не просеянный песочек из Латненского карьера. Всем спасибо за советы и УДАЧИ!
[Ответ]
ximikus 09:21 16.05.2007
Хотелось вот сделать террасы в аквасе. Но возникла проблема с поддержанием разного уровня грунта. Нашел два решения: первый использование более крупных камней (но что-то негде не нашел), а второй это сделать "барьер" из стекла. Если у кого есть другие предложения ответьте. Ну и конечно приветствуется критика вышеизложенных методов.
[Ответ]
mibl 12:44 16.05.2007
Сообщение от ximikus:
а второй это сделать "барьер" из стекла.
Да это я виноват сразу, что-то не подумал уточнить
[Ответ]
Душечка 17:09 16.05.2007
ximikus, милости просим в "Сами с усами" Есть у нас " большие розовые глыбки".
[Ответ]
ximikus 17:16 16.05.2007
ААА оч. хорошо только я не знаю что это за магазин "Сами с усами" и где он расположен?
[Ответ]
Душечка 19:59 16.05.2007
к сожалению аквариумистов мы порадовать мало чем можем. У нас небольшой ассортимент Тетры и Серы. Не сравниться с Флиппером. Но вот грунт имееься, еще раковины досточно большой ассортимент. Ну и кое-какая литература. А находимся мы на Кольцовской, 36 На сайте найдете карту http://www.sami-s-usami.ru/index.php alessia, вы у нас бывали?
[Ответ]
TurpinVD 20:05 16.05.2007
alessia, в какой из клеток вы живёте? Хочу посмотреть.
Душечка, на сайте не нашёл график работы. Хочу зайти, посмотреть. А то еду на работу - закрыто, еду с работы - закрыто.
[Ответ]
Душечка 21:04 16.05.2007
TurpinVD, мы работаем с 10-00 и до 19-00, по выходным с 11-00 и до 19-00.
[Ответ]
Romario 21:17 16.05.2007
Душечка, Завтра постараюсь заехать после работы, оценить ассортимент для аквариума.
[Ответ]
Romarius, Грунт получили во Флиппере,(17.05.07.) и морской и речной (фасовка от 2 до 10 кг-разной фракции)
[Ответ]
Romario 20:50 17.05.2007
Алексий Спасибо за предложение, но у меня банка уже почти неделя на "запуске". Я лучше к Вам за рыбсом или за кормом приеду. Ну или если не против то просто познакомиться и пообщаться. [Ответ]
Алексей ....... 22:18 18.05.2007
Сообщение от :
Буду очень признателен за инфу по «добыче» грунта!
Извиняюсь за запоздалый ответ.
В качестве грунта использую отсев гранита (промышленного, того самого который используют в строительстве). Правда процесс промывки, а потом просеивания в воде (для отделения мелкой (до 1 мм) фракции) довольно трудоёмок.
Если кто решит (по каким либо соображениям) применить у себя подобный вид грунта, то не поленитесь промыть его ещё раз после просеивания и прокипятить, т.к. в производство отсев идёт с пылью которая придаёт мутный оттенок воде и оседает на стёклах. В противном случае придётся фильтровать воду и драить стёкла жёсткой губкой.
[Ответ]