Большой Воронежский Форум
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>Церемония вручения кинонаград MTV-Россия
Texhik 11:04 20.04.2007
Драку заказывали? Церемония «Кинонаград MTV Россия» впервые оказалась скандальной

Настоящий скандал как раз не в поступке известного режиссера Владимира Меньшова, который отказался вручать премию картине года, которой стал фильм «Сволочи». Скандал как раз в том, что ширпотреб сомнительного качества, причем насквозь лживый, отхватил главную награду/

Вчера поздно вечером завершилась церемония вручения «Кинонаград МТВ Россия» в Москве. В прошлом году российские эмтивишники порадовали зрителя выписанной из Голливуда звездой Миллой Йовович и незапланированной пьяной выходкой Федора Бондарчука. В этом году организаторы решили избрать «жесткий вариант». Во-первых, среди заказанных звезд оказалась дама весомых достоинств Памела Андерсен. Она должна была вести церемонию вместе с Иваном Ургантом. Но что поделать, дочь аптекаря — она и есть дочь аптекаря. Большую часть церемонии звезда просидела в зрительном зале, развалившись на захваченном из Штатов бой-френде Тагги и вяло реагируя на происходящее на сцене.

Но произошел и самый настоящий скандал. И он как раз не в поступке известного режиссера Владимира Меньшова, который отказался вручать премию картине года, которой стал фильм «Сволочи». Скандал как раз в том, что ширпотреб сомнительного качества, причем насквозь лживый, отхватил главную премию. Церемония MTV не бог весть какая именитая, но все-таки это награда. С другой стороны, победа «Сволочей» изумительно точно иллюстрирует состояние не нашего кино, а киноиндустрии. Низкое качество и отсутствие профессиональной совести — вот символы кинопроизводства новой волны.

Владимир Меньшов, выйдя на сцену вместе со своей супругой актрисой Верой Алентовой, выразил надежду, что победит достойнейший. Посмотрите на список — «Питер ФМ», «Бумер. Фильм второй», «Жара», «Волкодав» и «Сволочи». «Соев, и это — финал?» — вопрошал в «Покровских воротах» своего автора несчастный декламатор Велюров, тоскующий по настоящей поэзии. Мы очень надеемся, что нынешняя церемония не стала финалом кино, но лишь апофеозом пошлости, за которой наступит некоторое прозрение.

А Меньшов отказался комментировать свое решение. «Могу ли я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?», — попросил он.

История «кино»

Фильм «Сволочи» снят по одиозному произведению Владимира Кунина, известного созданием шедевра под названием «Интередевочка» о нелегкой судьбе дам легкого поведения, специализирующихся на обслуживании иностранных клиентов. «Сволочей» снял режиссер Александр Атанесян. Фильм рассказывает о событиях, якобы произошедших в СССР в 1943 году. В картине идет речь о военной школе, где готовились диверсанты из числа подростков-преступников. Действие картины разворачивается в тренировочном лагере, который разместился в заснеженных горах Казахстана. Из малолетних преступников, из «сволочей», якобы согласно секретной директиве советского командования 1943 года готовят спецгруппу для заброски к немцам. Воспитатели, включая начальника лагеря, отобраны из «зеков» сталинских лагерей. В связи с выходом на экраны страны фильма «Сволочи» в ФСБ поступали возмущенные обращения представителей СМИ и ветеранской общественности о несоответствии сюжета фильма исторической действительности.

На пресс-брифинге, состоявшемся после вручения наград, Атанесян сказал, что «Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался». Он также заметил, что воспринял его слова «без особых эмоций».

Итоги церемонии

Итоги следующие. Лучший фильм — «Сволочи» Александра Атанесяна, лучший актер — Андрей Чадов, сыгравший Кира в «Живом», лучшая актриса Екатерина Федулова — Маша из «Питера FM». Голливуд среди победителей представили вторая часть «Пиратов Карибского моря» и «Ледниковый период-2», признанный лучшим мультфильмом. «Прорывом года» стал актер Александр Головин, сыгравший Кота в «Сволочах».

Ирина КЕДРОВСКАЯ

Материал подготовлен службой информации Point.Ru при использовании сообщений российских СМИ

Ну как вам?Честно говоря мне было стыдно.Такой халтуры я не видел.Сценарий не прописан,какие-то паузы,крики из зала,постоянно головы ,уходящие из зала, перед камерами.Полупустой зал.
Меньшов молодец единственный кто сказал правду(а он в кино разбирается и многим современным режиссёрам до него ещё расти и расти) и не стал выдавать лживые похвалы.

Вообще этот канал в России надо закрывать.За стока лет они ни как не научатся сделать шоу.
P.S1 за каким пригласили Памелу?Она сидела и вообще не вкуривала в ситуацию
[Ответ]
olaf77 08:15 22.04.2007
Texhik, да, нынешняя церемония была полной ЛАЖЕЙ. Я удивлен, что Юргелас не сумел сорганизовать данное мероприятие... Собрались пауки в банке, которым было "западло" даже нормально похлопать самим себе... Ну а уж мат в исполнении "о.уительной звезды" С.Зверева - за гранью моего понимания.... Памела была приглашена для того, чтобы радовать глаз формами с близкого расстояния... Открывать рот ее никто и не просил... [Ответ]
Van der Bot 10:47 22.04.2007
Это просто позорище какое-то, а ведь столько рекламы было... Самодеятельность какая-то. [Ответ]
Illektrik 12:13 22.04.2007
сняли в записи хотя бы что ли, не позорились...... [Ответ]
Len4ik 16:31 22.04.2007
Не смотрела Но приз бы отдала фильму "Питер ФМ". Отличный фильм.
"...лучший актер — Андрей Чадов, сыгравший Кира в «Живом»"
Андрей или Алексей? Кира играл АЛЕКСЕЙ. Кстати, обалденно!!!
[Ответ]
Len4ik 16:32 22.04.2007
А чё правда прямая трансляция была??? [Ответ]
Van der Bot 16:34 22.04.2007
Len4ik, была. По VH1 кажется (а может и по MTV - не помню). Не многое пропустила. Сценарий отсутствовал напрочь. [Ответ]
Zorg 08:34 23.04.2007
Меньшов молодец. Все правильно сделал [Ответ]
Texhik 10:30 23.04.2007
Памеле кстати даже переводчика не предоставили.Получилось как в анекдоте "Ты ходи по сцене туда сюда..." [Ответ]
DeeP 10:42 23.04.2007
Видела только процесс ковровой дорожки.
Список фильмов номинантов впечатлил =))))))))))))
надеюсь, будет повтор [Ответ]
Illektrik 11:56 23.04.2007

Сообщение от Texhik:
Памеле кстати даже переводчика не предоставили.Получилось как в анекдоте "Ты ходи по сцене туда сюда..."

с памелой вообще по-свински поступили, вот узнает она что там про неё наговорили, вообще наверное в россию больше не ногой......
зверев тож урод тот ещё, нахрена нужно в прямом эфире материться.... [Ответ]
Nataly 12:16 23.04.2007

Сообщение от DeeP:
надеюсь, будет повтор

каждый день повтор, блин [Ответ]
JoNick 13:54 23.04.2007

Сообщение от Illektrik:
с памелой вообще по-свински поступили, вот узнает она что там про неё наговорили, вообще наверное в россию больше не ногой......

Да, это большая потеря... [Ответ]
Katrin_II 14:10 23.04.2007
Я сама была в шоке, когда Сволочей выбрали лучшим фильмом, и когда они же получили награду за лучший спецэффект. Пи****... Вообще удивляюсь, как это говно в кинопрокат прошло! Сдаётся, что богатенькие папки снявшихся в фильме сыночков приложили к этой награду руку. А сынки из Сволочей ещё кислую мину состроили, когда вышли на сцену за наградой. Типа "Чё за дела! Как Меньшов посмел обидеть НАС СВОЛОЧЕЙ!" Всё куплено! Всё! [Ответ]
ILYAM 15:15 23.04.2007
А сколько денег надо дать?Тоже хочу.. [Ответ]
Texhik 18:24 23.04.2007
Katrin_II,
Что меня ещё взбесило так это то что они потом в интервью говорили в пренебрежительном тоне о Меньшове.Они ещё учат его!!!Ужас.

После этой "церемонии" я окончательно потерял интерес к Российскому "бомонду". [Ответ]
unruly girl 06:15 24.04.2007
Пусть я с вами не соглашусь, но Меньшов поступил, как.... Его пригласили вручить премию, но он мог и отказаться.. это выбор людей, и так по-хамски себя вести......разочарована в этом человеке......
ИМХО..."Сволочи" в этой номинации лидировали, или на ваш взгляд надо было отдать награду слюнявой "Питер ФМ" или "Жаре"????? [Ответ]
unruly girl 06:19 24.04.2007

Сообщение от Katrin_II:
Вообще удивляюсь, как это говно в кинопрокат прошло!

Сомневаюсь, что ты как говорила, когда этот фильм вышел в прокат!

Сообщение от Katrin_II:
А сынки из Сволочей ещё кислую мину состроили, когда вышли на сцену за наградой. Типа "Чё за дела! Как Меньшов посмел обидеть НАС СВОЛОЧЕЙ!" Всё куплено! Всё!

Посмотрела я бы на твою "мину", если бы с тобой так поступили.... [Ответ]
JoNick 07:20 24.04.2007

Сообщение от unruly girl:
Пусть я с вами не соглашусь, но Меньшов поступил, как.... Его пригласили вручить премию, но он мог и отказаться.. это выбор людей, и так по-хамски себя вести......разочарована в этом человеке......

это вы просто, от честных людей уже отвыкли... [Ответ]
unruly girl 09:32 24.04.2007
JoNick, да нет, не отвыкла [Ответ]
Мармидоска 11:35 24.04.2007
а в чем состояла роль памелы андерсон?..

из представленных в номинацию фильмов сволочей считаю достойнейшим [Ответ]
Texhik 16:04 24.04.2007
Мармидоска,
Роль Памелы состояла в том что за счёт её хотели повысить свою самооценку наш "бомонт" [Ответ]
Woland'x 18:38 26.04.2007
Интересно, по какому принципу номинантов отбирали.. Ощущение, что насобирали из тех, кто хотя бы согласился участвовать.

А "Пираты" во главе с Джонни Деппом наверняка в себя прийти от восторга не могут. Такую награду отхватили :-) [Ответ]
Texhik 18:42 26.04.2007
Ну так Депп и не в курсах что он что-то там выйграл да ему честно говоря наплеветь [Ответ]
Woland'x 10:23 28.04.2007
Texhik, c юмором напряг? )) [Ответ]
SERG16 18:33 28.04.2007

Сообщение от Texhik:
Низкое качество и отсутствие профессиональной совести — вот символы кинопроизводства новой волны...

Вот именно... [Ответ]
Вверх