Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Транспортный налог за последние семь лет
Valeri 10:17 20.04.2007
прописан по месту жительства в течении семи последних лет.
В течении этого срока ни разу не приходила квитанция на транспортный налог.
(не знаю почему; другие квитанции получал исправно. Может в нашем ФНС пользовались старой базой...)
Недавно пришло уведомление об оплате за все семь лет плюс пени. Обязан ли я оплачивать пени и налог за все семь лет? [Ответ]
Zi 10:19 20.04.2007
Не уверен, но помойму в ФНС срок выставления требований - 3 мес. Рыцца в законах лениво.
В любом случае, можно посудиться и в худшем случае заплатить только за последние 3 года. [Ответ]
Витя 11:27 20.04.2007
Срок исковой давности - 3 года. Что свыше, можно посылать. [Ответ]
Витя 12:02 20.04.2007
Valeri, Если сможешь доказать, что уведомления в прошлые годы не присылались, то будешь платить только за последние 3 года 2004-2006.

Пеня неуместна, т.к. физ. лица, уплачивают транспортный налог исключительно на основании уведомлений, которые должны были быть своевременно направлены налоговой.

Глава 28 НК РФ. [Ответ]
firesanek 14:02 20.04.2007

Сообщение от Витя:
Valeri, Если сможешь доказать, что уведомления в прошлые годы не присылались, то будешь платить только за последние 3 года 2004-2006.
Пеня неуместна, т.к. физ. лица, уплачивают транспортный налог исключительно на основании уведомлений, которые должны были быть своевременно направлены налоговой.
Глава 28 НК РФ.

а я слышал обратное - что налог обязаны платить граждане и то что его присылают на дом - это одолжение... по телеку что ли говорили...
??? [Ответ]
Витя 15:16 20.04.2007
firesanek, НК РФ:
Глава 28. ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363.1 настоящего Кодекса.
(абзац введен Федеральным законом от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
2. В течение налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу, если законами субъектов Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 настоящего Кодекса.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ)
[Ответ]
Valeri 23:30 25.04.2007
-сегодня ходил в налоговую, там мне вежливо объяснили, что все претензии к почте, и у этой категории налогов нет срока давности, и предложили оплатить налоги начиная с 2003 года дабы не увеличивать далее пени. Если не оплачу пени, то преследовать не будут, но этот долг будет висеть надо мной вечно, и будет являться помехой для, например, получения какой-нибудь справки для получения кредита и т.д. и т. п.
Буду собирать деньги. (а это почти 8000руб) [Ответ]
doXtor 00:00 26.04.2007

Сообщение от Valeri:
там мне вежливо объяснили

....там тебя вежливо обманули это в их стиле, не расстраивайся что налоговая может предоставить для подтверждения факта отправки уведомлений? кста..... если последнее уведомление к тебе пришло также по почте - выкень его нах и не забивай себе голову ИМХО - примеро то же самое, что повестку в военкомат бросать в почтовый ящик..... мне так 3 раза делали, а потом сильно удивллись - почему я к ним не приходил [Ответ]
Вверх