Какие последствия имеет полное удаление ее, с чем столкнется человек после этой операции. Заранее, спасибо за ответ.
Кто-нибудь сталкивался с этим , или были случаи с родными? Поделитесь пожалуйста. Мне этот человек очень дорог, я за него переживаю.
[Ответ]
Alessia 21:39 20.04.2007
неужели ни у кого такого не было??????????????????????????????
Слышала, что после операции надо 2 дня сосать леденцы из эвкалипта и чебреца вместо еды?
Это помогает? Блин, ну неужели никто сказать не может???
[Ответ]
Димасий 23:43 23.04.2007
Щитовидная железа - дерижёр эндокринных желёз организма, её гормоны влияют на все виды обмена в человеческом организме. Увы, прогноз не самый утишительный, но при адекватной заместительной терапии (обычно назначают L-тироксин) качество жизни снизиться не должно. Нужно будет начать внимательнее к себе относиться. Терпения Вам.
[Ответ]
Впервые слышу, чтобы щитовидку полностью удаляли. Обычно удаляют часть. Это когда она становится большой. Врачи больше ничего не смогли придумать. У меня была такая проблема - избавился без врачей и операций!
[Ответ]
Alessia 23:02 30.04.2007
ГенНик, оставили маленький отросточек правой доли
[Ответ]
Alessia 23:02 30.04.2007
не потому что большая была
опухоль была и узлы
[Ответ]
ГенНик 13:23 01.05.2007
Сообщение от alessia:
...опухоль была и узлы
alessia, врачи любят запугивать! Мне тоже самое говорили... но я задал вопрос:"Вы даете гарантию, что она больше не вырастет после операции?" Они, естественно, дали отрицательный ответ!... И я тоже... Избавился сам и без всяких последствий!!!
[Ответ]
Alessia 23:44 01.05.2007
ГенНик, уже удалили
уже поздно метаться - это было условие , кот поставил другой хирург, т. к. у этого человечка еще одна операция будет через месяц ... но это уже другая история...
[Ответ]
ГенНик 08:11 02.05.2007
alessia, хирурги больше ничего и не знают, кроме как резать и удалять!!! Это они называют - "оперативное лечение"!!! За это они хорошие деньги берут - остальное их не интересует!
[Ответ]
Димасий 23:33 12.05.2007
Я пропустил тут не совсем лестные слова про хирургов.Что же, может от части Генник прав.Врачи всегда перестраховываются,но в основном из-за того,что бояться навредить.Всегда лучше стараться сделать операцию,как можно более радикальнее,ибо вероятность рецидива гораздо ниже.Тем более,когда речь касается об опухолях.
[Ответ]
Димасий 23:38 12.05.2007
Блин!Вот Вам и мобильный интернет,что-то с кодировкой не то.Ладно,с компа свои мысли пришлю.
[Ответ]
А оно оказывается распозналось,то что больше по объему.Добавлю,что ситуации бывают разные,врачи бывают разные,организм у каждого тоже особенный.Тот случай,который бы,Генник,упомянули о собственном здоровье не единственный.Говорят,что некоторые даже рак самолечением побеждали.Но статистика штука жесткая.Если врач смалодушничает,то отвечать за последствия придется только ему.И не думаю,что больной и его семья поймут неубедительные объяснения лечащего врача,знавшего к чему могут привести не радикальные действия.Поэтому простите,но хирург,есть хирург!7 раз отмерь,а отрежь только 1!
[Ответ]
ГенНик 19:48 13.05.2007
Сообщение от Димасий:
7 раз отмерь,а отрежь только 1!
Димасий, так поэтому они предлагают сразу делать операцию? Причем какую! Удалить часть этой железы! Разве это лечение? Удивляюсь такому примитивному подходу! Видимо медицина не знает иного способа лечения щитовидной железы!
[Ответ]
oberst 21:10 13.05.2007
ГенНик, приведите плз здесь статистику вылеченных Вами пациентов от любой патологии. аргументы "а вот у меня..." в расчет не принимаются, мы все уже убедились в Вашей уникальности, расскажите нам уже о людях которых Вы вылечили.
[Ответ]
ГенНик 09:15 14.05.2007
oberst, каждый человек должен лечить себя сам в первую очередь, что в итоге и происходит... другие, в т.ч. и врачи только пытаются ему помочь. Я же не беру на себя такой ответственности в силу того, что мои знания о фунционировании такого явления как человек, еще очень далеки от совершенства. Современная же медицина не далеко ушла от меня в своих познаниях, потому что изначально руководствуется неверными мировоззренческими позициями! Однако позволяет себе утверждать те моменты, о которых ещё имеет весьма примитивные представления!
[Ответ]
AishiDiho 09:48 14.05.2007
Сообщение от ГенНик: oberst, Современная же медицина не далеко ушла от меня в своих познаниях
ГенНик, короче с эзотерикой и уфологией - к эзотерикам и уфологам, как верно подметил Дембель. помогать лечить других не имея никаких представлений ни о чем тут не надо. спорить со мной и Дембелем тоже не надо, забаню навсегда.
[Ответ]
Виктор_Кюкь 17:32 14.05.2007
Граждане, занимайтесь самолечением, не беспокойте докторов. oberst, +1
[Ответ]
J++ 19:34 14.05.2007
ГенНик, Вы знаете, что у меня тоже есть опыт практик и знакомые пратикующие.
И есть опыт подобного излечения от кое-какой хрени.
Но - каковы бы ни были Ваши личные достижения в лечении самого себя, как бы я ни помогла себе, все это - НЕ статистика.
Бритву Оккама вспоминаем? Чтобы это было надежной статистикой, нужен опыт не одного человека и не одного десятилетия.
Для того, чтобы быть в состоянии лечить себе некоторые серьезные болезни с помощью йоги и др. подобных техник -
во-первых, нужно УЖЕ обладать определенной квалификацией. Она набирается не дни и недели, а годы.
Обычный человек, столкнувшись с болезнью, не имеет ВООБЩЕ никакой квалификации и даже минимального опыта. Т.о. нужно будет учиться "на ходу". Кто "успеет" раньше - излечение или болезнь, и с какими последствиями - совершенно неясно. Можно безнадежно упустить время.
во-вторых, здесь общее состояние организма, возраст, общая я бы сказала "жизнестойкость" - влияют как ничто иное. Предсказать их пока невозможно. Мало того, все это меняется еще и в зависимости от внешних условий, от среды, питания, количества и качества стрессов, отношений в семье и окружении, да даже от времени года.
Я сама для себя подстраховалась и договорилась с врачом о контроле, благо болезнь развивалась медленно.
в-третьих, далеко не все болезни - "вялотекущие" и дают время и возможность на "убиение" их собственными силами.
в-четвертых, есть куча случаев, когда эти практики НЕ ПОМОГАЮТ ВЫЛЕЧИТЬСЯ. Практикующий йогу так же может умереть от рака, от других болезней, в молодом возрасте. Болезнь может оказаться сильнее. Или - быстрее. Что дают в этом случае практики - так это возможность достойно и "на максимуме" прожить отрезок, который отпущен. Возможность максимально приблизиться к обычной нормальной жизни, снизить дозу лекарств, по возможности двигаться и работать, а не быть прикованным к постели.
В общем я поддерживаю наших проф. медиков. Есть некая вполне действующая стратегия, пусть не идеальная. Но по крайней мере есть статистика, хоть как-то предсказуемый результат.
Практики йоги и проч.- это добавление неизвестного фактора, за который пациенту нужно полностью взять ответственность на себя (и добавить головной боли врачу). Готов ли человек к этому? Есть ли у него на это просто силы? Особенно если дело зашло далеко и человек изрядно измучен.
Для самоизлечения, хотя бы элементарного, нужно научиться слушать свое тело, психику, обрести некую интуицию, набраться опыта и сил. Во-первых это не приобретается в один день, а во-вторых, тоже не идеально и порой жестоко подводит (даже опытных людей).
[Ответ]
ГенНик 20:08 14.05.2007
Сообщение от J++:
...нужно научиться слушать свое тело, психику, обрести некую интуицию, набраться опыта и сил.
J++, ну так давайте же этому учить людей, а не трезвонить по телевидению и радио рекламы о прекрасных лекарствах и замечательной медицине!
Сообщение от J++:
...есть куча случаев, когда эти практики НЕ ПОМОГАЮТ ВЫЛЕЧИТЬСЯ.
А что толку в том, что медики пытаются лечить человека от рака, если медицина всё равно бессильна против этого заболевания? Да и вообще, какое заболевание ни возьми, так даже и не знают причину его возникновения.. и пишут: этиология неизвестна!
Пусть хотя бы ответят на вопрос: что застовляет биться сердце? Сейчас посыпется куча теорий по этому поводу... И ни одна не соответствует действительности... уже спорил...
Да-а... если бы я тогда согласился бы на операцию... пришлось бы мне сейчас ходить с перерезанной глоткой... а может быть уже и закопали бы... И тогда другим врачам не пришлось бы меня посылать еще на две операции... но это уже с ногой: в одном случае - миниск, а в другом случае - они и сами не поняли, что-то со стопой было, но на всякий случай предложили операцию, наверное, хотели посмотреть: "В чём же там дело?"... но вот я не дался... А с миниском мне тоже понравилось - говорили, что разрыв миниска - это в диагностическом центре такой диагноз поставили - это не срастается: только вырезать! А представляете? У меня всё срослось!!! И сейчас даже в лотосе сижу без проблем!!! [Ответ]
ГенНик 20:14 14.05.2007
oberst, на счет "забанить"... Обращайтесь лучше к администратору с просьбой открыть РАЗДЕЛ для, как Вы выразились, эзотерики и уфологии - правда я не совсем понял, причем здесь уфология... ну да ладно, я понимаю Вашу узкую специализацию...
[Ответ]
J++ 20:40 14.05.2007
ГенНик, Вы тогда решали ТОЛЬКО за себя. И я в свое время - ТОЛЬКО за себя. Я не отказывалась от помощи врачей, но ответственность за все, что может случиться (кроме грубых врачебных ошибок) - тоже брала НА СЕБЯ.
Т.е. в случае чего - никого не виним и заранее смиряемся с вероятностью неудачи.
Возьмете ли Вы на себя ответственность за ТОГО человека? даже если он СЕЙЧАС согласится учиться. Вы не знаете, в каком он состоянии, какова его "жизнестойкость", насколько сильна его жажда быть здоровым или по крайней мере жить как обычный человек. А то на словах у всех все хорошо, а подсознание и действия "не стыкуются" с сознанием.
То сигареткой тянет побаловаться, то на "внешнего спасителя" понадеяться (а чего, вот ГенНик на форуме пишет, бери его голыми руками, а если что пойдет не так - он будет виноват).
[Ответ]
ГенНик 21:03 14.05.2007
J++, ну что ж, логично! Каждый получает, что заслужил... В свете этого можно оправдать поведение врачей, когда они всячески унижают своих поциентов! Это своего рода тоже лечение: если смирился поциент, значит выздоровеет, а нет - значит нет! А врачи о таком виде лечения, наверное, еще не догадываются... ...а то тогда что будет!!! И цены возрастут и хамство вместе с ними!!! [Ответ]
oberst 21:22 14.05.2007
ГенНик, даже моему терпению бывает предел. это Вам надо подумать о своем разделе.
[Ответ]
Dr_Zood 10:36 20.05.2007
Так, наверное, сформулирую свою позицию.
Не понимаю, как можно смешивать медицину и йогу.
Медицина нашего века все еще очень далека от совершенства, она все еще продолжает лечить симптомы и осложнения, а не причину болезни, она все еще "клиническая", и к "доклинической" нам еще топать и топать... НО! Пока, на нашем уровне развития человеку в хвори приходится обращаться к врачу. Не к шумерскому лекарю с сушеными лапками птиц, и не к йогу (который, к слову, больше в себе мастер разбираться, а не в других людях), а к "дохтуру".
Поэтому, как мне кажется, споры про то, как лечить (именно лечить, а не шаманить) не имеют никакого права на существование.
Официальна у нас традиционная медицина, а не йога.
Все остальное - в другие ветки или в бан.
По теме: моя мать имела пару узлов в ЩЖ и не согласилась на операцию. Пила БАДы (какие - не помню, но могу спросить) и щас все нормально. Узлов нет. Но это конкретный случай, говорить, что операция не нужна никому, потому что она обошлась без вмешательства, - полная чушь!
[Ответ]