Большой Воронежский Форум
» Design>Цены на 3D моделирование
mirada ardiente 00:35 19.04.2007
Подскажите пожалуйста, какие в Воронеже цены на 3D моделирование. Конечно, в зависимости от качества и цены разные, но все же.
Или где можно узнать эти расценки?

Я недавно работаю дизайнером, делаю ролики. Вот мои некоторые работы ( 2я и 3я - это кадры из ролика). На сколько вы их оцените?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: каф.jpg
Просмотров: 382
Размер:	43.4 Кб
ID:	112847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 358
Размер:	37.8 Кб
ID:	112848  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-эт.jpg
Просмотров: 262
Размер:	46.6 Кб
ID:	112849  
[Ответ]
HuKuTu4 07:37 19.04.2007
уууу, неужели в воронеже за это платят деньги? ничего ужаснее я не видел в жизни. плохо все. нет ни одной детали, которая потянет хотябы на троечку. моя мама сделает лучше, мне кажется. автор, не позорься! моя оценка 0. [Ответ]
mirada ardiente 09:36 19.04.2007
Ну если бы за это нормально платили, то вы бы увидели совсем другие работы. На этих картинках даже нет нормальных теней. Я создала тему, чтобы узнать цены на 3D моделирование в Воронеже, а не чтобы показать вам мои "шедевры". Я вообще-то не слепая и вижу, что мои работы оставляют желать лучшего [Ответ]
Alex Klimov 10:44 19.04.2007
mirada ardiente, уж простите, но это замкнутый круг получается - «если бы хорошо платили, вы бы увидели совсем другие работы» - а не приходила в голову мысль, что если бы были совсем другие работы - то и платить начали бы хорошо . Почему-то менталитет у нас странный - если мало платят, значит будем делать гавнецо по-быстренькому. А поработать много за мало и сделать классные проекты, чтобы получить дорогой и солидный заказ - это увольте, не работает... [Ответ]
Мшзук 17:36 19.04.2007
mirada ardiente, не кормите нас говном. С полным ртом подобного говна мы Вам ничего не скажем [Ответ]
micropoozz 17:41 19.04.2007
Я так не умею… [Ответ]
QQev 18:10 19.04.2007
Лепили мы однажды ролик для торговца запчастями, а тому приспичило игольчатый подшипник с вывернутой обоймой перед камерой повертеть. Дал даже фотку из каталога, сцк. Тридешников в нашей команде не было, зато этажом выше сидел в офисе тридешник Лёха, вечно гнущий пальцы и заявляющий что его расценки начинаются от 100$ за час. Платить Лёхе за подшипник больше чем стоит ролик не хотелось и я взялся развести его поработать за бутылку пива.
Пива купили и позвали Лёху его пить.
В разговоре я заявил ему что тридэ - полное говно, а я в кореле нахреначу чё хошь, что Лёха лузер и минус, а если он хочет соревноваться, то вот фотка подшипника, которую я сделаю лучше. Леха психанул и принял участие в соревнованиях, принеся через пару-тройку часов замечательный подшипник.
Тогда я признал своё поражение и купил Лёхе еще пива. Он, лошара, до сих пор хвастается этим эпизодом.
Такие вот цены бывают на тридэ. [Ответ]
RDman 18:40 19.04.2007

Сообщение от QQev:
Он, лошара, до сих пор хвастается этим эпизодом.
Такие вот цены бывают на тридэ.

зацепил за живое))))) [Ответ]
-=Женек=- 18:49 19.04.2007
Кукуев, блеск! [Ответ]
distantX 20:06 19.04.2007
Alex Klimov, +1! [Ответ]
HuKuTu4 08:03 20.04.2007

Сообщение от :
Лепили мы однажды ролик

Сообщение от :
Тридешников в нашей команде не было

и не подозревал, что воронежские телевизионщики/рекламщики в ТАКОМ упадке. Блин, и неужели всеравно кто-то платит бабки? [Ответ]
QQev 09:04 20.04.2007

Сообщение от HuKuTu4:
и не подозревал, что воронежские телевизионщики/рекламщики в ТАКОМ упадке. Блин, и неужели всеравно кто-то платит бабки?

Умнег, 6ля!
Во-первых: кто сказал что телевидение воронежское? С чего ты вообще взял, что все происходило именно на телевидении?
Во-вторых: ты хоть знаешь, сцк, какой это был год?
В-третьих: телевидение и сейчас запросто может существовать без тридэ, я тя уверяю. Разуй глаза и посмотри рекламу хотя бы на центральных каналах. Каков там процент использования трехмерной графики, а? А?
В-четвертых: насобачатся тут в майе кнопки жмакать и мнят себя сразу либо дизайнерами, либо крупными специалистами в области телевидения. [Ответ]
micropoozz 10:17 20.04.2007

Сообщение от QQev:
Лепили мы однажды ролик для торговца запчастями, а тому приспичило игольчатый подшипник с вывернутой обоймой перед камерой повертеть. Дал даже фотку из каталога, сцк. Тридешников в нашей команде не было, зато этажом выше сидел в офисе тридешник Лёха, вечно гнущий пальцы и заявляющий что его расценки начинаются от 100$ за час. Платить Лёхе за подшипник больше чем стоит ролик не хотелось и я взялся развести его поработать за бутылку пива.
В разговоре я заявил ему что тридэ - полное говно, а я в кореле нахреначу чё хошь, что Лёха лузер и минус, а если он хочет соревноваться, то вот фотка подшипника, которую я сделаю лучше. Леха психанул и принял участие в соревнованиях, принеся через пару-тройку часов замечательный подшипник.
Тогда я признал своё поражение и купил Лёхе еще пива. Он, лошара, до сих пор хвастается этим эпизодом.

Потрясающая история!!! [Ответ]
PanZar 11:34 20.04.2007

Сообщение от QQev:

зачёт (^^,) [Ответ]
lexpmm 23:02 21.04.2007
mirada ardiente,

http://render.ru/books/show_book.php?book_id=520

но при твоем уровне работ рассчитывать на приведенные по ссылке цены не стоит [Ответ]
Vladimix 21:51 08.05.2007
А для начала вполне хорошие задатки! :-)
Мне кажется, что продать можно, если знать цену и заказчика. Н-р, скажите, неужели оформление реклам Кодотела заметно лучше? :-)

Позорного в ваших работах, конечно, ничего нет, просто выглядит, мягко скажем, непрофессионально. Основные проблемы в плохом освещении, неправильных материалах и отсутствии должной детализации, т.е. реквизит убогий, ощущение, что объекты из стандартной библиотеки - сразу бросается в глаза.
А еще я посоветовал бы посмотреть галереи 3dcenter.ru или render.ru, уверен, вы многое почерпнете для себя.

Удачи! :-) [Ответ]
Milky Man 17:09 09.05.2007

Сообщение от HuKuTu4:
и не подозревал, что воронежские телевизионщики/рекламщики в ТАКОМ упадке. Блин, и неужели всеравно кто-то платит бабки?

Можно прекрасно без 3D программ делать ролики. В крайнем случае, есть плагины под афтер эффектс, которые эмулируют 3D. Мне только раз 3D понадобилось - на экране компьютера у "специалистов" должен был вращаться трёхмерный каркасик мыла сэйфгард - пришлось это делать в 3D программе, а так отлично без 3D всё делается. [Ответ]
MegaKOL 09:08 20.05.2007
Уважаемые! 3D моделирование используеться не только в сфере телевидения и рекламы!!! Игроделы, архитекторы ждут вас !!!! И если хороший уровень и высокая скорость работы, то и зарплата будет соответствующая! [Ответ]
vurt 10:00 23.06.2007
наворовал моделей и текстур инеудосужился использовать по назначению нормальный отрисовщик... ппц, не знаю сколько можно заплатить за такое. Поставь на ночь настроенный отрисовшик, будет куда лучше [Ответ]
PROmax 17:55 15.07.2007
mirada ardiente, Что могу сказать работы твои не так уж и плохи для начала, моделить ты немного умеешь. Но Твоя проблема это освещение и рендеринг. Советую тебе использовать не стандартный максовский рендер, а хотябы mental ray или V-ray. И тогда все твои работы будут смотреться на много лучше!!!

Попробуй и увидишь разницу!!! С уважением, желаю творческих успехов!!! [Ответ]
SilverWF 08:52 17.07.2007
mirada ardiente, конечно, не такой позор, как тут пишут, но и не шоколад.
Вряд ли за такие работы тебе что-либо заплатят.
Хотя, можно найти лоха, который ноль в ... да даже не в 3Д, а просто лоха и содрать с него денег.
Поверьте, по РТР-Воронеж, НТВ-Воронеж и прочим Воронежским каналам иной раз тааааакие ролики идут, что это, по сравнению с ними - шедевр!
И ведь за те ролики кто-то платит!

По рисункам:
Дело даже не в библиотеках текстур, а просто в неестественности нарисованного.
1. Не проработана освещенность стен. Неестественное присоединение колонны к потолку. Это сразу бросается в глаза и существенно портит картинку. Длинные изгибы на стенах - зеркала? Тогда это металлические зеркала, а значит там нет четкого отражения - мутное. Дверь - белая. Синяя, желтая, но не белая!
2. Где это вообще? Какое-то невероятное помещение. Первым, что бросается в глаза является: явно уличные скамейки и фонтан - такое в закрытых помещениях не ставят. А помещение явно цивильное - пол уж слишком блестящий. Или офис - судя по пластиковым перегородкам кабинетов. Опять та же хрень с колоннами и потолком. Только тут еще и у потолка нет освещения.
3. Долго сомневался - что это? Все-таки, кабина лифта. Ну тут особо ничего не видно, но вот за тремя висящими в воздухе(!) металлическими поручнями обычно лепят зеркало. И претензия к кнопке лифта: у нее неестественная форма, цвет и вообще, она одна. Хороший пример технологичного лифта - лифт в Перекрестке или России.

И, для реалистичности, все же советую насильно заставить зрителя фокусировать взгляд: выделить некоторый участок фокусом, а все, что ближе/дальше чуть-чуть заблюрить.

Сообщение от QQev:
телевидение и сейчас запросто может существовать без тридэ, я тя уверяю

Согласен. Глядя на Воронежские каналы в этом убеждаешься, ибо то, что они рисуют, рисуется явно в Пэйнте, хотя и выдается за 3-мерную графику. [Ответ]
Archon 00:11 01.09.2007
Это 3D. Галимое 3D. Я б ни рубля не дал. [Ответ]
OFFsky 10:27 11.09.2007
Кто бы тут что не говорил, но в 3D работать нужно, причем во всех сферах дизайна рекламы в первую очередь, для ТВ хотя бы ЛОГО заставить вращаться по уму. А то что и без него можно справляться это всё отмазы.
По сабжу: продать это сложно. [Ответ]
RomkaZ 15:43 28.09.2007
Нормальное триде для воронежу самое оно [Ответ]
Mxl 18:33 09.10.2007

Сообщение от lexpmm:
mirada ardiente,
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=520
но при твоем уровне работ рассчитывать на приведенные по ссылке цены не стоит

Подскажите как научиться делать такие же работы как на этом сайте [Ответ]
The_God 18:36 09.10.2007
работать работать и работать [Ответ]
Вверх