Имеется проблема - вздувшиеся кондеры на материнке Intel 865 Perl , те что
находятся радом с процессором .
Мечтается - навести порядок и заменить оные(проблема только в экзотическом номинале - 820мф)
Требуется - мастер золотые руки , с опытом работы по решению подобных
техпроблем , получающий удовольствие от своей работы и материальное в том числе .
P.S. Есть кондеры Jamicron 1500мф и CapXon 1500мф .Первые на вид цивильнее и внушают болшее доверие.
Сообщение от OFP Gans:
P.S. Есть кондеры Jamicron 1500мф и CapXon 1500мф .Первые на вид цивильнее и внушают болшее доверие.
Писать в личку.
Вы в первую очередь на рабочую температуру смотрте, а не на цивильность
[Ответ]
OFPGans 19:20 18.04.2007
AIST
Сообщение от :
Вы в первую очередь на рабочую температуру смотрте, а не на цивильность
Спасибо за "на Вы" , но это не обязательно )) Всегда интересно узнавать что то новое . Температура вроде как одинаковая , только буковки разные .
Jamicron - WL 105 градусов , CapXon - LZ 105 град . Внешний вид конечно не гарантия , но чаще всётаки косвенно указывает как минимум на культуру производства .
P.S. Всё затеял только из за того , что при попытке апгрейда проца Селерона на пень апгрейд не состоялся - пень не запустился . В сервисе пень запустился нормально .
[Ответ]
Я менял на мамке вздувшиеся кондеры. Малоприятное занятие. Используется очень тугоплавкий припой. Удалось его разогреть только 100 ватным паяльником.
По поводу пня. Может мамка просто не поддерживает частоту шины нового проца. Посмотри внимательнее на характеристики., что за мамка и что за пень?
[Ответ]
Leo 23:39 20.04.2007
Сообщение от lulon:
Используется очень тугоплавкий припой.
Очень сильно плакаль после этой фразы... аффтар!!! пиши ещё!!!
Сообщение от lulon:
Удалось его разогреть только 100 ватным паяльником.
А что же сразу 200ватт не попробовать? С ним ещё проще будет...
[Ответ]
XPEH_BAM 12:25 21.04.2007
Leo, lulon, может он просто цапонлаком был покрыт?
А тугоплавкие припои бывают. С другим соотношением олово/свинец.
[Ответ]
Leo 12:35 21.04.2007
Сообщение от XPEH_BAM: Leo, lulon, может он просто цапонлаком был покрыт?
А тугоплавкие припои бывают. С другим соотношением олово/свинец.
Цапонлаком он покрыт не был. Просто дело в том, что парень не видит разницы между прогревом одного контакта, припаяного к небольшой контактной площадке, и прогревом здорового полигона шины питания, который, к тому же, идёт не только по внешнему слою платы.
ЗЫ:Ты же не хуже меня знаешь, что при монтаже платы используется исклюительно припой одного типа. К слову говоря, безсвинцовые припои только-только начинают осваивать в производстве, и далеко не все производители на них перешли.
[Ответ]
OFPGans 12:29 22.04.2007
Сообщение от lulon:
По поводу пня. Может мамка просто не поддерживает частоту шины нового проца. Посмотри внимательнее на характеристики., что за мамка и что за пень?
Мать - Intel 865 PERL , поддерживает пни как я знаю, а пень - 3 Ггц nortwood
Сначала поменял оперативку с JetRAm 2700 256х2 = 512 на кингстон 3200
1024х2 = 2048 мб и долго немог понять - чё опера не хочет работать на нужной частоте .Пока умные люди не объяснили .
Leo
Сообщение от :
Ты же не хуже меня знаешь, что при монтаже платы используется исклюительно припой одного типа. К слову говоря, безсвинцовые припои только-только начинают осваивать в производстве, и далеко не все производители на них перешли.
Чтото страшно мне Похоже я останусь без компа ...
[Ответ]
Alt 22:53 23.04.2007
Ну блин развели, меняется всё на раз и два, на Интелловской маме ещё и три секунды на ногу достаточно, при мощности пяла не более 30Вт.
Температура не показатель, комптурные должны быть LowESR - это главное, а 105 гр эт норма, всё остальное левота от дяди Ляо.
Роботы не паяют тугоплавкими, да и вообще не применяются они нигде в компутерной и цифровой технике (только не путать с мобилами залитыми компаундом, это другая тема )
[Ответ]
Leo 00:10 24.04.2007
Сообщение от Alt:
Ну блин развели, меняется всё на раз и два, на Интелловской маме ещё и три секунды на ногу достаточно, при мощности пяла не более 30Вт.
Температура не показатель, комптурные должны быть LowESR - это главное, а 105 гр эт норма, всё остальное левота от дяди Ляо.
Роботы не паяют тугоплавкими, да и вообще не применяются они нигде в компутерной и цифровой технике (только не путать с мобилами залитыми компаундом, это другая тема )
Если ты мне поменяешь на Интеловской матери кондюки 30-ваттным паяльником со скоростью 3сек на одну ногу, при этом не испоганив внешний вид материнки, я тебе проставлю ящик коньяка. А если не поменяешь, то ты мне. Согласен на пари?
Что касается того, что "роботы не паяют тугоплавкими", ты наверное просто забыл про технологию "PB-FREE"??? Кстати, могу продемонстрировать огромную кучу компьютерной и, тем более, просто цифровой техники, где используется безсвинцовый припой...
ЗЫ: Вобщем большая к тебе просьба, не говори о том, о чём не имеешь представления.
[Ответ]
Alt 00:38 25.04.2007
Leo,
Да поменяю, да не испоганю, могу ещё и ведро беременных насыпать, как раз накопилось на выброс. А ящик не потянешь, да и я в игрушки не играю.
Сообщение от Leo:
не говори о том, о чём не имеешь представления
Вы, господа теоретики, уже затрахали своей безапеляционной : не мобыть. Представление об этом и о Радио я имел и имею (в любой позе ) со времён кенотронов и 6П3С, в промежутке ССС Волна-С, а затем уж и BGA на шарах.
Так что, извиняйте, коли нечаяно потревожил ваше болото.
73 и
99
[Ответ]
Leo 00:52 25.04.2007
Сообщение от Alt:
Да поменяю, да не испоганю, могу ещё и ведро беременных насыпать, как раз накопилось на выброс. А ящик не потянешь, да и я в игрушки не играю.
Я тебе предложил вполне реальное пари, а в ответ только пустые слова. А слово не воробей...
Сказал, что за 3 сек на ножку 30-и ваттным паяльником перепаяешь - так докажи, а не занимайся пустобрёхством. А не можешь, так извинись.
[Ответ]