Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Не держит ручник на классике
ArturVrn 10:46 29.04.2007
с тормозами сейчас нормально, но ручник я так и не сделал... [Ответ]
Wizard-vrn 20:15 29.04.2007

Сообщение от ArturVrn:
с тормозами сейчас нормально, но ручник я так и не сделал...

опиши что сделал и как счас тормозит, жел-но тормознуться разок на асфальте с небольшим кол-ом песочка, так хорошо видно как где колодки хватают и покрышки не сильно гробятся. если все колодки хорошо хватают/равномерно и педаль жесткая достаточно с небольшим ходом при торможении - отпишись ещё, посоветую.

хотя имхо на КЛасСикЕ При нОРМаЛьном СостОяНии колодОк/БаРаБанов/ торм. циЛиндрОв все вопросы разрешаются разводом кулачков на задних щитах, на моей 04й сильно лучше стало тормозить когда тросик ручника подтянул чуть - колодки ближе подошли.

вообщем - говно вопрос вообщем-то, как опытный, мля, тазовод грю

пиши короче, поможем.
[Ответ]
ArturVrn 00:02 30.04.2007
Wiz*******n, щас все нормально, но ручник не держит, пока времени нет его делать... [Ответ]
E-16 08:02 30.04.2007

Сообщение от Wiz*******n:
хотя имхо на КЛасСикЕ При нОРМаЛьном СостОяНии колодОк/БаРаБанов/ торм. циЛиндрОв все вопросы разрешаются разводом кулачков на задних щитах, на моей 04й сильно лучше стало тормозить когда тросик ручника подтянул чуть - колодки ближе подошли.

Посмотри на фото,у него цилиндры саморазводящиеся. [Ответ]
Герасим 13:42 05.05.2007
E-16, если саморазводящиеся,то всё должно быть хорошо вроде....я думал,так....... [Ответ]
E-16 14:48 05.05.2007

Сообщение от Герасим:
E-16, если саморазводящиеся,то всё должно быть хорошо вроде....я думал,так.......

В смысл не въехал.В саморазводящихся цилиндрах вмонтированы распорные кольца,при изнашивании торм. колодки, кольца при торможении сдвигаются,в результате между колодкой и тормозным барабаном зазор остается неизменным. [Ответ]
Alecksey991 12:09 27.03.2010
как-то так. это на 2101 были болтики эксцентрики, которыми надо колодки разводить. В 2105 уже нет этого чуда. И еще знающие люди говорят, что при не натянутом тросе ручника зад будет плохо тормозить.
ArturVrn, купи норм задний торс в магазине. Я в свое время зажал 240 р. и купил на авторынке за 150 р., эта экономия того не стоит, домкратить 2 колеса, снимать барабаны и бегать под ямой. В общем ручник у меня так и не тормозит при затягивании "болта" на всю, но зад зато тормозит.

Если кто в курсе, какой длинны должен быть передний тросик, на котором шпилька регулировочная? [Ответ]
ивушка 18:00 27.03.2010
хорошо помогает на классике наваривание распорных планок:так сделал себе недавно без какой либо остальной замены--вроде держит на 2-3 щелчке практически на всех уклонах. [Ответ]
g_beard 06:38 28.03.2010

Сообщение от ивушка:
хорошо помогает на классике наваривание распорных планок

+1000
Поскольку даже новые бывает что коротковаты [Ответ]
Alecksey991 23:35 28.07.2011
Победил ручник))) Барабаны тормозные под замену, новые тормозные колодки на всякий пожарный на старых еще большая толщина была.
Тросы не менял. При большом износе барабанов возможна течь из тормозных цилиндров, так как их сильнее распирает (сильнее выдавливаются поршни), что собственно у меня и приключилось на одном колесе, на другом немного пыльник тоже в тормозухе походу был. Поставил 2 новых цилиндра Вазинтерсервис.
[Ответ]
!Ogion! 09:42 29.07.2011

Сообщение от Alecksey991:
как-то так. это на 2101 были болтики эксцентрики, которыми надо колодки разводить. В 2105 уже нет этого чуда. И еще знающие люди говорят, что при не натянутом тросе ручника зад будет плохо тормозить.
ArturVrn, купи норм задний торс в магазине. Я в свое время зажал 240 р. и купил на авторынке за 150 р., эта экономия того не стоит, домкратить 2 колеса, снимать барабаны и бегать под ямой. В общем ручник у меня так и не тормозит при затягивании "болта" на всю, но зад зато тормозит.

Если кто в курсе, какой длинны должен быть передний тросик, на котором шпилька регулировочная?

спустя 3 года совет актуален, я думаю автору помогла замена машины
[Ответ]
Zeth 10:07 29.07.2011

Сообщение от !Ogion!:
я думаю автору помогла замена машины

зачем так хорошо думаешь о людях? Ты вот спустя сколько сменил? [Ответ]
!Ogion! 10:32 29.07.2011
примерно через такой срок) [Ответ]
ивушка 21:01 29.07.2011
у мну до сих пор работает ,а прошло ужо 6 лет. Недавно подтягивал второй раз за всё время. [Ответ]
ArturVrn 23:52 30.07.2011

Сообщение от !Ogion!:
спустя 3 года совет актуален, я думаю автору помогла замена машины

машину я продал с рабочим ручником [Ответ]
Dr.Zmey 08:25 31.07.2011
проблема шо пипец))) Растянули аж на 3 года))) Решается за 20минут, путем замены троса, Если вы хоть раз его меняли, то должные знать что в силу наших некачественных запчастей и непонятно каких производителей... эти тросы разной длины и еще они имеют особенность вытягиваться. Сснимаешь старый, едишь в магаз, берешь по кроче (был в 3 магазах, смотрел тросы и все почемуто разной длины, один короче другой длиннее). Естественно это при условии что все остальное исправно, а не так как обычно у нас бывает, барабаны ходят пока совсем не сотруться, колодки - пока до металла не износятся, цилиндры- пока совсем не заклинят... никто менять ничо не будет)) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх