Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>турбазы в Рамони
Рыжики 13:13 12.04.2007
Вас приветствует туристическая семья из Москвы.
Хотим наведаться к вам и прокатиться на велосипедах в Рамонь.
Нигде не можем найти информацию о координатах турбаз в Рамони. Может поможете?
А так же, расскажите можно ли там кататься на великах - ведь это заповедник?
спасибо. [Ответ]
Capone =B-) 14:18 12.04.2007

Сообщение от Рыжики:
А так же, расскажите можно ли там кататься на великах - ведь это заповедник?

не могу сказать точно про Рамонь, но в другой части заповедника по берегам реки Усманки преимущественно леса и болота. Так что проблематично. [Ответ]
Berkut 09:57 13.04.2007
насколько я знаю, в Рамони сейчас две мало мальски рабочих турбаз. "Березка" и "Путь к себе". Почитать можно тут - http://web.vrn.ru/str/Recreation/Turbasi.htm
Координаты "Березки" - http://www.rusotpusk.ru/loadSnt.xml?snt=2032 [Ответ]
Рыжики 10:28 13.04.2007
А что вы нам можете посоветовать про Дивногорье. По тем же вопросам. [Ответ]
ORDINATOR 11:31 13.04.2007
отменное местечко для души и отдыха, только в теплое время нужно опасаться гадюк (чаще смотреть под ноги), рядом речка(можно купаться), есть где покататься на трусапедах, обязательно посетите церковь, вырубленную в меловой скале [Ответ]
Berkut 11:37 13.04.2007
ORDINATOR, +1
Жить в Дивногорье кроме палаток негде... Инфраструктура пока не развита Самая ближняя гостиница в Лисках, это км в 30 ти [Ответ]
Edheltorion 19:07 13.04.2007
По Рамони.
Есть там не только турбазы "Путь к Себе" и "Берёзка", а ещё много интересных мест. Во-первых их много в самой Рамони: таинственный замок Ольденбургской, например, в которой при желании можно попасть внутрь (если хотите, могу рассказать, как). В окрестностях (не далеко от "Берёзки") есть турбаза "Энергетик" на берегу р. Воронеж, рядом с ней "Сосна", которая отличается предельно низкими ценами на проживание, но и условий как в "Пути к себе" не ждите: летние деревянные домики, столовой нет, туалет на улице. Но место очень тихое, красивое. На великах покататься есть где, в том числе по сосновому лесу, который к заповеднику не относится, поэтому никто вас оттуда не выгонит.
Дивногорье.
На великах сильно по меловым холмам не покатаешься, но вообще помимо мелового монастыря и сопутствующей ему реки Тихая Сосна(ммм, персик! чистая, быстрая, тарзанка под боком, если ещё не оборвали, конечно), имеется в Дивах ещё много интересных точек, в частности сам дивногоренский монастырь, в котором можно и переночевать, если договориться с монахами. Но следует учесть, что они мзды не берут, предпочитают помощь телесную, воды там наносить, дров нарубить или ещё чего. И несколько интересных пещер...и Дон. Чем ещё прельстить... Приезжайте, встретим, проводим до места, покажем всё самое интересное! [Ответ]
Рыжики 22:28 13.04.2007
Спасибо за ваши ответы.
Если позволите, будем расспрашивать вас ещё.
Мы собираемся к вам на 2-3 дня на великах с детьми в велокреслах. Поэтому, если рассматривать вариант Рамони, мы хотели бы проехать от Сомово до Рамони по лесу. На карте указана дорога в 25 км – она входит в заповедник? Можно ли по ней ехать? По трассе ехать не годиться. И если можно не сообщите ли нам координаты баз «Энергетик» и «Сосны». Нам удобства не важны, переночевали бы и в палатках, просто ради двух ночей тащить неохота.
Второй вариант. Если рассматривать вариант Дивногорье. От Лисок до Дивногорья какая дорога – без горок? Какой процент заночевать в монастыре ( с детьми и великами ) ? Если втавать с палатками – как реагирует местное население? Есть ли лес, т.е. дрова для костра? И ещё: ходят ли по Дону пригородные теплоходы?

Надеемся на ваши отклики. [Ответ]
Icevit 00:26 14.04.2007
Заповедник расположен по другую сторону (северо-восточнее) ЖД ветки, что начинается от станции Графская до станции Рамонь.

Сомово же существенно ближе к городу и та самая дорога идёт просто по лесу. Порядка 17 км асфальт, остальное грунтовка (между турбазами Лесная Сказка и кордоном Зверинец).

Лес в принципе чистый и живописный, местами с подлеском и ягодниками. Вам имеет смысл ехать не по отмеченной на карте дороге, а по лесным колеям и тропинкам, которые в изобилии. И начинать не в Сомово, а от следующей станции, Дубовка и брать восточнее посёлка, огибая детские лагеря.

Вообще хороших мест для стоянки там летом не много - всё забито жлобьём на авто - самое близкое место отдыха к городу.

Если нужна более подробнаяя инфа, пишите. [Ответ]
Icevit 00:34 14.04.2007
Координаты т/б "Энергетик" 51°53'12.32"N, 39°21'24.30"E

Вписаться на турбазы (любые) возможно 99.9% [Ответ]
Air 00:37 14.04.2007
Рыжики,

мне кажется, вы ошиблись контингентом... [Ответ]
Icevit 00:39 14.04.2007
От Лисок до Дивногорья любая дорога без горок - если только короткие подъёмчик от моста.

На мой взгляд более привлекателен маршрут по лугу от села Селявное, что по другую сторону Дона на Отрогожской трассе.

Дивногорский монастырь не очень любит светских гостей. Палатку можнт ствить где угодно в том районе, месные ненапряжные и к туристам привыкли. Ночевать имеет сымсл не на Дону, а на Тихой Сосне.

С дровами проблем нет.

Теплоходы по Дону не ходят. [Ответ]
Рыжики 22:03 14.04.2007

Сообщение от :
Координаты т/б "Энергетик" 51°53'12.32"N, 39°21'24.30"E

Спасибочки, но хотелось бы телефоны.

Сообщение от :
Рыжики,

мне кажется, вы ошиблись контингентом...

Извините, не поняли.. можно ли разъяснить вашу мысль. [Ответ]
Air 01:28 15.04.2007

Сообщение от Рыжики:
Извините, не поняли.. можно ли разъяснить вашу мысль.

типа, здесь в разделе крутые перцы расказывают про заграничные поездки, а вы тут со своей рамонью... [Ответ]
Icevit 10:08 15.04.2007
Слово "координаты" при общении с туристами воспринимаю буквально

473402197 телефон т/б "Берёзка"

Записовал лет 8 назад, но что ему меняться

Вообще турбаза в плачевном состоянии
[Ответ]
Edheltorion 11:17 15.04.2007
Air, Аффтар, убейся ап стену
Icevit, информация полная и подбробная, даже добавить нечего... [Ответ]
36-RUS 11:54 15.04.2007

Сообщение от Air:
типа, здесь в разделе крутые перцы расказывают про заграничные поездки, а вы тут со своей рамонью...

В Воронежской области очень много красивых мест, отдохнуть с палаткой около реки не знаю, как тебе, а многий народ едет отдыхать в места, такие как Рамонь и дальше. А такой отдых ты найдешь за границей:
http://www.torbovo.ru/about.php [Ответ]
Рыжики 13:27 15.04.2007
Как приятно с вами общаться. Очень живой форум, и очень дельные советы.

В Берёзку мы звонили, там ответили, что турбаза больше не функционирует.
Уважаемый Edheltorion или ещё кто знает, как найти телефоны рекомендованных вами турбаз Энергетик и Сосны??
Весьма были бы благодарны!! [Ответ]
Falcone 21:07 15.04.2007

Сообщение от Рыжики:
Как приятно с вами общаться. Очень живой форум, и очень дельные советы.
В Берёзку мы звонили, там ответили, что турбаза больше не функционирует.
Уважаемый Edheltorion или ещё кто знает, как найти телефоны рекомендованных вами турбаз Энергетик и Сосны??
Весьма были бы благодарны!!

Насколько я знаю прошлой осенью "Энергетик" продали в частные руки и его будущее наясно. (Хотя может быть летом и откроют).
Насчёт "Сосны" не в курсе, попытайтесь узнать в турбюро "Странник":
8-4732-39-92-59.
"Путь к себе", вроде бы хорош (по отзывам, сам не был), но там дороговато: 8-47340-2-12-73. [Ответ]
Icevit 23:45 15.04.2007
Falcone

Сообщение от :
"Путь к себе", вроде бы хорош (по отзывам, сам не был), но там дороговато

Корпус, претендующий на "люкс" гломурный и пафосный по Воронежски: в принципе чисто и уютно, 2-x месный и 2-x комнатный, евроремонт, богатая (с вологодский акцентом) обстановка-меблировка и текущий кран в ванной. Дверь в номер для пущеё крутизны открывается магнитной картой. На входе ресепшен. Полторы штуки рублей в день за проживание. На турбазе есть ещё и более скоромные условия, что-то типа домиков, сколько стоит - не знаю.

Ещё есть турбаза недалеко, на заливе Усмнаки, "Лесная Сказка". Она бюджетная, кто знает телефон - подскажите.

У Платовского кордона ещё "Кристалл", он подзапущен, но точно работает. [Ответ]
Icevit 23:50 15.04.2007
36-RUS

Сообщение от :
В Воронежской области очень много красивых мест, отдохнуть с палаткой около реки не знаю, как тебе, а многий народ едет отдыхать в места, такие как Рамонь и дальше.

Китайцам в "Торбово" понравилось, гы-гы

Когда "Берёзка" ещё активно работала, среди отдыхающих было много народа из Москвы и других городов. Некоторые были по второму и более разу. Места действительно красивые - фактически яркое представление природы средней полосы.

Да и по прошлому году, в санатории им Цурюпы, помню много было отдыхающих из Москвы.
[Ответ]
NEW GIRL 15:23 02.06.2009

Сообщение от Falcone:
Путь к себе", вроде бы хорош (по отзывам, сам не был), но там дороговато: 8-47340-2-12-73.

а как там проживаение?
и название..никак не связано с религией??? )) как-то само собой подразумевается)) [Ответ]
IN_LOVE 23:38 03.06.2009

Сообщение от NEW GIRL:
и название..никак не связано с религией??? )) как-то само собой подразумевается))

мои знакомые тоже все ржут над названием)) но там, и правда, клёво. но цены - дааа... сруб - 2000, полулюкс - 1500, люкс - 3000, и вип - 4000 по-моему. минус - до речки далековато топать через болотце по мостику.. а отельчик во-многом будет по-круче какой-нить маааленькой *4-ки в турции.. [Ответ]
Вверх