Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Мнение журналюг "МОЁ" о Линуксе
Alex_Saf 16:13 11.04.2007
Смотрим:
http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?22895

не, ну это писец!
Особенно перлы эксперта Романа ПРЫТКОВА. Шибко хочется посоветовать ему убиться ап стену:
"В некоторых версиях «Linux» придётся переписывать ядро программы для своего компьютера, а кроме того, и приобретать нужные драйверы, поскольку старые могут просто не подойти"

да, блин, тока сидим и ядро переписываем причем в нотепаде.

"Сетевую «Linux» придётся покупать за деньги, причём стоит она чуть ли не больше, чем аналогичная версия «Windows»"

это вообще сильно. Типа "Линукс нетворк эдишен"

О Мак-ОС тоже, не приведи хосподи! [Ответ]
SVV 17:15 11.04.2007

Сообщение от :
В некоторых версиях «Linux» придётся переписывать ядро программы для своего компьютера, а кроме того, и приобретать нужные драйверы, поскольку старые могут просто не подойти.

А как ядро переписывать? В блокноте?
А где можно драйвера приобрести? И как узнать что они не подошли? [Ответ]
zic 17:47 11.04.2007
блин этож МОЁ, фигли вы хотите [Ответ]
scanNE® 18:02 11.04.2007
бьюсь в истерике от грамотности журналюг ))))) [Ответ]
pazlik 20:30 11.04.2007

Сообщение от :
Эта операционная система своё происхождение ведёт от класса операционных систем UNIX, которые ещё с 60-х годов обслуживали «большие» промышленные компьютеры. Самый главный козырь «Linux» в том, что она абсолютно бесплатная. Её без проблем можно скачать в мировой Паутине, не боясь при этом нарушить авторские права производителей. Правда, недавно появились первые коммерческие версии (например, «Red Hat»), но цена у них вполне приемлемая — не более полутора тысяч рублей.
«Linux» — очень стабильная система. Кроме того, эта операционка в отличие от «Windows» не так подвержена вирусным атакам. А всё потому, что количество программ-вирусов, написанных под продукцию компании «Microsoft», в сотни раз превосходит их количество для «Linux».

убиться ап стену мало, ему это не поможет...

автар даже ни одного предложения ни асилил правильно, достоверно и корректно написать... [Ответ]
distantX 20:36 11.04.2007
Поддерживаю в недоумении.
К тому же в редакции есть айтишники. Могли б в своем РИЦе у них проконсультироваться. [Ответ]
SVV 20:42 11.04.2007
Да аффтар пень, он бы еще про соглашение микрасофта с новелл написал, типа микрасофт купил линукс и теперь он стоит дароже виндаса [Ответ]
Alex_Saf 23:04 11.04.2007

Сообщение от zic:
блин этож МОЁ, фигли вы хотите

Это точно. Бульварнее не придумаешь. Исчо есть один телеканальчик "Губерния" - эт тоже из того теста. Могут делать только заказные статьи и материалы.

Сообщение от distantX:
К тому же в редакции есть айтишники. Могли б в своем РИЦе у них проконсультироваться.

Там и айтишники такие как суперконсультант РОМКА ПРЫТКОВ. Дети виндовса, мля...

Но в вышеназванной статейке зажигают не они. Жгет начальник отдела «К» ГУВД Воронежской области Павел СУШКОВ.
"Поскольку Министерство внутренних дел — это государственная организация, то вопрос о наличии нелицензионных программ в компьютерах его сотрудников неактуален."

Вот так вот. Это мнение профи. Как говорится, но коментс... [Ответ]
alexmaster777 00:40 12.04.2007

Сообщение от Alex_Saf:
вопрос о наличии нелицензионных программ в компьютерах его сотрудников неактуален

Ну эт понятно. Как говорится Мы - не они.

А про статью - собрали откуда смогли найти. Сами то не бум-бум. [Ответ]
Xop 00:44 12.04.2007
Это было бы смешно, если б не было так грустно... [Ответ]
distantX 01:02 12.04.2007

Сообщение от Alex_Saf:
Дети виндовса, мля...

Боже упаси, там Маки.

PS. Сушков жжот. [Ответ]
mozg1986 11:40 12.04.2007
Типа в тему http://www.vista.nsk.ru/?article=4 [Ответ]
Xop 11:59 12.04.2007

Сообщение от mozg1986:
Типа в тему http://www.vista.nsk.ru/?article=4

Мне кажется, это просто стеб какой-то... Ну не может быть, чтобы ТАКОЕ писали всерьез [Ответ]
HearTagramIC 13:55 12.04.2007
Xop, ну канешн стёб!!!
МАЁшники атжигают!!! [Ответ]
Mecenat 14:53 12.04.2007
Что вы к моёшке привязались??? Там же ясно и честно написано:
"Корреспонденты «МОЁ!» разбирались в плюсах и минусах операционных систем"! [Ответ]
Mecenat 14:58 12.04.2007
Еще, кстати, понравилось:
"Кроме того, в Воронеже машины фирмы «Apple» найти практически невозможно, поэтому их, скорее всего, придётся заказывать в Москве."
А магазин "школьников" уже закрыли??? [Ответ]
Eg0_Bra1n 15:04 12.04.2007
/пацталом [Ответ]
dalex 17:05 12.04.2007
наверняка журналист не сам все это придумал, а написал со слов какого-то "специалиста", которых сейчас пруд пруди и которых большинство ибо раз линукс сейчас в моде, каждый кидается его себе на комп ставить, благо в большинстве дистров инсталлеры и для ламеров понятны. [Ответ]
Ant0 11:11 13.04.2007

Сообщение от :
Главной особенностью этой операционной системы является то, что она устанавливается исключительно на компьютеры «Macintosh», выпускаемые корпорацией «Apple».

Этот Роман что в лине - лапух, что в Маках - лапух!
Сдаецца мне что и в видне - он тоже ЛАПУХ!
Молчу про другие ОСи... [Ответ]
Ant0 15:04 13.04.2007
кинул на ЛОР - пусчай Россия вся посмееццо с идиотов!

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1876927 [Ответ]
Alex_Saf 18:01 13.04.2007

Сообщение от Ant0:
кинул на ЛОР - пусчай Россия вся посмееццо с идиотов!

Вам смешно. А я тут кинулся выяснять мои-то линуксы СЕТЕВЫЕ или НЕТ?
А ж сердце зашлось.
Но потом нашел картинку "Сетевые серверы" - отлегло.

РОМАН@МОЁ !!! Ну нельзя так над людями измываться. [Ответ]
Snusmumrik 22:41 24.04.2007
Alex_Saf, ставь виндоз сервер 2003 и не будешь задаваться подобным вопросом... на крайняк в консоли ver напишешь... если забудешь-серверная или как... хотя виндос 5.2 наврядли о чемнибудь скажет... непомню. пишет ли он, что он сервер... [Ответ]
Alex_Saf 15:55 26.04.2007

Сообщение от Snusmumrik:
Alex_Saf, ставь виндоз сервер 2003 и не будешь задаваться подобным вопросом..

Спасибки, мил человек.
Но в картинке "Сетевые серверы" не нашел "виндоз сервер 2003", поэтому не смог его внутря федоры поставить. Может нужен "виндоз сервер 2004" или на крайняк "виндоз сервер 2006"? [Ответ]
Вверх