Сообщение от Outsider:
Nur der verdient die Freiheit wie das Leben, wer taglich sie erkampfen muss
Тут у меня спрашивают, что это такое. А вещь достаточно любопытная
Итак, J.W.GOETHE, “FAUST” (Гете, Фауст). Буквальный перевод
Только тот заслуживает свободу как жизнь, кто ежедневно должен отвоевывать ее
Перевод Н.А.Холодковского
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!
Перевод Б.Л.Пастернака
Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,
жизнь и свободу заслужил
Три совершенно разных рецепта борьбы с неудачами
Так за что же мы должны бороться - за свободу, за жизнь, или за то и другое вместе?[Ответ]
o2 11:23 30.04.2007
Сообщение от @ллёночк@:
неудачники- это не образ жизни и не образ мышления.
Категорически несогласен. Неудачник - это стратегия мышления.
Сообщение от @ллёночк@:
возможны какие-то роковые стечения обстоятельств,
Главное оправдание неудачника! Перекладывание ответственности за свои действия,(за свою сутьбу, если хотите) на стечение обстоятельств,
других людей, и т.д.
Сообщение от @ллёночк@:
но нужно бороться за свою удачу, стать хозяином своей судьбы и не ломаться под гнётом обстоятельств.
Для этого надо принимать ответственность за свои поступки, а лузеру это неудобно, ему привычнее обвинить в своих неудачах обстоятельства, людей, поплакаться в жилетку, рассказать какая я жертва, и успокоится.
Есть люди которые "горят", а есть люди которые "коптят небо", или есть люди в которых может жить бог, есть люди в которых может жить дьявол, а есть люди в которых могут жить только глисты. Последние варианты про лузеров.
Сообщение от @ллёночк@:
кто же из них неудачник- жена алкоголика (наркомана) или он сам.
Оба. Лузерство - это как заразная болезнь, люди долго общающиеся с неудачниками, сами становятся неудачниками(при условии что они их(лузеров) все время жалеют). Где-то в недрах форума есть уже тема про неудачников, где есть отличный пост про лузеров принадлежащий Айшидихо по-моему.
[Ответ]
Error (F) 13:52 30.04.2007
Сообщение от :
Тебе кажется. Тиотки влюбляются в кошелек, толстый куй, красивое авто, смазливое литсо(что б подружкам не стыдно было показать). Дядьки в сиськи пятого размера, "рабочий" рот, в "что б в жопу давала" или изредка в "готовит отлично".
Но ведь тема не про эти параметры ))... Тема про неудачников.
ТЕм более разве всё, что перечислено выше не определяет в этих личностях людей?
[Ответ]
@ллёночк@ 14:24 30.04.2007
Сообщение от o2:
Категорически несогласен.
у каждого своё мнение и взгляд на вещи, здесь неуместен спор.
Сообщение от o2:
Сообщение от @ллёночк@
возможны какие-то роковые стечения обстоятельств,
Главное оправдание неудачника! Перекладывание ответственности за свои действия,(за свою сутьбу, если хотите) на стечение обстоятельств,
других людей, и т.д.
Поясню на конкретных примерах, что я имела в виду. Едет компания друзей на речку на мотоциклах, у одного человека мото заглох, все толкают. справились, сварили на пляже уху, он несёт дрова и спотыкается, ухи нет...к нему клеют погоняло "33 несчастья". он не перекладывает ни на кого вину, не ищет оправдания. он может быть неудачником.
Сообщение от o2:
Есть люди которые "горят", а есть люди которые "коптят небо"
здесь ставлю свою подпись. ты точно "горишь", даже кипишь, отстаивая свою точку зрения. Похвально.
[Ответ]
Yaroslav 17:18 30.04.2007
Сообщение от @ллёночк@:
Едет компания друзей на речку на мотоциклах, у одного человека мото заглох, все толкают. справились, сварили на пляже уху, он несёт дрова и спотыкается, ухи нет...к нему клеют погоняло "33 несчастья". он не перекладывает ни на кого вину, не ищет оправдания. он может быть неудачником
Он неудачник, потому что не проверил мотор перед поездкой, не смотрел под ноги, когда дрова нес.
[Ответ]
o2 19:25 30.04.2007
Сообщение от @ллёночк@:
он не перекладывает ни на кого вину, не ищет оправдания.
Сообщение от @ллёночк@:
он может быть неудачником.
В данном контексте неудачником врядли, но разйоба он отменный. [Ответ]
@ллёночк@ 19:39 30.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
Он неудачник,
- это главное, а "потому что", "из-за того, что", "так как"...
причин и следствий может быть сколь угодно много, но факт остаётся фактом.
[Ответ]
Хомка 20:12 30.04.2007
Сообщение от o2:
Неудачник - это стратегия мышления
эт точно. Иначе неудачников бы в принципе не было. Все были бы то вполне ничего так, на взлете, а то наоборот, в яме, стабильными полосами. У неудачника же все через попу, потому что иначе у него-то, избранного, и быть не может. Знаю одного такого крутейшего лузера. из семилетнего наблюдения за его жизнью сделала вывод, что он, возможно, бессознательно все делает именно так, чтобы в результате наступил провал. (Потому как делает ведь абсолютно идиотские вещи. ) Потом он делает смелую морду, кричит, что не сдастся, окружающие бурно аплодируют, он идет дальше - и снова обломище! - история с бравадой, сочувствием и аплодисментами повторяется. Любимец семьи, любимец женщин (все мечтают выскочить за него замуж, чтобы осчастливить заблудшего, сделать из него удачливого мэна). Неудачнику выгодно быть таковым: ему все можно. Потому что он как бы за себя и свои провалы не отвечает. Если влюбилась в него, соскочить сложно, т.к. он всегда дает пищу для реализации материнского инстинкта, женщина всегда будет нужной, а на это сложно не повестись.
[Ответ]
Изабеллька 23:04 30.04.2007
Смотря какой именно неудачник. Если luser, плывущий по течению, едва ли. У меня есть жизненный пример, когда человек очень многого добился и потерял всё в одночасье. Он очень переживал и убивался по этому поводу. Но это не пример неудачника, скорее, наоборот. Сильная личность, который смог воспрять и всё начать сначала! Таких можно и нужно любить и поддерживать. и неважно, близкий это человек, или просто друг.
[Ответ]
o2 12:15 01.05.2007
Сообщение от Хомка:
эт точно. Иначе неудачников бы в принципе не было. Все были бы то вполне ничего так, на взлете, а то наоборот, в яме, стабильными полосами. У неудачника же все через попу, потому что иначе у него-то, избранного, и быть не может. Знаю одного такого крутейшего лузера. из семилетнего наблюдения за его жизнью сделала вывод, что он, возможно, бессознательно все делает именно так, чтобы в результате наступил провал. (Потому как делает ведь абсолютно идиотские вещи. ) Потом он делает смелую морду, кричит, что не сдастся, окружающие бурно аплодируют, он идет дальше - и снова обломище! - история с бравадой, сочувствием и аплодисментами повторяется. Любимец семьи, любимец женщин (все мечтают выскочить за него замуж, чтобы осчастливить заблудшего, сделать из него удачливого мэна). Неудачнику выгодно быть таковым: ему все можно. Потому что он как бы за себя и свои провалы не отвечает. Если влюбилась в него, соскочить сложно, т.к. он всегда дает пищу для реализации материнского инстинкта, женщина всегда будет нужной, а на это сложно не повестись.
Подпишусь под каждым словом! Молодчина!
Сообщение от Изабеллька:
У меня есть жизненный пример, когда человек очень многого добился и потерял всё в одночасье. Он очень переживал и убивался по этому поводу. Но это не пример неудачника, скорее, наоборот. Сильная личность, который смог воспрять и всё начать сначала!
Если не опустил руки, а полученный урок рассматривал не как неудачу, а как полученный опыт, который сделал его сильнее. Если начал сначала - силен!
[Ответ]
HepB 12:18 01.05.2007
Сообщение от Изабеллька:
Смотря какой именно неудачник. Если luser, плывущий по течению, едва ли. У меня есть жизненный пример, когда человек очень многого добился и потерял всё в одночасье. Он очень переживал и убивался по этому поводу. Но это не пример неудачника, скорее, наоборот. Сильная личность, который смог воспрять и всё начать сначала! Таких можно и нужно любить и поддерживать. и неважно, близкий это человек, или просто друг.
То что не убивает - делает меня сильнее! (ц)
[Ответ]
o2 12:27 01.05.2007
Сообщение от HepB:
То что не убивает - делает меня сильнее! (ц)
Думаешь я не знаю?!...
ЗЫ кстати есть приёмы самовнушения, меняющие личность!
[Ответ]
o2 12:45 01.05.2007
Сообщение от HepB:
ЗЫ кстати есть приёмы самовнушения, меняющие личность!
Кстати знаю. Но изменяемая личность(в нашем контексте - лузер), должна хотеть меняться, а меняться - это неудобно, это принятие ответственности хотя бы за себя, но удобней же сопли и слезы размазывать.
[Ответ]
HepB 12:47 01.05.2007
Сообщение от o2:
Кстати знаю. Но изменяемая личность(в нашем контексте - лузер), должна хотеть меняться, а меняться - это неудобно, это принятие ответственности хотя бы за себя, но удобней же сопли и слезы размазывать.
Удобней строить из себя жертву! Но у нас общество живёт практически по законам джунглей, хоть и каменных! И естественный отбор даёт о себе знать! а в нашей стране тем более!
[Ответ]
Изабеллька 12:59 01.05.2007
Сообщение от o2:
Це... не це, а Фридрих Ницше...
Нет, ребята, ошиблись. Это Чегеваре! Знаю доподлино)))
[Ответ]
А ведь многие неудачники и неудачницы создают семьи. Он - работяга на местном заводе, она тоже где-то полы моет. Он вечно пропитый и прокуреный алкаш, она - нечесаная корова, давно забывшая о косметике. Она его каждыйдень пилит, что он ничего не делает, денег мало, а вон сосед третью машину меняет, за границу каждый год ездит, а я тебе отдала лучшие годы...
И он тоже. Либо молчит, либо вздыхает... Знает, что у соседа жена-модель на 20 лет моложе и с ногами от ушей, а не эта сварливая и жирная корова...
Ну выпьют оба для храбрости паленой водочки и начнут детей воспитывать... ты, сынок, главное -учись... или в морду.
Он неудачник - она неудачница и дети будут такими же. Но при этом каждый считает, что неудачник не он (она). А просто обстоятельства такие, жизнь такая... Все воруют, а он честный.
Но что самое интересное, слово неудачник применимо только к мужчинам. Вряд ли будет тема с обратным названием "Можно ли полюбить неудачницу". Для женщин почему-то такой проблемы не стоит. Им не нужно ничего добиватся в жизни, содержать семью... А если и придется, то никто не скажет -неудачница. В лучшем случае - мать-одиночка. Прям как "Герой России". Хочется медаль дать! Или даже две!
Поэтому никто не требует от них удач. В постели не бревно и ладно. Впрочем, если и бревно, что тут поделать...
Женщина может выйти замуж за неудачника. Или неудачно выйти замуж :-) Ах, была такой дурой, Любовь зла... Из чего можно сделать простой вывод - если сделала неудачный выбор, значит и сама неудачница..
[Ответ]
Dasha4ka 14:56 01.05.2007
Сообщение от grifon:
А ведь многие неудачники и неудачницы создают семьи. Он - работяга на местном заводе, она тоже где-то полы моет. Он вечно пропитый и прокуреный алкаш, она - нечесаная корова, давно забывшая о косметике. Она его каждыйдень пилит, что он ничего не делает, денег мало, а вон сосед третью машину меняет, за границу каждый год ездит, а я тебе отдала лучшие годы...
И он тоже. Либо молчит, либо вздыхает... Знает, что у соседа жена-модель на 20 лет моложе и с ногами от ушей, а не эта сварливая и жирная корова...
Ну выпьют оба для храбрости паленой водочки и начнут детей воспитывать... ты, сынок, главное -учись... или в морду.
Он неудачник - она неудачница и дети будут такими же. Но при этом каждый считает, что неудачник не он (она). А просто обстоятельства такие, жизнь такая... Все воруют, а он честный.
Но что самое интересное, слово неудачник применимо только к мужчинам. Вряд ли будет тема с обратным названием "Можно ли полюбить неудачницу". Для женщин почему-то такой проблемы не стоит. Им не нужно ничего добиватся в жизни, содержать семью... А если и придется, то никто не скажет -неудачница. В лучшем случае - мать-одиночка. Прям как "Герой России". Хочется медаль дать! Или даже две!
Поэтому никто не требует от них удач. В постели не бревно и ладно. Впрочем, если и бревно, что тут поделать...
Женщина может выйти замуж за неудачника. Или неудачно выйти замуж :-) Ах, была такой дурой, Любовь зла... Из чего можно сделать простой вывод - если сделала неудачный выбор, значит и сама неудачница..
очень интересно..хотя на счет того, что женщине ничего не надо добиваться в жизни-это глупость! Если и раньше так считалось, что мужчина "Breadwinner"..сейчас это далеко не так! На мой взгляд, и мужчина, и женщина должны работать, содержать семью и.т.д, но есть масса примеров, когда женщина работает, а мужчина "подрабатывает"+сидит дома с детьми (хотя это и не правильно)
[Ответ]
Dasha4ka, то о чём Вы пишите, не неудачники, а люди с таким мироощущением. Они ничего кроме зависти по отношению к другим не способны испытывать, в принципе. Конечно, по большому счёту, это издержки воспитания, менталитета и социума. А нормальные, адекватные люди даже из своих промахов и ошибок выносят рац зерно и позитив. Любая неудача- это жизнь, а точнее- СИТУАЦИЯ, но не как не проблема. всё решаемо, было бы желание.
[Ответ]
Изабеллька 16:15 01.05.2007
Сообщение от grifon:
А чего в жизни должна добится женщина?
Это от женщины зависит. может ей и не надо ничего. Сидит себе в бигуди и халатике у окошка- прынца ждёт....Таких много)
Думаю, что должна быть золотая середина: и карьера достойная и семья счастливая. Всё и сразу бывает только в сказках, поэтому это вопрос времени и желания(женского).
[Ответ]
RDman 17:32 01.05.2007
Сообщение от Изабеллька:
Dasha4ka, то о чём Вы пишите, не неудачники, а люди с таким мироощущением. Они ничего кроме зависти по отношению к другим не способны испытывать, в принципе. Конечно, по большому счёту, это издержки воспитания, менталитета и социума. А нормальные, адекватные люди даже из своих промахов и ошибок выносят рац зерно и позитив. Любая неудача- это жизнь, а точнее- СИТУАЦИЯ, но не как не проблема. всё решаемо, было бы желание.
Сообщение от grifon:
многие неудачники и неудачницы создают семьи. Он - работяга на местном заводе, она тоже где-то полы моет. Он вечно пропитый и прокуреный алкаш, она - нечесаная корова, давно забывшая о косметике.
люди подбираются друг под друга.
Сообщение от grifon:
Он неудачник - она неудачница и дети будут такими же.
не факт
Я все ж согласен с мнением, что это просто такие люди. Ни хрена им не надо и ничего они не умеют.
[Ответ]
Можно. Я 6 с половиной лет любила неудачника. И вместе с ним была таковою. Теперь все иначе. Я свободный человек. Неудачник остался неудачником.
[Ответ]