Практицкий опыт эксплуатации интересует, однако... Есть мнение, что при относительно ровном бетонном основании (уровень гуляет в пределах сантиметра в каждом помещении по 20-30 квадратов) можно обойтись деревянными лагами, не загоняясь с регулируемыми полами.
[Ответ]
Flame_NVNPP 17:01 22.05.2008
Тема up.
Вопрос - где можно купить подобную конструкцию в Воронеже? Цена вопроса тоже интересна.
[Ответ]
Gornik 17:32 22.05.2008
Ссылка интересная. Однако у меня сразу появились некоторые соображения:
"между бетоном и фанерой образуется воздушная прослойка. Как известно, нет лучшего теплоизолятора, чем стоячий воздух."
чушь полная. в стоячем воздухе существенный теплоперенос за чет конвекции. Собственно из-за этого и используют пористые вещества. "обеспечивается дополнительная звукоизоляция, что, согласитесь, немаловажно в многоквартирном доме."
тоже ерунда. воздух прекрасно проводит звук)) Поэтому мы с вами собственно и общаемся звуками. Звукоизоляцию дают опять же пористые вещества. "Примыкающее четвертое: напольное покрытие надежно защищено от протечек и заливаний еще и тем, что в двухслойном фанерном основании нет щелей. Обычно ведь как: батарея протекла - и вода, просачиваясь в швы между листами фанеры, легко доходит до паркета. А он, правильно, вспучивается. Здесь же, чтобы добиться подобного эффекта, нужно затопить всю квартиру."
вода она дырочку все равно найдет. Может не сразу, но если прорвет батарею - найдет по любому. А уж попав под пол будет там сидеть. И грибок пойдет махровый))
Вот собственно мои соображения по данному поводу.
[Ответ]
Flame_NVNPP 19:00 22.05.2008
Сообщение от Gornik:
Ссылка интересная. Однако у меня сразу появились некоторые соображения:
"между бетоном и фанерой образуется воздушная прослойка. Как известно, нет лучшего теплоизолятора, чем стоячий воздух."
чушь полная. в стоячем воздухе существенный теплоперенос за чет конвекции. Собственно из-за этого и используют пористые вещества. "обеспечивается дополнительная звукоизоляция, что, согласитесь, немаловажно в многоквартирном доме."
тоже ерунда. воздух прекрасно проводит звук)) Поэтому мы с вами собственно и общаемся звуками. Звукоизоляцию дают опять же пористые вещества. "Примыкающее четвертое: напольное покрытие надежно защищено от протечек и заливаний еще и тем, что в двухслойном фанерном основании нет щелей. Обычно ведь как: батарея протекла - и вода, просачиваясь в швы между листами фанеры, легко доходит до паркета. А он, правильно, вспучивается. Здесь же, чтобы добиться подобного эффекта, нужно затопить всю квартиру."
вода она дырочку все равно найдет. Может не сразу, но если прорвет батарею - найдет по любому. А уж попав под пол будет там сидеть. И грибок пойдет махровый))
Вот собственно мои соображения по данному поводу.
Эт все понятно... маркетинг и всяческие красивые слова... Тепло/звукоизоляция планируется.
Просто из-за особенностей ремонта - единственный выход использование данной технологии...
[Ответ]
Илюха 13:01 09.06.2008
В итоге сделано на деревянных лагах 40мм + 15мм фанера + паркетная доска 14 мм. Итого 7 см "съелось". Но доволен.
[Ответ]
anova 16:33 22.11.2009
Видео регулируемые полы не ДНТ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНСТРУКЦИЯ