NM Начнем с того, что никто никого не "пугает".
А вообще, не понимаю зачем приведены статьи друг к другу никакого отношения не имеющие. И еще раз повторю, что мы с тобой друг друг даже не противоречим, поскольку говорим о разных вещах. Причем тут наличие или отсутствие соглашения. Ясен перец что речь идет об оформленных по закону трудовых отношениях.
Напомню, разногласия возникли из-за того что ты сказал о рбаоте во внеурочное время ради дела. И вроде никто против ничего не имеет, при одном но, если ты заинтересован в этом деле материально ли, карьерно ли, а может из профессионального интереса, но если тебя не заинтересуют, то никто работать не будет.
И я никого никогда не пугаю, я хочу чтобы мне оплачивали то что обязаны. Причем тут 155 статья ну никак не пойму.
[Ответ]
Мальчики, уже хорОш ругаться. Рассказываю вам о том, как это делается (работа в выходные). Чтобы наплевать на законы и трудовые соглашения, не надо быть 7 пядей во лбу, надо просто быть скотиной. Потому что можно вообще ничего нигде не отмечать и не записывать, работники "на бумаге" работают пятедневку, все как положено, а что там в реале - не проверишь фактически. Таких предприятий по городу - тьма тьмущая просто. Вроде как и "положено" работать в выходной, и в то же время, фиг кто тебе его оплатит как дОлжно. А сами виноваты, надо не соглашаться на такие условия работы потому что.
Те, кто ратуют за "черную" зарплату - подонки сплошь, потому что не сегодня, так завтра начнуться всяки-разные другие нарушения трудовых отношений. И уже ничего не докажешь даже в суде.
Почему и зачем? Да потому, что так просто ЛЕГЧЕ. И налоги платить неохота.
Свежайший пример. Торговое представительство (московское, к слову). Крупная торговая точка. Недостача просто вычитается с "черной" зарплаты продавцов, при этом администрация не страдает совершенно. А зачем нормально организовывать работу, если можно взять живые деньги с продавцов? Ну и пусть работают "за обещания" и в итоге за копейки по 12 часов в день. По документом-то все чисто, зарплата указывается буквально минимальная. И до тех пор, пока будет так, а не иначе ВЕЗДЕ, будут любые нарушения.
[Ответ]