Посудомойка экономит не только время, но и деньги (если у вас счетчики на воду). У меня настольная Электролюкс. Литров 7 за мойку холодной воды берет. А сколько воды (причем горячей) было бы потрачено на помывку? Последний счет за горячую воду - 28 рублей, за холодную 15,55 руб. В квартире постоянно проживают 2 человека. Посмотрите свои счета и посчитайте экономию сами. Порошок 2 кг на полгода (по крайней мере у меня так). Соль - пачка на год. ополаскиватель - года на два одной бутыли хватает. И это не считая кучи свободного времени.
[Ответ]
I-river 21:24 30.04.2007
Сообщение от Элена:
Соль - пачка на год.
гкхм... упаковка на 12 кг? хотя настольная... в иструкции к моей напольной рекомендуется обновлять соль раз в 1-2 мес. отделение для соли рассчитано на 1 кг. в калгонитовской пачке 2 кг...
Сообщение от Элена:
Порошок 2 кг на полгода
Сообщение от Элена:
ополаскиватель - года на два
для моей индезитовской напольной - тоже из области фантастики. хотя это неисключает наличия всех вышеперечисленных преимуществ.
[Ответ]
Элена 12:32 01.05.2007
I-river, у меня есть индикатор замены соли, поэтому добавляю по необходимости. Получается то что описала.Возможно, в Индезите его нет и поэтому так и расход больше. Что касается ополаскивателя, то тут многое от воды зависит. У меня расход установлен на 1, больше не надо.
[Ответ]
I-river 08:32 02.05.2007
Элена, а в каком районе вы живете? у меня точно не описано, с какой водой какой расход ставить. может, мне тоже единички за галаза будет?
[Ответ]
Элена 23:47 04.05.2007
I-river, Железнодорожный. До этого был Левобережный. А вообще это проверяется опытным путем. Если ополаскивателя мало, то это будет сразу видно по посуде. Тогда прибавляем еще единичку - и так до нужного состояния.
[Ответ]
ЯэтоЯ 23:54 04.05.2007
ненавижу мыть посуду руками, для меня просто спасение =))) порошок в метро покупаю 220р за 3кг, хватает оч на долго
[Ответ]
Ayame 22:09 13.05.2007
И сколько же сейчас стоит по-минимуму нормальная машинка? Мечта всей жизни - ненавижу мыть посуду. Хочется напольную.
[Ответ]
I-river 22:57 13.05.2007
Сообщение от Элена:
сразу видно по посуде
пардон за ламерство, но что имеется в виду?) Ayame, 10-15 тыс. у меня индезит на 9 комплектов, напольная. довольна абсолютно. купили прошлым летом за 11 с лишним в Техносиле, уже в декабре она стоила на 1тыс меньше. имхо, есть смысл подождать еще несколько месяцев - и цены начнут падать также стремительно, как в свое время на стиралки-автоматы.
[Ответ]
Юлия_09 22:59 30.05.2009
Народ!!! Кто-нибудь знает, где сейчас купить порошок Somat 2,5 кг для ПММ? Из Линии исчез...(((
[Ответ]
ylz 23:33 30.05.2009
Юлия_09, нда тоже им пользуюсь - отличное средство, последний раз пришлось брать таблетки все в одном тоже сомат, хорошие, но дороже, чем порошок.
Порошка чего-то нет нигде уже месяца 2, все облазила, ток в мэтро не ездила, напишите, если кто найдет
[Ответ]
этот порошок Аро - он все в одном или как? и какой вес за 250р
[Ответ]
das 13:54 22.06.2009
Вес кажется 5 кг, он не все в одном, все в одном как я понимаю тока таблетки.
[Ответ]
Drama Queen 21:27 13.07.2009
а кто-нибудь слышал про фирму Krona? Хотим купить встраиваемую посудомойку этой фирмы... цена 16000. На 8 комплектов.
[Ответ]
НаталиКа 18:37 21.07.2009
Сообщение от Юлия_09: ylz, даже в открывшемся Твоем Доме нет....
там калгонит зато есть, мне он больше,чем сомат нравится.Есть ещё дорогие какие-то
[Ответ]
НаталиКа 18:40 21.07.2009
Сообщение от Drama Queen:
а кто-нибудь слышал про фирму Krona? Хотим купить встраиваемую посудомойку этой фирмы... цена 16000. На 8 комплектов.
Беко отлично моет и сушит.Ну видок эконом конечно, но всё-таки из дешевых самое то.И всё-таки 60 см посоветую,если семья конечно
[Ответ]
Юлия_09 14:25 23.07.2009
Сообщение от Drama Queen:
У меня как раз такая. Претензий к качеству мытья нет.
[Ответ]
Юлия_09 14:28 23.07.2009
Сообщение от НаталиКа:
Цитата:
Сообщение от Юлия_09Посмотреть сообщение
ylz, даже в открывшемся Твоем Доме нет....
там калгонит зато есть, мне он больше,чем сомат нравится.Есть ещё дорогие какие-то
Мне Сомат нравится больше Калгонита, а Калгонит в Линии дешевле, чем в Твоем доме. Да вообще, его не проблема купить. Купила в Твоем Доме порошок Claro - кружки от чая не отмывает до конца [Ответ]
Drama Queen 22:44 25.07.2009
в результате купили Shivaki.
В Кроне класс сушки B, а в Шиваки - А.
[Ответ]