Большой Воронежский Форум
» Школы Воронежа>Введение рефератов вместо выпускных экзаменов.
ZIGer 15:25 08.04.2007
В некоторых школах введена такая система, но не повсеместно! ваше мнение?
a.Ura 18:01 08.04.2007
меня возмущает, что такая система не повсеместно..к тому-же в некоторых школах экзамены рефератом могут сдавать все, кто захотят, в некоторых только отличники, а в некоторых вообще запретили..
в нашей школе одной девочке разрешили сдавать рефератом литературу.. теперь же учительница отказывается проверять.., говорит, чтобы она сдавала экзамен вместе со всеми..
GRIPHON 20:33 08.04.2007

Сообщение от ZIGer:
Введение рефератов вместо выпускных экзаменов.

Что это значит?
one half 20:41 08.04.2007
a.Ura, +1!Я тоже считаю,что должна быть единая система!А не так, что один сдает реферат, а другой тянет билет!!!Вся беда в несовершенстве системы образования!
ZIGer 21:53 08.04.2007

Сообщение от a.Ura:
меня возмущает, что такая система не повсеместно..к тому-же в некоторых школах экзамены рефератом могут сдавать все, кто захотят, в некоторых только отличники, а в некоторых вообще запретили..
в нашей школе одной девочке разрешили сдавать рефератом литературу.. теперь же учительница отказывается проверять.., говорит, чтобы она сдавала экзамен вместе со всеми..

Да......несправедливо это всё! Но что вы хотите?! Это же наша страна! У нас всё на бумаге и никакого практического применения! Вспомнить все наши Конституции)))
ZIGer 21:54 08.04.2007

Сообщение от GRIPHON:
Что это значит?

Это значит, что тебе разрешают написать реферат по предмету и защитить его, а не сдавать экзамен!
a.Ura 22:06 08.04.2007
просто неправильно, что школы сами придумывают постановления по поводу рефератов..
ZIGer 22:12 08.04.2007

Сообщение от a.Ura:
просто неправильно, что школы сами придумывают постановления по поводу рефератов..

Плохо, что правительсвто об этом не подумало!
one half 18:01 09.04.2007
GRIPHON, виновата в первую очередь школьная администрация!
ZIGer 19:09 09.04.2007

Сообщение от one half:

Ну она подумала, что это поощрительная мера!
Лесничий 19:14 09.04.2007
Когда был в 9-м классе вдвоем с одноклассником сдавали право рефератом. Читать было нельзя, только рассказывать.
one half 19:29 09.04.2007

Сообщение от ZIGer:
Ну она подумала, что это поощрительная мера!

Должны быть перечни четких условий при которых возможна сдача реферата, а не поощрительная мера....
ZIGer 19:30 09.04.2007

Сообщение от one half:
Должны быть перечни четких условий при которых возможна сдача реферата, а не поощрительная мера....

Я тока за!
GRIPHON 15:34 10.04.2007

Сообщение от one half:

А в отмене пробного тоже она виновна?
one half 17:06 10.04.2007
a.Ura, можно конечно и так,а точнее нужно!Они что не понимают, что нам надо попробовать поработать с бланками, наючиться заполнять документы и попробовать свои силы!
ZIGer 14:56 11.04.2007

Сообщение от one half:
a.Ura, можно конечно и так,а точнее нужно!Они что не понимают, что нам надо попробовать поработать с бланками, наючиться заполнять документы и попробовать свои силы!

ДЫ у них денег, как всегда, нет! Хотя если им выдали, а они отменили.....да.....мне бы столько!
a.Ura 16:58 11.04.2007
а у нас в школе решили провести школьное пробное егэ...
Uksusoff 14:42 21.04.2007

Сообщение от one half:
a.Ura, +1!Я тоже считаю,что должна быть единая система!А не так, что один сдает реферат, а другой тянет билет!!!Вся беда в несовершенстве системы образования!

Андреич! Я так думаю, чтобы сдавать экзамен рефератом, как например Соколов, нужно, хотя бы, ходить на все уроки! Или ты думаешь, что за фамидию и за красивые глаза можно получить ЭКЗАМЕН ТАК ПРОСТО?
ЧачаМучача 15:37 21.04.2007
У нас только отличникам разрешили рефератом литературу сдавать. 3 мальчика. Ну и где справедливость?

Хотя нам завуч зачитывала официальный приказ министерства, где выпускникам предлагается 3 вида сдачи выпускных экзаменов:

1. реферат (только тем, кто учится на "отлично" по этому предмету)
2. собеседование
3. по билетам

Так что они обязаны принимать экзамен в любой из этих форм. И ученик вправе выбрать то, что ему нравится.
one half 21:30 21.04.2007

Сообщение от Uksusoff:
Я так думаю, чтобы сдавать экзамен рефератом, как например Соколов, нужно, хотя бы, ходить на все уроки

А какие же уроки я по..гуливал если не секрет(9-10 классы не считаются)?

Сообщение от Uksusoff:
Или ты думаешь, что за фамидию и за красивые глаза можно получить ЭКЗАМЕН ТАК ПРОСТО?

неплохо былобы!
SuHar` 15:51 22.04.2007
уже сдал информатику рефератом. Литературу тоже возможно буду сдавать рефератом. В нашем лицее рефератом может сдавать только тот, кто в обоих полугодиях по данному предмету имеет оценку "5"
Вверх