Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Мальки
Натиа 21:26 06.04.2007
Привет из Н.Новгорода помогите добрым советом у меня вылупились мольки данио но они почему-то не плавают а висят на стенке банки это нормально? Скажите чем их кормить? Когда их можно будет поселить в акву с мальками других пород? Спасибо. [Ответ]
QQev 21:34 06.04.2007
. .

Сообщение от :
Выклюнувшиеся из икринок мальки данио несколько дней висят, прикрепившись к растениям или стеклам, затем начинают плавать. В первые дни их кормят инфузориями или «пылью», затем по мере роста переходят на более крупный корм, а весь помет переводят в более просторное помещение. При температуре 26—27° Ц, продувании и обильном кормлении молодь становится половозрелой в 2,5—3 месяца. При более низких температурах развитие замедляется.

[Ответ]
Юрок 21:44 06.04.2007
QQev, Точно!
Натиа, Вместо инфузории можно кормить с первых дней СЕРА МИКРОНом.
Дня с 4-7 переходишь на науплии Артемии. Через пару недель, можно объединить с соразмерными мальками других не агрессивных рыб. [Ответ]
Натиа 22:55 07.04.2007
Большое спасибо а не подскажите как в домашних условиях вывести инфузорию но что нибуть попроще и правда ли что на ампуляриях инфузории разводяться сами? А если так то можно бросить улитку в акву с мальками она их не съест? В Нижнем я не нашла серу микроном. Чем ещё можно их кормить уж больно ини маленькие. [Ответ]
Discusolub 09:13 08.04.2007

Сообщение от Натиа:
как в домашних условиях вывести инфузорию но что нибуть попроще. Чем ещё можно их кормить уж больно ини маленькие.

1) инфузорию можно выращивать на банановой шкурке, брошенной в банку с водой;
2) протертый через марлю яичный желток от сваренного вкрутую яйца как временный выход [Ответ]
Натиа 10:20 08.04.2007
Беда помогите произошел замор мальков меченосцев воздух есть что делать может подскажите что делать? Слезы катяться из глаз,Ведь жили уже неделю и вдруг такая неприятность, [Ответ]
Натиа 20:25 08.04.2007
В какую воду из аквы или из природного источника и через сколько времени появяться эти инфузории, [Ответ]
mibl 21:50 08.04.2007

Сообщение от Натиа:
Беда помогите произошел замор мальков меченосцев воздух есть что делать может подскажите что делать? Слезы катяться из глаз,Ведь жили уже неделю и вдруг такая неприятность,

Ну и что ответить на такой вопрос?
Мальки все сдохли? Тогда помочь очевидно уже нечем. Разве что, платок могу дать - слезы вытереть.
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется выяснить причину замора, то следует давать какую-никакую информацию о его характере (объем аквариума, кол-во мальков, температура, чем кормили и т.п.) потому как телепаты в этой ветке замечены не были. [Ответ]
Discusolub 19:24 09.04.2007

Сообщение от Натиа:
В какую воду из аквы или из природного источника и через сколько времени появяться эти инфузории,

Можно из аквы, но сначала разберитесь с причинами замора [Ответ]
Натиа 22:39 09.04.2007
За платок спасибо мальки погибли не все малая часть в акве 10 литров воды есть фильтр растения без грунта температуру держу 25 корм мелко рубленный мотыль трубочник мороженная дафния изредка сухой корм. До замора было 4 гуппи и штук 70 меченосцев.А инфузория нужна для мальков данио они содержаться отдельно. [Ответ]
mibl 22:51 09.04.2007

Сообщение от Натиа:
За платок спасибо мальки погибли не все малая часть в акве 10 литров воды есть фильтр растения без грунта температуру держу 25 корм мелко рубленный мотыль трубочник мороженная дафния изредка сухой корм. До замора было 4 гуппи и штук 70 меченосцев.А инфузория нужна для мальков данио они содержаться отдельно.

Сколько мальков осталось после замора?
Какой фильтр?
Вода мутнела?
P.S. Знаки препинания попробуйте расставлять. Очень способствует правильному восприятию текста. [Ответ]
Натиа 18:48 11.04.2007
Не судите строго. все делаю впервые.Завела акву,ращю мальков,общаюсь в форуме(печатаю).4 гуппи,примерно штук 30 меченосцев. фильтр Magic-jet на 20 литров.Вода прозрачная как была так и остаёться. [Ответ]
mibl 21:12 11.04.2007
Электричество не отключалось?
Мальки погибли практически одновременно или гибель имела растянутый во времени характер? [Ответ]
Натиа 21:21 11.04.2007
Мальки погибли практически одновременно с утра прдошла к акве а там куча трупиков в течении часа умерло еще немного.Свет на ночь отключаю,а проблем с электричеством не было. [Ответ]
mibl 22:38 11.04.2007
Растений в аквариуме много?
Подача воздуха с помошью компрессора осушествляется? Если да, то постоянно или на ночь отключается? [Ответ]
Натиа 19:12 12.04.2007
Растений немного,воздух подаёться.На ночь отключала. [Ответ]
Discusolub 19:50 12.04.2007

Сообщение от Натиа:
На ночь отключала.

Тогда все понятно, можно его не включать вовсе - кислород особенно нужен именно ночью, когда дышат и растения и рыбы... [Ответ]
Натиа 21:15 12.04.2007
У меня беда за бедою.Сегодня делала подмену воды пока ходила промывала фильтр выпрыгнул сом таракатум,на полу провел около 20 минут.Запустила обратно но он какой-то странный,медлительный и усы висят.Не знаю выживет или нет.А у мальков фильтр значит не отключать? [Ответ]
mibl 21:25 12.04.2007

Сообщение от Discusolub:
Тогда все понятно, можно его не включать вовсе - кислород особенно нужен именно ночью, когда дышат и растения и рыбы...

Собственно говоря, добавить мне нечего. [Ответ]
mibl 21:29 12.04.2007

Сообщение от Натиа:
У меня беда за бедою.Сегодня делала подмену воды пока ходила промывала фильтр выпрыгнул сом таракатум,на полу провел около 20 минут.Запустила обратно но он какой-то странный,медлительный и усы висят.Не знаю выживет или нет.А у мальков фильтр значит не отключать?

А "кислород" подается с помощью фильтра?
Компрессор вообще-то есть или его нет?
Компрессор и фильтр - это два разных прибора. Фильтр как правило находится внутри аквариума, а компрессор ВСЕГДА снаружи.
А фильтр зачем отключать? Или он спать мешает? [Ответ]
Натиа 21:44 12.04.2007
Да кислород подаёться с помощью фильтра,там трубка присоединяеться и из носика идет воздух а компрессор тоже есть но он старый.Без присмотра оставлять боюсь.Фильтр отключила по незнанию. [Ответ]
Вверх