Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>Армейский Рукопашный Бой - Где?
fedor007 13:27 06.04.2007
Люди, подскажите, пожалуйста, где в Воронеже проводят занятия по АРБ?
Интересуют занятия для взрослых
Очень хочу заниматься! [Ответ]
Rewent 13:37 06.04.2007
Что-то я про такой ваще не слышал... Это не по Кадочникову? [Ответ]
-=Fighter=- 17:35 06.04.2007
Всмысле по вооруженке?
Вообще по армейке занятия проходят в ВАТУ, ВИРЭ... в общем в любом военном заведении, но скорей всего для учащихся, а где в городе точно незнаю но есть много альтернатив [Ответ]
Праведник 17:38 06.04.2007
fedor007, Хади в армию. Там научат! Причем бесплатно еще накормят и оденут! [Ответ]
fedor007 18:31 06.04.2007
Rewent, нет, не по Кадочникову. По Кадочникову это Русский Рукопашный Бой, который, вообще-то включает в себя не только систему Кадочникова.
Праведник, не в армию не хочу. А прокормиться и одеться я сам в состоянии
Праведник, сам то служил?
-=Fighter=-, что такое вооруженка?
И какие альтернативы?
Восточные единоборства менее эффективны и менее интересны.
Не люблю когда мозги парят всякой восточной ер-ой [Ответ]
Kamarr 18:53 06.04.2007
Другая альтернатива - Русский Кулачный Бой. Уж восточной ер-ы в нем точно нет. [Ответ]
ACIDDJ 19:07 06.04.2007
приежжай в Маскву и на футбол Спартак-Динамо, в фанатский сектор [Ответ]
fedor007 19:49 06.04.2007
Kamarr,

Сообщение от :
Другая альтернатива - Русский Кулачный Бой. Уж восточной х-ни в нем точно нет

Это радует. А как насчет боевой эффективности? [Ответ]
Kamarr 20:43 06.04.2007
На мой взгляд, вполне неплохо. Спаринги инструкторов выглядят вполне убедительно, гораздо лучше, чем у большинства каратистов или ушуистов. Правда на достижение боевой эффективности времени уйдет много, года три - наверняка. [Ответ]
fedor007 21:16 06.04.2007
Спаринги инструкторов всегда выглядят убедительно. А три года для достижения боевой эффективности - это много. Хорошая система начинает работать через полгода-год. Разумеется, речь не идет о настоящем мастерстве. [Ответ]
K-101 21:30 06.04.2007
fedor007,
Ищеш быстрых результатов - иди на бокс или кик. Техника проста в освоении. Работает неплохо. Кудо опять же неплохо рулит. РКБ раньше был хорош, ща в целом ситуация на троечку. Можно на самбо, тоже вещь. И вообще сколько весишь, рост какой, ближе ударка или борьба или хочешь и того и другого. Побеждает не система а боец, поэтому даже если на шахматы пойдешь и достигнешь мастерства, возможно ты метким броском пешки в глаз противнику будешь валить его на повал. [Ответ]
Бух 21:38 06.04.2007

Сообщение от fedor007:
Восточные единоборства менее эффективны и менее интересны.

Любые алтернативы неинтересны. Хочешь научиться драться? Дерись! А всему остальному, можно учится только если понимаешь, чему хочешь научится. [Ответ]
-=Fighter=- 22:10 06.04.2007
Я так понял что ты мало пердставляешь что ищешь. Объясняю.
Есть рукопашный бой по правилам вооруженных сил (вооруженка или армейка) есть по паравилам МВД. Различия: по вооруженки разрешены кроме всего удары по ногам, локтями, коленами, а также удары лежа в партере. По правилам МВД этаго нет, но есть все остальное: броски удары в корпус голову.
Альтернативой является спортивное, боевое Джиу-Джитсу, так же Ашихара Карате, Кудо, боевое Ушу и т.п. [Ответ]
БО 22:25 06.04.2007
fedor007, а нафига тебе это? Где применять-то собрался?
От удара бутылкой по голове сзади или группы противников никакое карате,боевое самбо и рукопашный бой не спасут. [Ответ]
fedor007 23:04 06.04.2007
K-101, в боксе башку отшибают, а она мне дорога. Я ей ем. И думаю иногда. Насчет того, что побеждает не система, а боец согласен. В АРБ прельщает простота в освоении и наличие ударной и борцовской техники, также спаринги в шлемах, что радует, т.к. голова дорога.
А вешу я 87 кило, рост - 187.
-=Fighter=-, я знаю, что ищу. Есть друзья, которые занимались. Один из них - КМС. Занимались по армейке, просто я не знал что у МВД правила другие.
А восточные единоборства я не люблю за то, что парят мозг восточной идеологией и философией. Не в средневековой Японии живем. [Ответ]
-=Fighter=- 23:18 06.04.2007
Я сейчас занимаюсь Джиу-Джитсу и ни какой восточной идеологии и философии нет и это в общем от тренера завсит. Ну а если выбирать между Джиу-Джитсу и рукопашкой то я выбиру рукопашку(чем и занимался 7 лет). [Ответ]
K-101 23:27 06.04.2007
fedor007,
Чем техника проще, тем обычно и эффективней. Можно кстати вообще дома грушу повесить и молотить ее. Эффект тоже будет не плохой. Если боишься башку отбить иди в борьбу. [Ответ]
Payne 23:32 06.04.2007
K-101, у простых и сложных техник свои плюсы и минусы [Ответ]
fedor007 00:05 07.04.2007
-=Fighter=-, а чего ж тогда сейчас Джиу-Джитсу занимаешься?
И какой рукопашкой ты до этого занимался? АРБ или чем-то другим?
Бух,

Сообщение от :
Хочешь научиться драться? Дерись!

Это значит - выходи на улицу и бей морды? Такой вариант меня не устраивает.

Сообщение от :
А всему остальному, можно учится только если понимаешь, чему хочешь научится.

Прекрасно понимаю
От рукопашки хочу:
-хорошую физподготовку
-высокую боевую эффективность
-интересные занятия
Про боевую эффективность поясню. Я не агрессор и никого избивать не собираюсь. Просто глупо, когда человек занимается карате/тхэквондо/борьбой/рукопашкой(и т.д. и т.п.), а драться при этом толком не умеет. А таких примеров масса.
А альтернатив, собственно, почти нет.
Восточные единоборства, как уже не раз говорил, не люблю.
В боксе башку отбивают. Есть боксеры знакомые, на их примере видел.
K-101, грушу дома молотить скучно. И эффект совсем не тот.
Что касается борьбы, занялся бы самбо, лучше боевым, но нашел такое только на Бульваре Победы. Далековато от меня. Я на Левом берегу живу, мне туда дольше часа ехать и обратно потом. А у меня еще работа и учеба, со временем иногда напряг бывает. [Ответ]
K-101 09:42 07.04.2007
fedor007,
Про Бульвар Победы по-подробнее. Где и кто там боевому самбо учит. От меня как раз рядом, но я чото незнаю нихрена. [Ответ]
fedor007 09:48 07.04.2007
Областная ДЮСШОР №33 проводит набор в секции:
С/К САМБО б-р Победы 17Б
-САМБО
-ДзюДо
-Кикбоксинг
-Джиу-Джитсу
-Рукопашный Бой
-Тхэквондо
-Боевое САМБО
-Кудо
тел. 135-134 [Ответ]
-=Fighter=- 11:37 07.04.2007
Занимался я рукопашкой по правилам МВД, а стал заниматься Джиу-Джитсу потому, что случилось так что небыло раньше в Воронеже федерации Джиу-Джитсу и от Ворнежа некому было ехать в Москву на Международный Фестиваль Спортивной Борьбы. Вот мы прау раз съездили очень хорошо выступили и нашему тренеру предложили организовать федерацию Джиу-Джитсу в Воронеже и стать ее президентом. Вот так и стали заниматься Джиу-Джитсу, но так же удачно выступаем по рукопашки.

Ксати занятия проходят в ДЮСШОР №33

А вспомнил там еще проходя занятия по вооруженки [Ответ]
БО 16:37 08.04.2007
fedor007, на ЛБ есть парашютный клуб(по-моему на углу Ленинградской и Циолковского) сходи туда.Ребятки не только купола укладывают. Там тебя научат и драться и кирпичи об голову ломать,если очень хорошо попросишь. [Ответ]
fedor007 21:36 08.04.2007
<<БО>>, по адресу Циолковского 20?
Уже был там. АРБ там только для детишек. Мне предложили Русский Стиль.
А я хочу АРБ.
А кирпичи мне об голову ломать не нужно. Я ей думаю. Иногда [Ответ]
SerDG 13:22 09.04.2007

Сообщение от fedor007:
От рукопашки хочу:
-хорошую физподготовку

в рукопашке обычно этим специально не занимаются.. придется самому догонять [Ответ]
fedor007 16:59 09.04.2007
SerDG, кого догонять? Я и так вроде на ходу не разваливаюсь. Просто все можно улучшить. А физухой занимаются или не занимаются в зависмости от стиля и тренера. [Ответ]
Евгени4 13:15 31.01.2012
А что за Русский Стиль? поясни пожалуйста [Ответ]
dMaRaD099a 11:16 15.05.2014
Интернет - отличная вещь. Забиваешь в поиске, ищешь нужную ссыль и вуалля: ты уже спортсмен. Кстати не нужно недооценивать восточные единоборства. Это очень полезная штука. [Ответ]
Вверх