Читать по ссылке: http://www.expert.ru/articles/2007/04/04/permdor/
Может имеет смысл провести подобную акцию у нас? Сформировать набор требований к администрации: открытое финансирование дорожных работ, проведение открытых конкурсов-тендеров, обязательные отчёты и т.п. Как показывает практика, подобные мероприятия часто вызывают резонанс. Если ничего не предпринимать, ситуация может измениться только случайно.
[Ответ]
protiwnaya 18:10 04.04.2007
Как показывает практика - общественное мнение в Воронеже, у чиновников резонанса никакого не вызывает.
[Ответ]
Grossmeister 11:30 05.04.2007
protiwnaya Можно со ссылками на конкретные примеры? Где, какие акции проводились и к чему это приводило?
Насколько я знаю, к примеру, по деятельности "Воронежцев за трамвай", их скромная деятельность более чем эффективна, особенно по соотношению количество участников / результат.
Абсолютно уверен, если даже 5% населения активно выразит свою позицию, результат будет более чем впечатляющим. Чиновником это будет хороший пинок под зад. Хороший пинок нам всем иногда необходим.
Сообщение от Grossmeister: protiwnaya Можно со ссылками на конкретные примеры? Где, какие акции проводились и к чему это приводило?
Насколько я знаю, к примеру, по деятельности "Воронежцев за трамвай", их скромная деятельность более чем эффективна, особенно по соотношению количество участников / результат.
К сожалению ссылок привести не могу. хочу спросить - каков же результат организации "Воронежцы за трамвай" ?
[Ответ]
Vladimir Kozh 21:02 06.04.2007
protiwnaya, троллейбусы ходят - в 2005 их практически закрыли. Сейчас на них стали люди ездить.
С трамваями сложнее - не нужны они городу (денег на них надо (на ремонт полотна и закупку ПС - гробы КТМ-5 уже моветон ), а откаты брать сложнее, чем с маршрутчиков).
[Ответ]
zalex 22:33 06.04.2007
Сообщение от Grossmeister: