Сообщение от EXIV:
ты считаеш что катализатор нужен чтоб машина на низах тянула?
мне казалась что только для экологии типа бензапирен дожигать и прочую гадость или я ошибаюсь?
я считаю, что заводской (штатный) выпуск расчитан умными людьми......
я раньше тоже думал, что выдрав часть выпуска - получу приход в Л.С.
однако простой факт - замена прогоревшего глушака - заставил меня задуматься
ведь недаром же в москве существуют конторы, вваривающие пламягасители и доп. резонаторы вместо катализаторов.........проще ведь было бы прямую трубу вварить
Сообщение от dema:
ведь недаром же в москве существуют конторы, вваривающие пламягасители и доп. резонаторы вместо катализаторов.........проще ведь было бы прямую трубу вварить
Если дело в катализаторе, а не в затупившей лампочке или плохом контакте, я так и собирался делать- вварить пламегаситель ващето- у нас это давно делают и не дорого, а не жечь огнём из выхлопной на дрэге Сталкера как вы подумали [Ответ]
Обязательно вваривать трубу с дырками пламогаситель!!!! EXIV, вообщем плюя на природу, жду результата, сам давно задумывался о выковыривании катализатора, так как штука полезная, но мощю снижает и не для нашего бензина...
Особенно это чувствуется при нагретом двигле...
Вообщем, как сделаеш, сам туда попрусь на удаление катализатора...
[Ответ]
Сообщение от EXIV:
а не жечь огнём из выхлопной на дрэге Сталкера
у тебя выхлопная вперед выходит....непрактично.
[Ответ]
JoNick 19:53 04.04.2007
Сообщение от EXIV:
ломом или большим сверлом
+ сопротивление вместо датчика. но звук будет как у рацера..
[Ответ]
rusavto 20:36 04.04.2007
После правильного удаления катализатора не будет никакого звука и изменения в тяге не будет ни в ту ни в другую сторону (во всяком случае вы этого не заметете) катализатор совершенно прозрачен для ударной волны и не выполняет функции резонатора, глушителя его миссия это дожиг. И уж тем более он не плавится (керамика).
А что касаемо лампочки это в сервис например к Моцарту хотя бы на консультацию. Самолечение без знаний мат. части всегда выходит дороже, замена и удаление кучи деталей не повинных в этом, а главное никакой гарантии результата.
[Ответ]
dema 20:40 04.04.2007
Сообщение от rusavto:
После правильного удаления катализатора
расскажи...а то мы тут уже вторую страницу бъемся, а истина все еще "из аут зере"
[Ответ]
EXIV 20:52 04.04.2007
кароч обнулил мосх ,проблема не устранилась, щаз пойду смотреть мануал, затра постучу ногой по катализатору, подёргаю провода если не поможет, поеду к шаману Моцарту
[Ответ]
rusavto 21:36 04.04.2007
А правильно это когда он забит , а не когда веселый дядя с форума посоветовал "попробуй мож поможет".
А что касаемо как
chiptuner.ru, октя...
Если вы решились не обрашаться к профи и сделать сами, по крайней мере я думаю стоит почитать.
[Ответ]
dema 22:16 04.04.2007
rusavto, ну послать по ссылке я тоже могу.........тут теоретиков море
[Ответ]
Rastvoritl 22:20 04.04.2007
Сообщение от EXIV:
кароч обнулил мосх ,проблема не устранилась, щаз пойду смотреть мануал, затра постучу ногой по катализатору, подёргаю провода если не поможет
про фары не забудь.. и про ритуальный танец.....
[Ответ]
JoNick 22:21 04.04.2007
Сообщение от rusavto:
После правильного удаления катализатора не будет никакого звука
если "грамотное удаление" это не замена на новый, то спорим?
[Ответ]
rusavto 22:39 04.04.2007
Сообщение от dema: rusavto, ну послать по ссылке я тоже могу.........тут теоретиков море
Вот вот в зтом и проблема одни теоретики а советов 2 страницы
А по ссылки потому что, первоисточник вседа лутше свободного пересказа теоретика.
[Ответ]
rusavto 23:06 04.04.2007
Сообщение от JoNick:
если "грамотное удаление" это не замена на новый то спорим?
Ну допустим это труба-вставка Откуда же появится дополнительный рев?
Не кажется ли вам что в этой ситуации у нас получается класическая система выпуска без ката. (правда не правильно расчитанная).
[Ответ]