На семерке есть небольшие провалы в районе 2000 об/мин. Причем при плавном разгоне ничего, а вот если на 3-4 передаче поднимать обороты с 1300-1500 до 2500 то в районе 2000 об/мин как раз возникают провалыю. Очень неприятно. Может кто знает в чем дело?
P.S. Двиг 03, карб Озон который с электропневмоклапаном.
STALКER 20:57 03.04.2007
турбояма))))ш.ютка..
neovad 23:06 03.04.2007
никто не встречался с таким? что это может быть?
ивушка 23:04 04.04.2007
neovad, за резкий разгон отвечает в карбе насос -ускоритель, а также 2-ая камера , которая вступает в работу за счёт разряжения, подводимого по трубке к диафрагме карба: посмотри целостность как самой трубочки, так и диафрагмы карба. Насос - ускоритель проверяется путём располовинивания карба и наличия градуированной мензурки, так как за 10 ходов полных насос должен наливать примерно 7,5-10,0кубиков \ точнее смотреть надо в книге\.
Pokemon 15:37 05.04.2007
1) ускорительный насос
2) экономайзер мощностных режимов
3) электромагнитный клапан ХХ.
У меня была проблема на зубиле такая. Оказалось электромагнитный клапан воздух сосал из-за порваной прокладочки резиновой. А может быть просто не плотно закручен. Док шарит в этом, спроси у него!
Dr.Alex 15:47 05.04.2007
Сообщение от neovad:
На семерке есть небольшие провалы в районе 2000 об/мин. Причем при плавном разгоне ничего, а вот если на 3-4 передаче поднимать обороты с 1300-1500 до 2500 то в районе 2000 об/мин как раз возникают провалыю. Очень неприятно. Может кто знает в чем дело?
Как вариант, умирает подшипник в трамблере. В районе 2000 его начинает тянуть вакуум опережения, от чего его перекашивает, и нарушается зазор между контактами. Довольно распространенный косяк
Сообщение от Pokemon:
1) ускорительный насос
Скорее нет, ибо при его неисправности провалы есть на всех режимах, и чем ниже обороты, тем сильнее "провал".
Сообщение от Pokemon:
экономайзер мощностных режимов
Не думаю. Это классика и Озон.
Сообщение от Pokemon:
электромагнитный клапан ХХ.
Возможно, но силльно сомневаюсь. А вообще - это секс по телефону. Заедь к специалисту - он продиагностирует
neovad 22:52 09.04.2007
Сообщение от Dr.Alex:
Как вариант, умирает подшипник в трамблере. В районе 2000 его начинает тянуть вакуум опережения, от чего его перекашивает, и нарушается зазор между контактами. Довольно распространенный косяк
Отпадает. Ставил себе электронное зажигание где-то тыс 6 назад. За это время не думаю что трамблеру пришел капец...
Сообщение от Dr.Alex:
А вообще - это секс по телефону. Заедь к специалисту - он продиагностирует
А на форуме нету карбюраторщиков?И к какому спецу съездить?
neovad 22:53 09.04.2007
Сообщение от ивушка: neovad, за резкий разгон отвечает в карбе насос -ускоритель, а также 2-ая камера , которая вступает в работу за счёт разряжения, подводимого по трубке к диафрагме карба: посмотри целостность как самой трубочки, так и диафрагмы карба. Насос - ускоритель проверяется путём располовинивания карба и наличия градуированной мензурки, так как за 10 ходов полных насос должен наливать примерно 7,5-10,0кубиков \ точнее смотреть надо в книге\.
Диафрагма...хм...может быть. У меня нету пружины в вакуумнике. Я ее убирал. Но раньше нормально ж было.
neovad 22:56 09.04.2007
Сообщение от Pokemon:
1) ускорительный насос
Не он. Проверял
Сообщение от Pokemon:
2) экономайзер мощностных режимов
Это что за приблуда. Не слышал про такой. Поподробнее можно
Сообщение от Pokemon:
3) электромагнитный клапан ХХ.
Подумал сначала на него, но если пускаю трубку напрямую к экономайзеру, минуя клапан, то рывки не уходят. Все работает так же.
neovad 10:27 11.04.2007
Вчера опять разбирал карб. Обнаружил что у меня во второй камере стоит 157 топливный жиклер вместо 150. Поставил 150, двиг стал как-то мягче работать. Вечером выехал,рывков нету. Постоял пол часика, завел, поехал домой, машина опять дергается. Уж и не знаю на что думать. Может такое быть из-за свечей или катушки?
Свечи стоят Denso, для б/к зажигания. Брал на рынке, вместе с коммутатором, катушкой и распределителем. Все в одном месте. Скажите что-нибудь.
~phantom~ 10:47 11.04.2007
neovad, была такая фигня на 099.машина новая была.карб регулировали раз 7.помогало на пару недель а потом опять.собирался арб новый брать-сказали много брака сейчас заводского.ну я и не стал покупать.а со временем гдето через пол годика прошло само.и хрен знает че было сней.но потом стала рвать как зверь и не каких провалов не было больше никогда в течении 5 лет.потом машина продалась.
jeck 23:17 11.04.2007
Сообщение от neovad:
Вечером выехал,рывков нету. Постоял пол часика, завел, поехал домой, машина опять дергается. Уж и не знаю на что думать. Может такое быть из-за свечей или катушки?
была такая запарка - на холодной все нормально, прогреется - тяга пропадала, рывки, провалы. оказалось катушка.
ps катушка то же сама загревалась, видать межвитковое было.
neovad 18:48 12.04.2007
jeck, то есть катушка при работе греться не должна? и если греется то надо менять?
jeck 22:49 12.04.2007
neovad, честно сказать, никогда ни пробывал темп. катушки, когда все в норме. думаю разогреватся она должна, но не как сковородка, имхо. у меня думаю было так, на холодной межвиткового не было, проверил тестером, данные с мурзилкой совпали. а после разогрева вылазил коротыш. пока это выяснилось, были измучены - карбюратор, трамлер, бензонасос, свечи и т.д. но помогло ток замена катушки.
ps ты сразу не кидайся в магаз, мож у кого у знакомых есть, отдолжишь на проверку.
neovad 00:19 13.04.2007
jeck, да, наверно возьму другую катушку на проверку. Может получше станет. Еще посетила мысль про бензонасос и про топливную магистраль. Если с катушкой не поможет, погляжу не забита ли.
jeck 00:39 13.04.2007
Сообщение от neovad:
Еще посетила мысль про бензонасос
бензонасос врятли...
neovad 19:02 13.04.2007
Сообщение от jeck:
бензонасос врятли...
Просто за 12 лет его не разу не меняли. Машинка то уже 160 тыс пробежала. Может шток подточился...
neovad 17:19 15.04.2007
Ну что сказать, выкрутил я свечи. На 4-м цилиндре - была черная. Поставил старый комплект NGK, провалы пропали.Всем спасибо, кто отписался.