Был спор на тему детских сидений. Товарищ утверждает, что мол официально можно непокупать сидения а лишь подложить подушку (чтоб ребенок сидел выше и ремень не перетягивал шею), мне кажеться что это глупость.... Где правда?
[Ответ]
Mr. Sniff 20:46 03.04.2007
Правда в ПДД.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Вот пример.[Ответ]
ILar1n 20:50 03.04.2007
как ребенка в 12 лет усадить в столь крохатное креслеце ?
[Ответ]
Сообщение от Wind@ws:
Моей старшей 10 летом. Без всяких приспособ сидит как влитая, и прекрасно пристегивается (спасибо конструкторам за практичное крепление ремней).
Сообщение от fcfv:
официально можно непокупать сидения а лишь подложить подушку
Можно. Тем более, что сиденье для ребенка 10-12 лет именно так и выглядит (в ряде конструкций).
[Ответ]
SpacE 08:31 04.04.2007
Сообщение от Wind@ws:
Видел, что народ использует для детей постарше сидушки специальные. По цене от 250 до 1500 рублей.
Пример http://hst2.doublesquare.com:9180/Ju...talog=autoseat
А я своего старшего так пристегиваю или подушку небольшую ему подкладываю чтобы чуть повыше сел. Правда он влезает с комфортом и в кресло для младшего, но это уже извращение.
[Ответ]
BNKTOP 08:44 04.04.2007
а если пристегиваетесь для гайцов, а не для безопасности,а средства вам не позволяют купить подушку за 500 руб.пристегните ребенка средним 2х точечным ремнем.
Их конструкция как раз позволяет "пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства".
Все лучше чем он (ребенок) у вас по салону прыгать будет.
А вообще говоря,кресла-необходимы.Без них детей перевозить нельзя.Лучше без мр3 балалайки ездить,а то на самбуфер деньги есть,а на детей нет.
[Ответ]