на скорости когда поворачиваешь направо....начинает что-то в правом колесе гудеть.
на лево поворачиваешь всё ок.
Что может быть?
1)Подшипник_искл. недавно меняняный и на развале все в порядке....
2) Колесо цепляет_ искл. ничего не цепляет
3) Остаётья шруз_ только вот как определить какой внутренний или внешний.... (шруз не хрустит)......?
может кто сталкивался/знает подскажите.....[Ответ]
Праведник 09:50 03.04.2007
Сообщение от Stas-patriot:
Шруз или....?
Для начала рекомендую разобраться с аббривиатурой ШРУС!
ШРУСы обычно не гудята постукивают, за некоторое время до окончательного пиндеца - хрустят.
Подшипник_искл. недавно меняняный и на развале все в порядке....
А вот это как раз нада смотреть, бо качество з/ч - гавно! И причем тут развал?????
А так же проверить шаровы-рулевые-сайленты!
[Ответ]
redman 09:56 03.04.2007
Согласен с Праведником, похоже на подшипник. У знакомого такое было.
[Ответ]
Stas-patriot 10:24 03.04.2007
Сообщение от Праведник:
И причем тут развал?????
потому что на развале смотрят подвеску и т.д.(или мне одному все посмотрели и сказали????) подшипник в норме(развал делал в автошине),
Сообщение от Праведник:
А так же проверить шаровы-рулевые-сайленты!
я думаю мне бы сказали......если они были не исправны (там же на развале)
Сообщение от Праведник:
Для начала рекомендую разобраться с аббривиатурой ШРУС!
спс за урок русского, но меня волнует не это....
[Ответ]
g_beard 10:28 03.04.2007
потому что на развале смотрят подвеску и т.д.(или мне одному все посмотрели и сказали????) подшипник в норме(развал делал в автошине),
При всем своем желании на развале продиагностировать подшипник не смогут. для этого надо отпустить гайку и вынуть ШРУС
[Ответ]
Праведник 10:29 03.04.2007
Stas-patriot, Ага. На развале просто акуенно смотрят подшипники ступицы! Вот онтим нужен. Ты хоть знаешь КАК его проверяют? Те на развале колесо вывешивали???
я думаю мне бы сказали......если они были не исправны
Запомни, развальщиков интересует только состояние развальных болтов и шпилек на рулевых!!! Хороших развальщиков еще сайленты (но это редкость) все остальное их НИИППЕТ!
ЗЫЖ Впрочем, раз тебе советы не нужны смысл спрашивать?
[Ответ]
Праведник 10:44 03.04.2007
Сообщение от Фёдорыч:
тебя скорее всего от того, что гайку заворачивали нагой...
+ мильон. Срок службы подшипника еще сильно зависит от качества установки!
[Ответ]
Stas-patriot 11:02 03.04.2007
Праведник, теперь буду знать что доверять тому что говорят на развале нестоит..........
а по поводу подшипника, разве он не должен гудет во всех направлениях, т.е он гудит только при повороте направо, налево гул проподает совсем....
[Ответ]
Праведник 11:03 03.04.2007
Stas-patriot, Всякое бывает. Лучше проверить. Ыжжай на нормальный автосервис и морочь там голову мастерам. Они найдут!
[Ответ]
Stas-patriot 11:08 03.04.2007
Праведник, да вот думал может кто сталкивался с такой проблемой....
[Ответ]
Праведник 11:08 03.04.2007
Stas-patriot, Всеравно же сам устранять не будешь. Это очевидно по предыдущим постам.
[Ответ]
Stas-patriot, Обязательно проверь, затянута ли гайка на шрузе! Явный признак, что гайка открутилась, и подшипник разболтался, смерть подшипнику при таком случае приходит ну очень быстро.....
Так же пордшипники имеют разрез во внутренней обойме, где то 2-3 мм, именно этот разрез позволяет во время эксплуатации подтягивать подшипник, если пошел люфт или гул...
[Ответ]
clip 13:55 03.04.2007
Ды фигня! Ездий! Хороший хруст себя покажет.
...когда колесо на дороге останется.
Диагностика на развале
У меня Пассат, но конструкция там такаяже. Шумит - подшипник, Хрустит-ШРУС (внешний) Внутренний ШРУС хрустит только при движении по прямой.
если интересно вот тебе прекрасный ресурс http://www.volkswagen.msk.ru/
там ты найдёшь ВСЕ интересующие тебя вопросы
[Ответ]
Сообщение от Фёдорыч:
Но во 2 гольфе начинающие каскадеры путают шум и от задних ступиц...подшипники в них конусные и долго не ходят, проверь их в первую очередь
может и это, но гул прекращаеться при
Сообщение от Фёдорыч:
повороте налево, следовательно вышел из строя левый подшипник и наооборот.
Но поднимал два колеса(передних) разгонял двигателем, глушил и гула не слышно, или только под нагрузкой подшипник гудит?
[Ответ]
redman 14:52 03.04.2007
или только под нагрузкой подшипник гудит?
ясен перец, а чего ему без нагрузки гудеть?
[Ответ]
Stas-patriot 14:57 03.04.2007
redman, ну тогда точно правый передний.........
всем спс....
[Ответ]