Кое-что интересное из новостей было опубликовано вчера. Начал читать совершенно серьезно, но потом посмотрел на дату... И решил их сунуть в одно место.
Дрема ненасытная
01 Апреля 2007, 17:23
40-летняя дама, которой голод после занятий сексом не дал вздремнуть, а погнал искать на свою голову (?) приключений, была задержана американскими стражами порядка после того, как будучи прикрытой лишь сверху, посреди бела дня неоднократно пыталась приобрести пару-тройку гамбургеров в местных фаст-фудах.
Как сообщает Newsleader, Дрема Джонсон (Drema Johnson) около 4 часов дня подъехала к окошку обслуживания автомобилистов в Burger King. Но менеджер, увидев, что женщина ниже пояса голая, и почувствовав, что от нее пахнет алкоголем, отказался ее обслуживать, предложив поехать домой. Дрема, обругав менеджера, отправилась за гамбургерами в другой сетевой фаст-фуд. Там персоналу тоже не понравилось, что женщина голая и нетрезвая, но дама решила настоять на своем. Пока миссис Джонсон препиралась с кассиром, к ресторану подъехали вызванные менеджером полицейские и арестовали женщину.
Как рассказал шериф графства Аугуста (Augusta) Рэнди Фишер (Randy Fisher) в полицейском участке Дерма объяснила, что она, позанимавшись сексом с бойфрендом, жутко захотела подкрепиться. Так как мужчина, "сделав дело", тотчас заснул, женщине пришлось самой отправиться за бутербродами. При этом она решила сэкономить время на одевании, почему-то натянув на себя только майку. Правда, в машине была обнаружена трубочка, с помощью которой Дрема предположительно употребляла метамфетамин, что, скорее всего и служит объяснением ее экстравагантного поведения.
По словам Фишера, женщина обвиняется в вождении под действием алкоголя и наркотических веществ, а также в хранении запрещенных препаратов. Полицейские решили не обвинять Дрему в непристойном публичном обнажении, но шериф все же посоветовал горожанам надевать штаны или юбку перед тем, как сесть за руль.
Источник: Газета.RU
Псевдогаишники возвращали дальнобойщикам украденные грузы
01 Апреля 2007, 10:42
Невероятно, но факт - в Оренбурге органами контроля выявлена группа из семи человек, которая, используя форму сотрудников ГИБДД, в короткие сроки отыскивала украденные у дальнобойщиков грузы и возвращала их потерпевшим под различными благовидными предлогами.
На сегодняшний день местными органами контроля выявлены несколько эпизодов. Организаторы группы, раздобывшие форму сотрудников ГИБДД, воспользовавшись случайной информацией, полученной на трассе от дальнобойщиков, остановили МАЗ, в кузове которого находилось 12 тонн лома цветных металлов, и вернули украденный груз незадачливому водителю, который все это время находился в придорожной закусочной и даже не заметил утраты грузовика. Сообщается, что угонщик МАЗа был вывезен фальшивыми милиционерами за несколько десятков километров в пустынную местность. Тоже самое происходило и с остальными злоумышленниками, промышлявшими воровством грузов.
Еще один эпизод был связан с возвратом хозяину микроавтобуса "Газель". Ранним утром владельцу поступил заказ. Машина подъехала к проходной одной из воинских частей. К ней подошел человек в форме армейского офицера и несколько человек в камуфляжной форме. Офицер приказал ехать в пригородный поселок. На трассе "пассажиры" напали на водителя, избили его, связали, а позже выбросили в лесополосе. "Газель" была бы продана, если бы на месте "покупателей" не оказались члены группы, на время снявшие с себя форму сотрудников ГИБДД.
Предполагается, что подобных эпизодов на счету участников группы немало. Уже сейчас доказана причастность группировки к 20 возвратам грузов и 15 найденных ими автомобилей, числившихся в угоне. Группа была хорошо организована, в ней царила армейская дисциплина, все детали операций тщательно разрабатывались и держались в строжайшей тайне.
Источник:
www.kolesa.ru
Super Brabus будут делать в Тольятти
01 Апреля 2007, 10:02
Буквально на днях между руководством известного германского тюнинг-ателье Brabus, занимающегося "доводкой" моделей компании Mercedes-Benz, и тольяттинским ЗАО "Супер-Авто", специализирующимся на выпуске под заказ мелкосерийных автомобилей, подписано рамочное соглашение, в соответствии с которым с будущего месяца в Автограде планируется начать сборку "мерсов" из машинокoмплектов Brabus GMBH.
Как рассказал гендиректор ЗАО "Супер-Авто" Антон Губа, ежегодно его предприятие выпускает около 1,5 тысяч эксклюзивных авто на базе Лады "десятого" семейства. Но технология предприятия рассчитана на 5000 машин ежегодно. Именно поэтому и принято решение о расширении модельного ряда. Первым иностранным автомобилем, который будет собран на "Супер-Авто", будет MB Coupe SLK 55 с открытым верхом. Двигатель V8 с рабочим объемом 5439 см3 развивает мощность 265 кВт/360 л.с. при 5750 об/мин. Максимальный крутящий момент 510 Нм устанавливается при 4000 об/мин. Двухместный автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч всего за 4,9 с, а для достижения отметки 200 км/ч ему требуется только 17,5 секунд. Максимальная скорость принудительно ограничивается электроникой на отметке 250 км/ч.
Особенность тольяттинской технологии - в ручной сборке автомобилей "с нуля" - позволит вполне успешно освоить "отверточную" сборку "Брабусов", считают немецкие эксперты.
Как утверждает главный технолог ЗАО "Супер-Авто" - уже получен государственный сертификат одобрения типа транспортного средства, необходимый для сборки первых 150 Автомобилей, которые начнут поступать в продажу уже с 1 апреля этого года. Однако, если совместный проект "Супер-Авто" и "Брабуса" получит дальнейшее развитие, мелкосерийные "Лады" и "Мерседесы" будут собирать в одной технологической цепочке.
Несомненно - такое соседство пойдет на пользу тольяттинским суперкарам. Уже во время подготовки производства немецкие технологи сделали ряд полезных замечаний по освоению производства заряженного хэтчбека LADA Kalina GTI По информации коммерсанта руководство АВТОВАЗа, который до последнего времени был единственным партнером "Супер-Авто", от комментариев на этот счет отказываются. Антон Губа отметил, что мультибрендовая заводская сборка тюнинговых автомобилей является нормальной мировой практикой.
Источник: Ladaonline
Не в шутку, а всерьез
01 Апреля 2007, 17:51
Ровно 10 лет назад - 1 апреля 1997 года - первым президентом России был подписан "высочайший указ", в соответствии с которым всем российским чиновникам предписывалось пересесть с автомобилей иностранного производства на отечественные машины, что, по мнению инициатора должно было привести к масштабной модернизации дорожной сети страны.
Идею подсказал только что назначенный на пост первого вице-премьера Борис Немцов, возглавлявший до этого Нижегородскую область. Как позднее признался инициатор предложения, он полагал, что никто из власть предержащих не станет заниматься российскими дорогами, пока путешествует на Mercedes или BMW, в которых даже проселочная дорога кажется автобаном.
По словам Б.Немцова, чиновничья суть такова, что он должен "своей задницей ощущать всю прелесть дорог". В качестве основного транспорта для перевозки ответственных работников разного уровня Борис Немцов посоветовал привычную с советских времен «Волгу». Свою лепту внес и мэр Москвы Юрий Лужков, предложивший чиновникам автомобиль «Князь Владимир», созданный конструкторами «Москвича» и издали в сумерках по очертаниям напоминавший Volvo.
Несмотря на некоторую растерянность от указа, три четверти чиновников весьма оперативно ему подчинились. Даже сам Борис Ельцин стал ездить на «ЗИЛе». Правда, недолго: после нескольких демонстративных поездок президент России пересел обратно в раскритикованный, но очень уютный Merсedes. Вслед за главой государства к импортным «железным коням» вернулось и остальное российское чиновничество.
В итоге оригинальный маркетинговый ход, предпринятый Борисом Немцовым при поддержке Бориса Ельцина, успехом не увенчался: «Москвич» – банкрот, АВТОВАЗ сокращает производство, а «Волгу» от снятия с конвейера спасло только личное вмешательство Владимира Путина. И это вовсе не первоапрельская шутка, а самый что ни на есть реальный факт.
Источник: Финанс
[Ответ]