Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>win'2000 не воспринимает юзера
IN-DIGo 12:43 19.11.2003
проблема такая: измененили имя компьютера(свойства системы>имя компьютера>изменить) и вместо домена прописали рабочую группу, после этого, при загрузке перестал пускать этого юзера в систему. Что можно предпринять? Пароль администратора не известен, только этого юзера(скорее всего он с правами администратора, но не факт).

IN-DIGo добавил [date]1069238697[/date]:
До изменений компьтер был членом домена. [Ответ]
brom 14:08 19.11.2003
сбросить пароль администратора )
для чего по гуглю найти специальную тулзу, делает дискетку, сбрасывающую пароль. всё официально, от MS. [Ответ]
IN-DIGo 14:36 19.11.2003
brom как называется? [Ответ]
zic 14:48 19.11.2003
IN-DIGo
Как я понимаю пользователь не прописан локально или выставлена авторизация в домене ?
1)Попытаться подобрать пароль локального built-in админа используй SAMinsidе например ).Попробуй пустой для начала.
2)В случае если пункт (1) не прокатил(все таки есть люди использующие НОРМАЛЬНЫЕ пароли ) замнить базу SAM ее резервной копиеей ,и если сисадмин не проводит планомеренной политики резервирования системными средствами получим built-in админа с пустым паролем.
3) Включить компьютер домен сможет теперь только админ этого самого домена , и или лицо с делгированными админом полномочиями (офицер безопасности например). [Ответ]
Кот в сапогах 16:03 19.11.2003
IN-DIGo По F8 загрузись в безопасном без подгрузки сетевых ресурсов... У меня был такой случай - это спасло... [Ответ]
Bambarbia 19:26 19.11.2003
IN-DIGo

Я вчера сильно ударился и забыл админский пароль. Что мне делать? [Ответ]
Const 20:43 19.11.2003
ясное дело довести количество ударов до более четного количества.типа забыл/вспомнил. при рецидивах админской амнезии попросить юзеров напомнить каким либо
безосколочным оружием ближнего радиуса действия типа рука-голова. Очень хорошо помогает безоткатное орудие типа "скалка обыкновенная" или "сковорода чугунная" . Повторять 1-2 раза в день после еды по 2-3 столовых половника до полного прочищения мозгов . [Ответ]
Kliv 02:33 20.11.2003
Const
Правила оффтопика еще никто не отменял!!!! [Ответ]
Bambarbia 09:36 20.11.2003
Kliv

не знаю, обратил ли ты внимание, но я кинул ссылку на способ решения сабжевой проблемы

где оффтоп-то? [Ответ]
IN-DIGo 13:21 20.11.2003
Кот в сапогах это первым делом сделали- не помогло. Хозяин решил пока забить на этом, вобщем, всем спасибо. Если кому будет надо- пишите в приват, еще несколько вариантиков подкину. Еще раз, всем спасибо! [Ответ]
brom 08:48 21.11.2003
IN-DIGo

вот из бамбарбиевской ссылки (где куча всякой хрени лежит %) моя имела ввиду вот это:
http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/index.html

всё же она не официальная %) (память подвела), но если я её когда то выбрал, значит, исследование вопроса указало на неё как наиболее близкую к официальной ^_^ [Ответ]
Kliv 02:14 22.11.2003
Bambarbia
Sorry. В спешке не заметил :-( [Ответ]
IN-DIGo 10:36 23.11.2003
brom спасиба! Я и сам уже нашел штучки три, непригодились [Ответ]
Вверх