Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Чем размочить струйный картридж?
CodeMaster 15:14 30.03.2007
Говорят спиртом не кошерно. Есть спецсостав? [Ответ]
vviitteekk 16:25 30.03.2007
В своё время самагон юзали. [Ответ]
BIG IQ 16:27 30.03.2007

Сообщение от CodeMaster:
Говорят спиртом не кошерно. Есть спецсостав?

Сообщение от vviitteekk:
В своё время самагон юзали.

вы ипнулись???

тока дистилированная вода спасет отца русской дерьмократии!!! [Ответ]
Байт 17:22 30.03.2007
CodeMaster, какой принтер? Сопла прямо в картридже или отдельно? [Ответ]
builder 17:57 30.03.2007
Нашатырный спирт бавлю 1:1 дистиллированной водой. Самое то.
Кстати, спецсоставы, продаваемые в некоторых фирмах - тот же нашатырь. Стоит только понюхать [Ответ]
Avgur 18:45 30.03.2007
а я в почти кипятке уже 3 года переиодически отмачиваю - и ничего! оживают -))) [Ответ]
Байт 20:36 30.03.2007
Я свой Эпсон до кишок разобрал, так как там сопла и система каналов - всё вынесено в отдельную головку...

Грубо надел на сосок, через который чернила тянутся, соломинку от коктейля, предварительно набрав в неё спирта, и с силой продул...
И туда, а потом и оттуда.. Через минут пять пошёл тонер из забившихся сопел...
Потом поверхность сопел тряпочкой в спирту протёр, высушил, и собрал всё обратно..

Честно говоря - не думал, что заработает, так как такой там тонкий и откалиброванный механизм.. Мне уж всё равно было..

Так нет же - через две программные прочистки головки - запахал))))
Работает идеально - тока чернила успевай заливать! [Ответ]
Доцент 21:01 30.03.2007
Если принтер Epson, то есть оригинальные промывочные жидкости.
А нашатырь и спирт лучше не использовать.
ps. про тонер из сопел весело... [Ответ]
CodeMaster 06:47 02.04.2007

Сообщение от Байт:
CodeMaster, какой принтер? Сопла прямо в картридже или отдельно?

Принтер ХулиПаккард 3550 картридж 8727 [Ответ]
builder 07:14 02.04.2007

Сообщение от CodeMaster:
Принтер ХулиПаккард 3550 картридж 8727

Бывает что не засох, а просто вышел из строя. Но тогда кнопка power будет непрерывно мигать.
ЗЫ: Если что, есть новый оригинальный 27 картридж. Отдам незадорого, рублей за 150 - мне он просто не нужен. [Ответ]
Avgur 07:20 03.04.2007
builder, а цветного (28а) нет за такие же деньги?! я бы взял =))) [Ответ]
Avgur 07:32 03.04.2007

Сообщение от CodeMaster:
Принтер ХулиПаккард 3550 картридж 8727

название "Хули" мне понравилось!!! =))
как ты его так и он тебя...

у меня такой же картридж! за 5 лет покупал всего один раз новый!
все перезаправлял и иногда размачивал.
берешь довольно горячую воду наливаешь в кружку/блюдце, так что бы у картриджа контакты не были в воде, подставляешь какую-нибудь фигню под заднюю часть картриджа (чтоб ровно стоял) и оставляешь так его на часик... пускай мокнет, малая часть этой воды у меня в картридж поднималась - эт ниче. потом заправляешь, так чтобы из сопел появилась капля чернил, если не появится, чуть откачай обратно, поприжимай сопла к бумаге (тока не три, а просто прижимай) - должен появится прямоугольник на бумаге (либ чернила, либ сначала вода серая).
заправляй снова...
я начинаю заправлять аж с усилием (быстро) - иголку в самый низ - чтобы чернила сразу заполнили отсек перед соплами.... потом по-тихоньку до нормы.

я такими методами справляюсь... =) [Ответ]
Nebula 16:17 04.04.2007
только дистиллят, либо спец средства. После некоторого периода размачивания можно продуть картридж (шприц с резиновым наконечником к заправочному отверстию и продуть). И никаких спирта, кипятка и прочей хрени. [Ответ]
grifon 17:38 04.04.2007
Обычно рекомендовали размачивать дистилятом с несколькими каплями нашатыря. Или использовать специальную промывочную жидкость. Либо отдать в фирму. Еще есть ультразвуковые ванны. Тоже помогают.. В-общем, ремонт будет по цене нового принтера. [Ответ]
FREEMAN 18:12 04.04.2007

Сообщение от grifon:
Обычно рекомендовали размачивать дистилятом с несколькими каплями нашатыря. Или использовать специальную промывочную жидкость. Либо отдать в фирму. Еще есть ультразвуковые ванны. Тоже помогают.. В-общем, ремонт будет по цене нового принтера

+1 полность совсем согласен [Ответ]
Dmitry1980 19:37 04.04.2007
Самое главное, чтобы (1) не послушал остальных "спецалистов". Хотя, в случае с НРенью все упрощается, в отличие от Эпсона, где одно неловкое движение и хана. Вообще - лучше купить новый картридж и не забивать себе голову, либо промывать в разведенном в нашатыре. А вообще, вам лучше почитать тут(ушло в личку), перед тем, как делать глупости. [Ответ]
Dmitry1980 19:56 04.04.2007

Сообщение от grifon:
Обычно рекомендовали размачивать дистилятом с несколькими каплями нашатыря. Или использовать специальную промывочную жидкость. Либо отдать в фирму. Еще есть ультразвуковые ванны. Тоже помогают.. В-общем, ремонт будет по цене нового принтера.

У него НР, картридж поменяется и все. У Эпсонов нужно ОЧЕНЬ сильно стараться, чтобы забить голову. Чаше всего головы мрут от левых чернил, либо когда заправляют разными чернилами, ну не понимают люди, что хим. состав у каждого производителя свой. После этого на форумах и появляются ахтунги. [Ответ]
JoNick 19:58 04.04.2007
H2O..... [Ответ]
iorik 18:26 11.04.2007
а кто знает какие чернила заправляют и как
EPSON stylus color 740
в нем 2 баллона 1 для черных другой для цветных чернил.вставляются
в голову [Ответ]
Christof 00:49 15.04.2007
такая тема точно была....
печатающую головку от принтера Canon PIXMA iP1500, когда засыхает, банально промываю под струей теплой воды из крана... помогает... потом пару раз делаю прочистку сопел и все работает... [Ответ]
Sergvrn 20:59 20.04.2007
У меня 2 черных картриджа от Canon BJC-1000 типа BC-02. У одного головка засохла, у дрогого голова мокрая, зато принтер его не видит.
Первый пытался отмочить в дист.воде - не помогло.
Со вторым не знаю что и делать (контакты чистые).
Может, как-то можно их оживить? Вроде как нечипованные они, может слепить из двух один? :-) [Ответ]
Вверх