Общеизвестный факт, что COM-порт поддерживает интерфейс RS232... Может кто знает как реализовать (аппаратно, т.е. схемотехнику) что то типо преобразователя интерфейсов RS422 -> RS232...
Другими словами у RS232 логический нолик = +3..+12 В, а единичка = -12..-3 В. А у RS422 логический нолик = 0 В, а единичка = до 5 В.
[Ответ]
Xelas 21:08 30.03.2007
Сообщение от IT_Prof:
Общеизвестный факт, что COM-порт поддерживает интерфейс RS232... Может кто знает как реализовать (аппаратно, т.е. схемотехнику) что то типо преобразователя интерфейсов RS422 -> RS232...
Другими словами у RS232 логический нолик = +3..+12 В, а единичка = -12..-3 В. А у RS422 логический нолик = 0 В, а единичка = до 5 В.
IT_Prof, для начала почитайте доки. емнип 422 как и 485 интерфейс имеют дифференциальную линию и весьма похожи. я бы сделал преобразование следующим образом
RS232<->LVTTL<->RS422
232-LVTTL на максиме MAX3232 и ему подобных. у максима этого говна много.
422-LVTTL мы делали на ADM3491 (для 485). это тебе не нужно поищи что ни будь подобное более доставаемое и с меньшей скоростью. поискать драйвера можно у максима или AD.
спасиб ASSA!!... на максиме я эт сделать могу наверно(покрайней мере делал что то подобное на нём для мигания светодиодов от ком-порта)... Эта тема немного не по моей основной специализации и думаю, что действительно легче в данном случае будет купить готовый ковертор-адаптор преобразователь, чем пытаться изобрести велосипед. Дело в том, что теорию я прекрасно себе представляю, но вот реализововать этона уровне схемы.... что то не очень хочеться)))... но всеровно спасиб!!!
[Ответ]