Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Подключение противотуманок
Максим 08:46 18.11.2003
Купил себе недавно противотуманки т.к. ночью ездить невозможно- страшно очень, не видно ни хрена (ВАЗ 2101).Противотуманки с двумя лампочками насколько я понял ближний и дальний . Так как в этом деле я еще не особо шарю просто повесил их параллельно фарам,(чтоб дальний свет противотуманок работал совместно с ближним светом фар и наоборот ) что привело к перегреву проводки. Посоветуйте как лучше подключить, в нете схем много , но что то не нашел ни одну с использованием болижнего и дальнего света. [Ответ]
Profi 10:41 18.11.2003
Максим
Ставь 2 доп. силовых реле,на ближний и дальний свет.+ бери с АКБ папрямую,провода сечением 0,75-1,00 и вперёд.
Если не трудно подскажи модель противотуманок, кто производит? [Ответ]
Док 13:27 18.11.2003
Только через реле, максимально короткими и толстыми проводами. [Ответ]
Максим 13:51 18.11.2003
А какие реле ставить ? И зачем 2? [Ответ]
Дизель 00:38 19.11.2003
Максим год ездил на копейке. вполне приличная оптика. правда лампочки не за 12 рублей с толпы ставил, но тем не менее, страшно не было ни разу.
лобовик менял? иначе проще отрегулировать и не забивать себе голову.
если все же решил только ставить... Провода перегреваются, это в смысле плавятся? Скорее всго оставил штатные сопли. Как уже сказали, 2 "силка" и установка толстых проводов решит твою проблему.

А за установку туманок на дальний в паре с ближним у очень многих появляется желание хозяину по голове настучать. Иногда стучат, и очень больно. А если там еще и лампочки китайские по 100 ватт стоят... [Ответ]
Максим 08:18 19.11.2003
Ладно раз телепаты отдыхают объясню все по порядку. Насчет стекла- оно разбито(в смысле трещины) и вообще старое. В штатные фары вставил галогенки на 55-60 Ватт. Провода от противотуманок довольно короткие где то по 2.5 квадрата подвесил на фары в капоте -там где разъемы крепятся. Еду себе никого не трогаю чувствую что то горелым попахивает - потом из отсека предохранителей появляется дым провода которые идут к отсеку горячие до одури . Противоткманки сами где то 55-60 Ватт модель щас не вспомню но по моему Тайвань. Перерыв немного информации в нете пришел к ввыводу что надо ставить на отдельную кнопку совместно с габаритами. Вот седня буду пробовать. [Ответ]
gmax 12:35 19.11.2003
Максим

Тезка, не забывай, что по правилам противотуманки моно использовать, когда видимость менее 100 метров, иначе штраф, в ясную погоду противотумакни использовать нельзя, не потому что это запрещают правила, а потому что будешь слепить встречные машины, а вот когда будут мигать встречные дальним светом, тогда можно просто словить зайчика

так что думай
[Ответ]
komputertechnic 15:03 25.11.2003
Помогу подключить автомобильное оборудование т.300-258 [Ответ]
Profi 08:18 26.11.2003
komputertechnic
Что понимать под "автомобильным оборудованием"? [Ответ]
AndyA 10:47 27.11.2003
Profi Ну....там.... писалки синие, антенну 3-хметровую с мигающими писалками на конце....ну ......и ........ну и все!!! [Ответ]
Profi 11:40 27.11.2003
AndyA
Достойно..... [Ответ]
Максим 12:15 27.11.2003
AndyA А если не секрет скока стоить будет вот такое подключение туманок. [Ответ]
Profi 12:56 27.11.2003
Максим
В автосервисах от 250 до......, верхние пределы мне не ведомы. [Ответ]
Максим 16:08 27.11.2003
Я вот в автосервисе уже подключил за 150. Как посоветовали на 2 релюхи. Так что фенькаю [Ответ]
Profi 16:59 27.11.2003
Максим
Фенькай,а меня проверять нехуа,я электрикой не маюсь....А цену дал по скольку она примерно одинакова по городу,в смысле в автосервисах. [Ответ]
firesanek 22:14 27.11.2003
gmax Максим
-----
Тезка, не забывай, что по правилам противотуманки моно использовать, когда видимость менее 100 метров, иначе штраф, в ясную погоду противотумакни использовать нельзя, не потому что это запрещают правила, а потому что будешь слепить встречные машины, а вот когда будут мигать встречные дальним светом, тогда можно просто словить зайчика
-----

а где такое написано?

насчет галогенок - при виде такого урода всегда рука тянется дальний включить, ибо достали глаза мне портить...

а насчет сабжа - мы поставили на отдельнюю реле, отдельную кнопку и каждый сабж на свой предохранитель, ибо когда обе на одной были - колодка с предохранителями плавилась.....

вот так... [Ответ]
Максим 09:19 28.11.2003
Нет народ я никого не проверяю, и спрашивал не у Profi,а у Andy A, читать надо внимательнее.
А что касательно туманок, то здесь и у меня злости много. Тока не от них а от 100-120 Ваттных фар, потому себе и поставил 60 на фары и 60 на туманки. [Ответ]
KOT 07:33 02.12.2003
Максим Злиться надо не от того что мощность лампочек 90 на 100 , а от того что фары неотрегулированные и с противотуманками ездят постоянно также неотрегулированными ..... [Ответ]
Вверх