Есть стандартная задняя дверь девятки с тремя шильдиками на ней. Хочу снять шильдики, заделать и закрасить оставшееся от них дырки. Как это сделать, чем заделывать дырки и чем красить?
Пока на ум приходит только такая идея - вырезать железные пластины примерно по форме шильдиков и с изнанки прикрепить их к железу. Как это сделать? холодной сваркой? или еще чем? варить там ведь нельзя, металл тонкий?
Насчет закрепить две идеи. Первая, самая простая - просто краской с кисточкой, как у лака для ногтей. Плюсы - простота, пузырек с краской есть в наличии. Минусы - плохо будет смотреться вблизи, т.к. есть перепад высот, образуемый засчет толщины металла дверки.
Вторая - купить карандаш для заделывания сколов, заделать скол, потом закрасить той же краской. Плюсы - хороший внешний вид вблизи. Минусы - ничего не знаю об этом карандаше. Где купить? Он подбирается под цвет кузова или нет? Долговечен или на несколько моек?
[Ответ]
Pokemon, а на чем шпаклевка держаться будет? там же дырки сквозные...хоть они и небольшие по размеру...
[Ответ]
scooter 20:42 26.03.2007
$@#Y@, стеклоткань пропитанная эпоксидкой приклеенная с обратной стороны решит проблему с дырками, потом зашпаклевать и покрасить нормально, я у себя на 01 заделывал дырки в крыле, ьрещин пока не наблюдаю.
[Ответ]
$@#Y@ 21:24 26.03.2007
scooter, чем клеить? где взять стеклоткань? красить потом все или только дырки?
[Ответ]
КСБ 21:27 26.03.2007
в народе есть автопластилин или холодная сварка
[Ответ]
ArturVrn 23:01 26.03.2007
$@#Y@, заварить то же можно, кемпи не прожжет, если варить аккуратно, у себя то еж дырки под шильдик на фартуке заваривал. Можно эпоксидкой со стеклотканью заклеить, это проще краска не сгорит. стеклотканью в подвалах трубы обматывают...
[Ответ]
$@#Y@ 23:02 26.03.2007
ArturVrn, где взять стеклоткань и эпоксидку? и что такое эпоксидка?
[Ответ]
JUNGHEINRICH 23:05 26.03.2007
Вариант с пайкой не рассматривался? Подкладываешь под отверстие латунную сетку и вокруг отверстия отчищаешь краску до металла , флюс и паяльник помощнее. Я так паял дыры - отлично!
[Ответ]
ArturVrn 23:10 26.03.2007
Сообщение от $@#Y@:
где взять стеклоткань и эпоксидку? и что такое эпоксидка?
стеклоткань в строительных магазинах продается.
Эпоксидка-эпоксидная смола... Продается в хозтоварах...
[Ответ]
$@#Y@ 23:14 26.03.2007
JUNGHEINRICH, нет, потому что если снять шильдики там останутся только 2*3=6 маленьких аккуратных дырочек...от которых надо избавится...а с пайкой - это лишний гемор...
[Ответ]
JUNGHEINRICH 09:59 27.03.2007
$@#Y@, не вижу в чём гимор. Скрытая полость? Никак не подобраться с обратной стороны?
[Ответ]
все думаю, как сделать проще, но хорошо....
если сделать стеклоткань(пластырь)+эпоксидка, то потом надо шпаклевковкой замазывать? а идеально вывести шпаклевку так, чтобы было неотличимо от покрашенного металла - это довольно сложно, т.к. шкуркой там не поработаешь - остальную краску заденешь...
по поводу карандашей для царапин - был на авторынке, продаюца под цвет, 300 с чем-то рублей, вместе с полиролью, хватает где-то на полгода...решил, что нах...
[Ответ]
я вообще не понимаю зачем отрывать шильдики и втыкать вместо них заглушки. что этим доказывается? это типа протеста? что это уже не жигули становится?
[Ответ]
$@#Y@ 21:59 27.03.2007
Pokemon, только из-за внешнего вида.... видел девятку без шильдиков - смотрится больно хорошо...
[Ответ]
$@#Y@, пересмотрел все фото какие есть - шайбочки там не фигурируют Шайбочки накручены поверх дырок от шильдиков по 3 в ряд, цвет золотистый, не крашены в цвет кузова - меня устраивает
зы. скоко ж грязи из под шильдики набивается... если присмореться то на белом цвете кузова винды желтоватости на месте шильдиков, которые не получилось оттереть [Ответ]
$@#Y@ 22:38 27.03.2007
нет, хочу все-же сам заделать дырки так, чтоб даже следа от них не осталось....пока шильдики не снимал, висят как есть....
[Ответ]
Pokemon 23:14 27.03.2007
$@#Y@, да понятно что без шильдиков красивее, но только если на их месте заклепки как бы говоря: "на этом месте должны были быть шильдики" то это как протест против шильдиков выглядит.
[Ответ]
$@#Y@ 23:17 27.03.2007
Pokemon, я ж писал, что шильдики пока на местах...пока не буду уверен, что сделаю, снимать их не стану...
[Ответ]
Pokemon 23:18 27.03.2007
это я к тому что тут предлагали заклепками залепить
[Ответ]
$@#Y@ 09:22 28.03.2007
кто подскажет, реально ли аккуратно зашпаклевать такую дырочку, диаметром где-то 2-3 миллиметра? и как выравнять шпаклевку, не повредив соседнее ЛКП?
[Ответ]
Palash 23:06 28.03.2007
Я себе у мастерил сделал. Рублей сто взяли, точно не помню. Ну плюс 20 000р. полная покраска.
[Ответ]