Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Расход масла на классике
kollegan 17:18 26.03.2007
Вопрос к знатокам...
Кто каким способом определяет причину повышенного расхода масла не разбирая по винтикам двигатель? Есть ли такой способ вообще?Как это делают мастера на сервисах? [Ответ]
g_beard 17:48 26.03.2007
kollegan, Универсального способа нет. Если нет откровенных течей то набор вероятных причин всего две: износ группы "втулка-сальник-клапан" и износ "цилиндр-поршень-кольца" [Ответ]
kollegan 18:34 26.03.2007

Сообщение от g_beard:
вероятных причин всего две: износ группы "втулка-сальник-клапан" и износ "цилиндр-поршень-кольца"

в том-то и вопрос,какая из этих причин??? [Ответ]
g_beard 18:59 26.03.2007
kollegan, Как правило... При выходе их строя сальников - движок почти не дымит, но масло ест. От изношенных колец - поддымливает, особенно при резкой перегазовке [Ответ]
kollegan 19:29 26.03.2007
Я слышал, что при крякнутых колпачках резьба свечей замасляна.Интересно, так это? [Ответ]
builder 19:50 26.03.2007
kollegan, истинно так. Не заметить невозможно. [Ответ]
kollegan 20:35 26.03.2007

Сообщение от builder:
истинно так. Не заметить невозможно

Аэто на всех свечах проявляется или только на той на которой колпачек накрылся?У меня на всех [Ответ]
g_beard 20:55 26.03.2007
kollegan, Гадать можно до бесконечности. и что это даст? Все равно - окончательный диагноз при вскрытии [Ответ]
mvu 01:42 27.03.2007

Сообщение от kollegan:
Я слышал, что при крякнутых колпачках резьба свечей замасляна

Сообщение от builder:
kollegan, истинно так. Не заметить невозможно

С этого места подробнее, пожалуйста. Че за колпачки? А то у меня свеча 4-го цилиндра хронически плачет маслянными слезами. [Ответ]
kollegan 13:23 27.03.2007

Сообщение от mvu:
Че за колпачки?

Маслосъемные колпачки,они-же сальники клапанов стоят на корпусе головки цилиндров,предотвращают утечку масла в полость камеры сгорания.Если поставлены руками заточеными под ... ,травят масло.В итоге повышеный расход масла,перебои в работе двигателя,засирание свечей и камеры сгорания сажей и др. [Ответ]
mvu 13:32 27.03.2007
А. Так бы и говорили - сальники клапанов. А то - колпачки какие-то...
А резьба свечей заливается маслом только если сальники клапанов дырявые? Или если кольца пропускают тоже резьба свечей в масле будет?
[Ответ]
kollegan 16:58 28.03.2007

Сообщение от mvu:
А резьба свечей заливается маслом только если сальники клапанов дырявые? Или если кольца пропускают тоже резьба свечей в масле будет?

сам не знаю...для этого тему и открыл,но т.к. активности мало, похоже, что это секрет или все такие-же чайники. [Ответ]
ивушка 20:51 28.03.2007
kollegan, существует "дедовский" способ--по замеру компрессии--на горячем двигателе осуществляется замер компрессии--на рабочем она составляет 10,5--14,5бар\атм.\или кгс\см 2 ПРичём непросто чтобы все 4 в этот диапазон улеглись, а общее значение в этом пределе. Впределах всех поршней отличие + или - 0,5атм. Далее ,заливается 50-70гр. моторного масла в цилиндр по свечному каналу и производится очередной замер--если компрессия подскакивает с нижнего предела до верхнего , т.е. с 8 или 9 до 12\14\ , то не держат кольца, а если остаётся неизменной и низкой по общему определению, то сальники клапанов. Далее --как правильно указали резьбовая часть свечи должна быть либо сухой или слегка запотевшей и то не по всей длине , а только у центр. электрода. Затем : расход масла на угар происходит на всех двигателях в любом техническом состоянии.\ норм. значение угара составляет 50--70мл.на 1000км пробега . Значение при котором следует задуматься о расходе масла--130мл. на 1000км. Расскажу непридуманную историю , которая произошла со мной и моей машиной. Я взял машину и начал её эксплуатировать ,но заметил ,что в 3-м цилиндре всё время прикапчивает насухую свечу\ компрессия во всех цил. 14очков.\ Так я и ездил , но со временем расстояние до сильного копчения свечи всё время сокращалось и с 1300км упало за 1,5 года при общем пробеге в 30 тыс. км до величины 200км и пришлось заняться этим. Оказалось , что двигатель хозяин передо мной загревал и на днище 3-го цил. не хватало 4-6 кусков со спич. головку . Они продрали зеркало двигателя в одном месте и по этому каналу масло и поднималось к свече. Пришлось сменить поршни и расточить блок .Сейчас всё нормально. Так что всё может быть и зачастую быстрее и правильнее разобрать весь двигатель и нужное заменить. Желаю удачи. [Ответ]
kollegan 20:02 29.03.2007
ивушкакак всегда все предельно ясно и понятно,спасибо!Так и сделаю:сначала налью масла,потом сниму головку и выну поршни.Вот там и видно будет ,что-почем. [Ответ]
kollegan 19:45 03.04.2007
Ну вот, хоть дублируй сообщение в теме "Шум в двигателе 21074".а дело вот в чем...Проверкой по дедовскому методу выяснилось,что текут клапана.Сняли распредвал,а там, мама дорогая,люфт клапанов в направляющих 0,2-0,3 мм.Вот вам и капремонт головки в сервисе!!!Этот ,в натуре, мастер-КЛОУН не поменял направляющие.Ну вот что с ним делать?..УРОД! Кстати,сервис находится на Бахметьева мастер Дима.
Пришлось опять все менять.Висел над душой мастера до самого последнего болтика.Завел и понял что есть на свете счастье.Все исчезло,и шум,и детанации двигателя,и расход масла.Приемистость просто зверская.Кстати,к тому-же выяснилось,что двигун переделан на 80-й бензин.Сплошная экономия и денег и нервов )) [Ответ]
Rastvoritl 22:42 04.04.2007

Сообщение от kollegan:
Кто каким способом определяет причину повышенного расхода масла не разбирая по винтикам двигатель

для меня повышенный расход масла это когда в неделю лью 2 литра на 2000км.(( это на газели...
на классике езжу от замены до замены... [Ответ]
mvu 22:49 04.04.2007

Сообщение от Rastvoritl:
от замены до замены

Двигателя? [Ответ]
Герасим 08:10 05.05.2007
Дедовский способ проверки поршневой:разгоняешь авто,катишься почуть на нейтралке,а потом резко врубаешь 4ю-и по гашетке,при этом всё внимание в зеркало заднего вида.Если видишь много белого дыма,знач поршневой ****ец.......у меня лично так было....... [Ответ]
cerega99 11:12 05.05.2007

Сообщение от Герасим:
Если видишь много белого дыма,знач поршневой ****ец.......у меня лично так было.......

А почему белого? [Ответ]
ANDROID 21:09 08.05.2007

Сообщение от Герасим:
Дедовский способ проверки поршневой:разгоняешь авто,катишься почуть на нейтралке,а потом резко врубаешь 4ю-и по гашетке,при этом всё внимание в зеркало заднего вида.Если видишь много белого дыма,знач поршневой ****ец.......у меня лично так было.......

Только не на нейтралке катишся, а с включённой скоростью при отпущеной педали газа. [Ответ]
sparky3000 09:05 10.05.2007
kollegan, рассказывай, где делал [Ответ]
kollegan 17:38 27.06.2007

Сообщение от sparky3000:
рассказывай, где делал

Делал в деревне,200 км.от Воронежа.Позже, до кучи, расточил двигун.У того-же мастера.Теперь чуть-что к нему.По мелочи он вообще бесплатно делает. [Ответ]
g_beard 20:28 27.06.2007
Ох уж эти деревенские спецы..... [Ответ]
Eternal life 09:30 28.06.2007
g_beard, не скажи, большинство из них делает лучше и качественней городских ) [Ответ]
kollegan 16:55 28.06.2007

Сообщение от Eternal life:
не скажи, большинство из них делает лучше и качественней городских

+1 у них меньше всяких приборов и приспособ,но зато совести побольше. [Ответ]
Вверх