На днях делала сабж, потому как мне приспичило спагетти, а балтимор кончился.
Было у меня грамм 600 догнивающих помидоров, их я и перетерла на терке. Туда же ушло два тертых зубчика чеснока, соль-сахар, перец черный за неимением красного и мелко порезанный кусочек болгарского перца (сколько на балконе завалялось). Минут пять все это кипело. Потом я все это великолепие слила в блендер, взбила до однородности и туда же высыпала столовую ложку муки. Перемешала. Еще прокипятила и потом набросала внутрь свежего чеснока для пущей вонючести.
Получилось более чем съедобно, а главное -- я точно знаю, что никакой химии, кроме собственноручно засунутой, там нет.
В следующий раз хочу проэкспериментировать с орегано -- очень хорошо для таких дел, говорят. И с горчичным зерном.
Делитесь опытом, если есть, и впечатлениями, плз.
[Ответ]
i.a.f. 17:56 17.11.2003
Сообщение от :
догнивающих помидоров
Аппетит уже появился
Сообщение от :
для пущей вонючести
Замечательно!
Можно начинать писать поваренную книгу
[Ответ]
Клевая штука к шашлыкам (лучше конечно на костре делать, но в духовке тоже вкусно).
2 баклажана разрезать вдоль пополам, штук 5 помидоров, 4 болгарских перца запечь в духовке. Очистить. Перемешать в блендере, добавив по вкусу перца, соли и выдавив 3 зубчика чеснока. Добавить мелко нашинкованную петрушку.
[Ответ]
Эрика 09:44 18.11.2003
Да, мои родичи называют это "аджаб" и консервируют в зиму. Классная вещь.
[Ответ]
Harry Potter 09:48 18.11.2003
А я на днях научился делать соус "Биг-Мак" (как в Макдональдсе).
[Ответ]
Блин прочитал заголовок как "смертельный кетчуп" [Ответ]
Harry Potter 14:26 18.11.2003
Эрика легко! Составляющие: кетчуп "Балтимор Классический", маринованные огурчики (именно маринованные! Я использовал "Балтимор" ), чеснок, томатная паста, йогурт без ароматизатора (Биочегототам).
Мелко крошим огурчики и чеснок, наливаем в миску кетчуп ( все делается на глаз, я всегда так готовлю), туда же чуть-чуть рассола от огурцов и томатной пасты, потом огурчики и чеснок. Мешаем, пробуем - если все устраивает, добавляем йогурт и перемешиваем тщательно. Все.
Чуть не забыл. Карри еще надо добавить (по вкусу).
[Ответ]