Машинка (21063) стояла в гараже пол года. Выставил зажигание, проверил карб, всё почистил, отскаблил и т. д. Заводится норм, не дергает. Но когда перехожу с передачи на передачу (повыш) двигатель сильно перегазовывает. Что может быть. Подскажите плз. Да, и кстати с низов ни сразу тянет
[Ответ]
В тот день когда маштну пробовал с утра был и у карбюраторщика, он мне все заслонки выставил нормально. Я в этом совсем не разбираюсь, но с карбюратором у меня всё в порядке.
[Ответ]
mvu 01:29 27.03.2007
Кста, такая же фича у меня иногда наблюдается.
Правда, я грешу не на систему питания, а на сцепление. Мож у тебя тоже самое? У тебя нет такого ощущения, что это сцепление проскальзывает?
И расход у меня сейчас стал под 13/100 по городу Поменял свечи, фильтры, поставил ремкомплект карба, зажигание не трогал, карб покрутил немного. Как расход изменился пока не знаю, но тоже стало плохо тянуть на низах [Ответ]
Hummer 14:07 27.03.2007
mvu, Да не, сцепление вроде не проскальзывает. " Вроде" не проскальзывает, а так кто его знает, я определять не умею
[Ответ]
jeck 14:54 27.03.2007
Сообщение от Hummer:
а так кто его знает, я определять не умею
а че его определять? газу даешь, обороты растут, а скорость нет.
перепутать с другим , это не возможно.
[Ответ]
mvu 16:02 27.03.2007
Сообщение от Hummer:
а так кто его знает, я определять не умею
У меня тяга какойто заслонки в болтик упиралать, так года два на одной камере и ездил, пока случайно не заметили. Может где чего цепляет?
[Ответ]
Hummer 15:35 28.03.2007
mvu, Судя по моему возрасту 18 лет всего один год, но воже давно, батя давал порулить
[Ответ]
Hummer 15:36 28.03.2007
jeck, Кстати набирается, но как то не особо быстро. У меня 1.3 стоит. Может так и должно быть?!
[Ответ]
STALКER 16:13 28.03.2007
народ!! умоляю не стебитесь над человеком!!! я щяс изпод стула печатаю!!!!
[Ответ]
STALКER 16:27 28.03.2007
в общем обьясню ситуёвину....
перегазовка у него на едущей машине....на стоячей вроде мотор на педаль внятно откликаеться....
[Ответ]
redman 16:31 28.03.2007
Сообщение от STALKER!:
народ!! умоляю не стебитесь над человеком!!! я щяс изпод стула печатаю!!!!
Это ты апчем? Где ты стеб-то увидел? Фантазия разыгралась?
[Ответ]
Alex123 16:43 28.03.2007
Сообщение от STALKER!:
перегазовка у него на едущей машине
это бывает... когда правая нога еще не отпустила, а левая уже надавила.
Там тоже болтик специальный есть... в середине. Надо покрутить.
[Ответ]
STALКER 16:50 28.03.2007
Alex123, не ет я спрашивал...вроде ногу вовремя отпускает
[Ответ]
jeck 17:42 28.03.2007
Hummer, попробуй сцепление подотпустить.
а так есть способ дремучий - ставишь на ручник и трогаешься.
1 машина стоит, двигатель заглох - все в норме.
2 машина стоит, двигатель набирает обороты - проскальзывает сцепление.
3 тронулся и поехал - не держит ручник.
[Ответ]
ивушка 21:01 28.03.2007
HUNTER_TG, нормальная работа карбюратора проверяется или с рабочей машины снимается или свечи на двигателе проверяются после пробега минимум 10-15 км.-- они должны быть сухими , с ржавым оттенком. Если чёрные , то смесь очень богатая, если ярко рыжие , то очень бедная--и в том и в том случае отдача двигателем полной мощности будет нереальна, а значит он будет дёргаться.
[Ответ]
ивушка 21:06 28.03.2007
HUNTER_TG, ещё момент--- отсоединяешь тягу с карбюратора и с руки газуешь--если при таком раскладе сбрасывает, то виноват привод карбюратора , если продолжает плохо сбрасывать , то поставить раб. карб..
[Ответ]
ивушка 21:08 28.03.2007
зажигание на сброс газа не влияет , могут лишь наблюдаться хлопки: в глушитель -- очень позднее, в карб.-- очень раннее.
[Ответ]
Sorg 21:17 28.03.2007
Еще вариант "до кучи".
Когда едешь при переключении передачи если газ не сбросился попробуй правой ногой приподнять педаль газа - если обороты сразу упадут, то заедают тяги привода дроссельных заслонок (проще - газа). При твоей ситуации это вполне вероятно.
Если такое действие не помогло то гони машину обратно к тому карбюраторщику - пусть доделает то что накосячил.
[Ответ]
Hummer 22:28 28.03.2007
redman, А он еблан просто! Возомнил будто гонщик хренов вот и всё!
[Ответ]
Я бы посоветовал поменять шкив коленвала - проблема исчезнет!
[Ответ]
Sorg 19:15 29.03.2007
Сообщение от Air:
Я бы посоветовал поменять шкив коленвала - проблема исчезнет!
А как насчет соли (или что там еще...) Мне рецепты по секрету рассказывали: 100 грю водки и столовая ложка соли - от простуды, 100 гр. водки и 2 столовых ложки соли - от поноса.
[Ответ]