Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>Твин для НТВ+
Timashov 11:01 24.03.2007
Кто подскажет какую пластину из подручных средств лучше запихнуть в твин для просмотра +++? [Ответ]
POMAH 11:46 24.03.2007
Timashov, Просто примотай на конвертор на центр карандаш, как бы перечеркнув центр [Ответ]
VAD@ 14:13 24.03.2007

Сообщение от Timashov:
Кто подскажет какую пластину из подручных средств лучше запихнуть в твин для просмотра +++?

Берете пластиковую(полиэтиленовую ) крышку (белую, полупрозрачную) от банки майонезной, трехлитровой, литровой и т.д. Замеряете диаметр внутреннего отверстия конвертора, предврительно сняв крышку, вырезаете из крышки пластину соответствуюшего размера и вставляете под углом 45 градусов к штырям антенн внутри конвертора (пластина смотрит на вас торцом). Возможно, придется подогнать длину пластины по уровню сигнала.
Удачи. [Ответ]
Timashov 16:01 24.03.2007
Спасибо за ответ буду пробывать. [Ответ]
Ripper 19:08 24.03.2007
Timashov, защитную крышку на волноводе конвертора снимаем так:
полиэтиленовый пакет одеваем на волновод,опускаем в очень горячую воду(кипяток),секунд на 5-10,потом чем-то типа отвертки поддеваем саму крышку,еслиэто делать без прогрева ,то можно повредить крышку.
Ставим в обратной последовательности,крышку в пакет и в кипяток,потом
одеваем на волновод.А что конверторы с круговой поляризацией сильно подорожали,твин жалко,мне лично
[Ответ]
BBE 19:19 24.03.2007

Сообщение от Ripper:
полиэтиленовый пакет одеваем на волновод,опускаем в очень горячую воду(кипяток),секунд на 5-10

А полиэтиленовый пакет в горячей воде (зы: оч горячей) не приварится к крышке конвектора? [Ответ]
Ripper 01:54 25.03.2007
BBE, у меня не приварился,пакет нужен для того, что б вода не попала внутрь конвертера. [Ответ]
Vladtv 16:05 26.03.2007
Были ещё варианты пластины из прозрачной крышки от коробки CD. [Ответ]
Вверх