SES Astra и ее партнер Filiago с 15 марта ввели в комерческую эксплуатацию новый 2WAY сервис Astra2Connect. Особенностью данного сервиса является то что обратный канал связи осуществляется через спутник, а не через наземное подключение. Еще можно отметить очень низкие цены на приемное оборудование и тарифы провайдера. Оборудование состоит из небольшой спутниковой антенны и модема общая цена которых составляет примерно 300 евро. Еще 99 евро придется заплатить за подключение. Тарифы в пределах 19,95 евро до 39,95 евро за 256 и 1024 килобит соответсвенно. Astra2Connect обеспечивает пользователей также интернет-телефонией (VoIP). Astra2Connect предназначен преимущественно для домашних хозяйств Германии, которые не имеют возможности использовать наземные широкополосные каналы связи.
"Вместе с Filiago, мы принесем очень инновационное решение на немецкий рынок, которое обеспечивает доступ к широкополосной сети Интернет каждому в Германии и по доступной цене", говорит Александр Оудендиджк, Главный Коммерческий директор SES ASTRA. Утз Вилк, Управляющий директор Filiago, говорит: "В областях где еще нет широкополосного наземного интернета предлагается привлекательное решение за затраты, которые являются сопоставимыми с цифровой абонентской линией. "
[Ответ]
VAD@ 13:54 23.03.2007
У нас симметричный спутниковый интернет-только через разрешение соответствующих органов...
Замучаешься то разрешение получать [Ответ]
shuri 14:32 23.03.2007
Сообщение от VAD@:
Замучаешься то разрешение получать
Хреново :-(. А выглядит так привлекательно [Ответ]
ZLO 22:53 23.03.2007
а я так понял что тут не про симметричный доступ...
но за 700р в месяц если безлимитный на 256 то вполне сносно....
[Ответ]
Ripper 23:10 23.03.2007
shuri, в таких случаях полезно давать линк на первоисточник http://s113508246.einsundeinsshop.de...iew.shopscript
З.Ы. Astra 1D(23,5), нам этот сервис не светит,потому как на нас этот луч не светит А так очень заманчиво Изображения
Чертова Россия, наверное еще лет 50 как в деревне будем жить, точнее в сто раз хуже чем в германской деревне.
[Ответ]
VAD@ 00:14 24.03.2007
Сообщение от SVV:
Чертова Россия, наверное еще лет 50 как в деревне будем жить, точнее в сто раз хуже чем в германской деревне.
Не, как свои спутники выведут для симметричного инета и интернет-центры по обслуживанию трафика с них и на них на нашей территории появятся, так и будет счастье. Думаю, что стандарт будет свой, отличный от западного (китайский стандарт будет как с CDMA-450). Или шифрование будет стойкое всего трафа. А то нашим службистам хочется знать, чего там интернетчики передают
А вдруг-гос. секреты или планы по террористической деятельности... Не даром, еще в конце 90-х всех провайдеров и ОпСоС-ов обязали проложить кабеля к областным "Серым домам" за свой счет...
Да и отечественные владельцы сетей не откажутся от своей прибыли в угоду "западным акулам бизнеса".
[Ответ]
VAD@ 00:17 24.03.2007
Сообщение от Ripper:
З.Ы. Astra 1D(23,5), нам этот сервис не светит,потому как на нас этот луч не светит А так очень заманчиво
Я где-то тут оставлял ссылку на укр. провайдера симметричного инета с аналогичными немцам ценами...
[Ответ]
SVV 00:33 24.03.2007
VAD@, А нет такой системы чтобы обмен между самими спутниками шел? Допустим сингал с земли ушел на спутник потом со спутника на другой спутник и потом на землю к клиенту.
[Ответ]
VAD@ 00:54 24.03.2007
Сообщение от SVV:
VAD@, А нет такой системы чтобы обмен между самими спутниками шел? Допустим сингал с земли ушел на спутник потом со спутника на другой спутник и потом на землю к клиенту.
Есть и широко используется, в основном в телевещании и военной сфере.
Но для инета это не выход. Нужен интернет-центр у провайдера, где будут сервера стоять. Тут дело в формировании пакета и передаче его на спутник для раздачи по площади покрытия. Представьте, что несколько тысяч юзверей занимаются серфингом и посылают запросы на кучу серверов в разных концах света, хотя большинство серваков в Штатах находятся. Но все равно, рунет, в основном, базируется на отечественных серваках в России.
Задача интернет-центра весь этот поток обработать в реальном времени, не потеряв ничего, и промодулировать несущую, передаваемую на спутник. А в случае симметричного инета-еще и принять запрос со спрутника, а не со своего сервера, куда эти тысячи ломятся беспрестанно...
[Ответ]
shuri 08:37 24.03.2007
Сообщение от Ripper: shuri, в таких случаях полезно давать линк на первоисточник
Знаю, вначале у меня была ссылка на http://dvb-news.com/index.php?newsid=75
просто DriQ слегка ее подправил :-). Немецкий язык не все знают, поэтому ссылки не давал, благо они в этой статье были
[Ответ]