Большой Воронежский Форум
» Программирование>Философия All-On-Stick
БО 15:12 22.03.2007
Собственно, интересует кто-нибудь в врн собрал пакет программ,который не требует установки и постоянно таскается с собой на флэшке.И еще есть ли такая ОС?Видел хр,которая работает с компакта,можно ли заставить ее работать с флешки? [Ответ]
X0R 16:47 22.03.2007
<<БО>>
Пакет программ у каждого будет свой. Если интерисует где найти софт для флешки - можешь поискать на одном из последних номеров Хакера.

А про винду могу сказать одно - ИМХО бред, проще с CD работать, и флешка прослужит дольше. [Ответ]
ErV 17:19 22.03.2007
Я когда-то такое таскал на компакте (когда доступа в сеть не было). Потом плюнул, так как неудобно и смысла мало.
Лично видел Knoppix на компакте, который не требовал винта для запуска. С флешкой, как я понимаю - зависит от биоса машины. Если он позволит с неё грузиться, значит можно сделать пакет с ОС. [Ответ]
БО 17:26 22.03.2007
X0R, не,ты не понял.Я привык к определенным настройкам системы. И хочу чтобы было так:воткнул флешу и все стало как на моей машине,не изменяя хозяйских настроек(оптимально-вообще не загружая систему с винта). Да,согласен,софт,конечно,будет разный. Просто что-то уже настроено,а что-то ручками доводить надо.

А про компакт могу сказать-его реально неудобно носить. [Ответ]
ErV 21:35 22.03.2007

Сообщение от <<БО>>:
X0R, не,ты не понял.Я привык к определенным настройкам системы. И хочу чтобы было так:воткнул флешу и все стало как на моей машине,не изменяя хозяйских настроек(оптимально-вообще не загружая систему с винта). Да,согласен,софт,конечно,будет разный. Просто что-то уже настроено,а что-то ручками доводить надо.

А про компакт могу сказать-его реально неудобно носить.

Это тебе надо клепать свой загрузочный никс или вин(думаю, посложней будет_ дистриб, запихивать на флешку и грузиться с неё на той машине, на какой хотел. Ещё могу предложить на флешку VMware засунуть с образом нужной системы, на которой набор утилит будет [Ответ]
J++ 12:33 25.03.2007
У меня тоже такая идея проскакивала...

типа вся ОС - на флешке, и программы нужные тоже (которые лицензионные), а на диске только данные и всякое freeware. Приходишь, грузишься с флешки и вперед...

Особо может быть полезно если достают с лицензионным (нелицензионным) софтом... на диске-то вообще никакой ОС нет, попробуй придерись. Сделал shutdown, выдернул флешку, в карман положил и пошел...
Какая на диске файловая система - неважно, лишь бы ОС ее понимала.

Но это нужно новое поколение флешек, чтобы была хорошая емкость и скорость работы тоже. Я сыну купила 8 Gb, как раз только на ОС и хватит, ну еще несколько программ туда засунуть. [Ответ]
БО 12:50 25.03.2007

Сообщение от ErV:
Это тебе надо клепать свой загрузочный никс или вин(думаю, посложней будет_ дистриб, запихивать на флешку и грузиться с неё на той машине, на какой хотел. Ещё могу предложить на флешку VMware засунуть с образом нужной системы, на которой набор утилит будет

Вот я и не хочу клепать(да и не умею).Интересно,можно ли WIN XP LIFE CD заставить грузиться с флехи?

Да,кстати,интересны программы,которые работают без установки и не привязываются к определенному адресу. [Ответ]
ErV 14:05 25.03.2007

Сообщение от J++:
У меня тоже такая идея проскакивала...

типа вся ОС - на флешке, и программы нужные тоже (которые лицензионные), а на диске только данные и всякое freeware. Приходишь, грузишься с флешки и вперед...

Особо может быть полезно если достают с лицензионным (нелицензионным) софтом... на диске-то вообще никакой ОС нет, попробуй придерись. Сделал shutdown, выдернул флешку, в карман положил и пошел...
Какая на диске файловая система - неважно, лишь бы ОС ее понимала.

Но это нужно новое поколение флешек, чтобы была хорошая емкость и скорость работы тоже. Я сыну купила 8 Gb, как раз только на ОС и хватит, ну еще несколько программ туда засунуть.

Смотря на какую ОС. Win98 укладывается метров в 300. Minix - в 100 метров. Линукс - в 6 гигабайт(это если очень много туда понаставить, можно запросото уложиться и в 1..2 Гб и намного меньше). WinXP в 6..8 гигабайт, но это будет голая ОС.

Сообщение от <<БО>>:
Вот я и не хочу клепать(да и не умею).Интересно,можно ли WIN XP LIFE CD заставить грузиться с флехи?

Да,кстати,интересны программы,которые работают без установки и не привязываются к определенному адресу.

На какую тему программы? Под винду таких очень мало. (Блокнот, regedit и proxomitron - исключения) Причина - защита от нелегального копирование и жесткое прописывание путей в реестре и т.д. [Ответ]
БО 15:37 25.03.2007
Примерный список программ:
1.Аналог "MS Office"
2.Почтовый клиент
3.Браузер(firefox вроде уже сделали такой)
4.IM клиент(аська)
5.Мультимедийный плеер
6.Антивирус

Ну,эт мне необходимо.

А как же WIN XP LIFE CD-там меньше 600 метров...причем все работает даже без винта. [Ответ]
J++ 16:48 25.03.2007
Так самый кайф как раз в том, чтобы на флешку засунуть не только ОС, но и всю нужную "типалицензионку".

Мало ли кому что в жизни нужно кроме офиса, почтового клиента-плеера-антивиря-прочего. Кто захочет среду разработки там держать, кто фотошоп, кто еще чего...

PS. а флешку - сначала в металл. коробку-экран от ЭМ полей, а потом уже в карман [Ответ]
ErV 20:07 25.03.2007

Сообщение от <<БО>>:
Примерный список программ:
1.Аналог "MS Office"
2.Почтовый клиент
3.Браузер(firefox вроде уже сделали такой)
4.IM клиент(аська)
5.Мультимедийный плеер
6.Антивирус

Ну,эт мне необходимо.

А как же WIN XP LIFE CD-там меньше 600 метров...причем все работает даже без винта.

То что работает из любой папки:
1) Облом. Только если OpenOffice или что-то типа KWrite/Kate.
2) TheBee, MyMail
3) OffByOne
4) Qip
5) Winamp
6) Нафиг? Сделай девайс read-only. [Ответ]
1000w 13:33 26.03.2007
Интересно как тогда быть с разными драйверами под разное железо? дистрибы всех основных дров таскать? [Ответ]
БО 15:03 26.03.2007
ErV, нафиг ридонли?Куда почту,например,сохранять? Таскать еще одну флешу? [Ответ]
ErV 15:50 26.03.2007

Сообщение от <<БО>>:
ErV, нафиг ридонли?Куда почту,например,сохранять? Таскать еще одну флешу?

Тогда возьми за основу любую никсоподобную. С вирусами проблем будет меньше. А вообще лучше ноутбук купить

Касательно дров - ядро линукс 2.6 содержало достаточно увесистую пачку под различное оборудование. Но лучше всего обойтись генерик дровами, без четкой специализации...
[Ответ]
1000w 20:15 26.03.2007

Сообщение от ErV:
Касательно дров - ядро линукс 2.6 содержало достаточно увесистую пачку под различное оборудование. Но лучше всего обойтись генерик дровами, без четкой специализации...

тогда можно забыть об удобстве системы, и настройке ее под себя [Ответ]
ErV 23:48 26.03.2007

Сообщение от 1000w:
тогда можно забыть об удобстве системы, и настройке ее под себя

А с тонко настроенными дровами можно забыть о возможности запустить содержимое флешки на любом компе. (не факт, что там именно то же самое железо будет). [Ответ]
БО 23:53 26.03.2007

Сообщение от ErV:
А вообще лучше ноутбук купить

Ага,за цену бучка можно 5-15 флешек приобрести...И бук эт такой незаметный,маленький и легкий девайс,который удобно таскать в кармане?

по поводу системы...Т.к. на территории РФ на 99% РС стоит винда,то нафиг,спрашивается,нужна система, которая хреново будет дружить и с файловой системой на компе и с железом?
[Ответ]
ErV 01:05 27.03.2007

Сообщение от <<БО>>:
по поводу системы...Т.к. на территории РФ на 99% РС стоит винда,то нафиг,спрашивается,нужна система, которая хреново будет дружить и с файловой системой на компе и с железом?

Если это про *никс было, то линукс позволяет писать без проблем на ntfs разделы винды. И на Fat32 разделы. И с железом очень неплохо дружит. А вот если на флешку винду запихнуть, да ещё и XP... [Ответ]
CodeMaster 16:32 25.04.2007

Сообщение от J++:
PS. а флешку - сначала в металл. коробку-экран от ЭМ полей, а потом уже в карман

Насчет металла ты загнул, эт ты с дискетами путаешь хотя была алюминивая серия от LG, а вот каучуком залить, чтоб водонепроницаемая и противоударная была, это мысль [Ответ]
Вверх